最近更新时间:2017-09-30 20:12:02
面试了职位:C++
面试过程很享受。

关于公司内部不了解,基础较差 面试多是一些细节,希望掌握基础的同时多注重细节 面试官给我了很多建议,感觉帮助特别大 面试过程很享受。

面试了职位:C++ - 深圳
填写个人信息表
1.填写个人信息表; 2.HR会问一些问题,如,为何辞职,介绍自己及项目,之前薪资及期望薪资还有些闲聊话题; 3.HR会把简历和他的面试记录放信封里让你拿着去相应事业部找直接主管; 4.主管问了些项目内容,然后给了一套C++的面试题,题型万年不变的几种,如各种数据类型与零值的比较,自己实现string类包括构造函数、拷贝构造、赋值函数、运算符重载等,数据结构(二叉树),最后是MSDN上一个类的英文解释让翻译一下; 5.主管看完笔试题觉得还可以,然后就到小黑屋里详谈了,两年工作经验软件开发试用9K转正10K,转正后有加班费,会帮忙申请把加班费基数提到最高的4500,说的是年终奖会比较高。 6.这些谈好后,主管叫来了旁边的一个老总,交代了下入职后的部门归属,随便闲聊了一些,主管让回去等人事发邮件。 总结:人事比较专业,主管人很好跟亲切日后能成为好领导,老总很和蔼,挑逗我抽烟。
4轮面试:填信息表、部门主管面试、笔试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:C++ - 苏州
说一下后端开发工程师岗位的面试感受
首先面试官人还不错,语言比较温柔可亲,然而面试问的问题都很浅,基本没什么技术性问题,上来先问问课题,然后问一些什么诸如微信和微博有什么区别一类的问题,最后来个智商题,就是那种逻辑推理题,网上一大堆,然后就通知你通过面试了。来谈offer吧!
面试了职位:C++ - 北京
技术面试通过以后,会有另外一个面试 百度的面试效率比较高。
想象一个场景:一个系统要同步美国(订单)和中国的数据(其余主要数据),通过太平洋海底光缆进行传输,成本非常高。现在遇到了一些问题,随着数据量增加,无法在规定时间内进行同步,现在设计一种同步方式,达到目的(提示:MQ)。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:C++ - 济南
至少从做的题来看还算比较有水平
至少从做的题目来看显得比较专业,大概济南的流程就是填表做题,然后大家聊聊,两个技术一个人资一块聊的。后边的编程题都是《剑指offer》上的原题,基本没啥难度。 公司可能更看重项目经历,对算法要求不高。对网络编程这块可能更感兴趣,感觉自己恰恰就是跪在这上边了,还有就是一定要清晰自己的职业生涯规划。他们当时应该更希望要做linux网络开发这一块,当时那个负责网络的大哥基本没咋问我,我就觉着要凉。
Q:自我介绍一下自己。
面试了职位:C++ - 西安
会问基础问题,也会问考思维逻辑问题
会有人事约你去华为面试,面试人一般为华为的技术员工,有可能是大佬面你,也有可能是技术一般的人面你,大佬一般会先问两个基础问题,接着会问算法或者某某系统的源码看过没,或者考逻辑思维的问题,基础问题回答好的一般技术面有很大可能会过。
Q:看过linux源码吗,知道linux中某个功能是如何实现的吗。
面试了职位:C++ - 上海
面试整体不难,都是基础的问题
面试官很和谐,面试过程很顺利,面试题也不是很难,都是基础的题目。先是发一份面试卷来自己做,然后做完会有技术来和你聊,一些基础的问题,之后是人事。我面试的时候刚好老板也在,技术面试还行,所以就直接和人事谈薪资了。
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:C++ - 广州
面试官比较亲切,偏技术。
大四应届生,双选会上投的,网上笔试,题目C++,JAVA,WEB数据库等都有,还有数学,英语和智力题,感觉填的一般,挺多不会的,但是过了。面试时第二天早上,就在他们公司下榻的酒店房间,面试官感觉时个搞技术的,并没有感觉到什么压力,但是技术方面问得很详细,简历上提到的我学过的课程做过的项目等都有问到,很全面。
Q:怎么理解面向对象,怎么理解MVC框架,C和C++的区别,你怎么用指针,你用过的数据结构,举例排序算法,做过的项目是怎么做的,了解java吗?如果公司要你转成Java你怎么看,工作地点有问题吗。
乐道信息科技
查看更多C++软件工程师的内容