最近更新时间:2015-09-11 18:41:11
面试了职位:C++软件工程师
问的都是笔试题,然后展开问一些基础知识。

我是找朋友内退的,先做一个小时的笔试题,然后去面试,面试官问了好多笔试的内容,然后根据题目扩展的问一下,感觉问我的两个面试官应该比较新,问的也都比较基础,所以还是不太难的。

Q:一个程序的输出,考的知识点是栈溢出。

面试了职位:C++软件工程师 - 北京
面试官较年轻,一般性技术问题,过程较愉快。
面试过程: 头天接到HR电话通知次日去参加面试,但是也不清楚具体职位,总之有很多招聘工作。随后收到email地址及要求带一份简历。 到达石景山区近八大处的西山汇开发区内,内外部环境都不错。找到前台几位好像比较业余,总之打印出一份笔试题就好啦。 首先填一份简历,包含简短的自我描述及期望薪资等。主要的C++题目共7页。有简答及编程题,如简答什么是纯虚函数,对所给数组进行排序编程。最后一页是两道智力题不计分,参见下面解答。 笔试计时但不限时,做完后再去找前台,找到HR及面试官。主要是两位技术面试官,HR做记录。谈论了以往的编程项目及通信背景,并就笔试中的一些题目详细展开,如TCP和UDP协议的区别,画出核心网的架构,SIP的基本流程图等。 最后等通知再见副总,但是听HR说的待遇普遍5-10k不太有竞争力。尽管公司网站上说目标要上市,但员工股票和期权不大可能。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:什么是纯虚函数。
面试了职位:系统软件工程师 - 沈阳
毫无诚信的软件公司,没有之一。
我面试的是TDD部门资深软件工程师,一面已经通过之后,让我等他们部门老大有时间,安排二面。很长时间没消息后,我询问了一下,被告知这个职位不招了。仅仅分享个人真实经历,请各位面试的时候多留个心眼,作为面试过程中的弱势群体,手中多有几个offer才更靠谱。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:C/C++开发工程师 - 深圳
面试第一轮主要纠结在re的匹配模式上问
面试第一轮主要纠结在re的匹配模式上问,问的很细节,后来写了一个广度优先的算法,后来问了Linux中io阻塞的问,主要是对api的理解,而不是仅仅是使用!二面问了项目的技术难点,如何解决,项目的改善等。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 上海
盘石软件的面试很扯。
先做两道题,还算ok,面试时3个人面试问东、问西问了两个多小时,最后问为何问这么多问题呢?很多多很工作没有关系吧?!答曰:我们要找一个多面手,每个月可以被从这个项目抽调到那个项目!我一想,这不是想找个打杂的吗,我呸!果断拍桌子走人!
面试了职位:C/C++开发工程师 - 济南
做了三套题之后两个面试官面试
三套题有专业性的,性格分析,还有一套逻辑题。做了差不多一个小时,之后两个面试官面试我,问的都是专业性的问题,氛围很沉默,然后让我回去等通知。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:解释一下JAVA面向对象
面试了职位:C++软件工程师 - 北京
面试官和年轻,没问什么难题,看技能匹配度
主要考察基础知识,自己的经历和所报职位的匹配度很重要,要不然你做工的项目可能都不会问到,主要考察C++基础知识,容器,多线程,Linux系统,TCP/IP,编译原理等问题
Q:十分高频的问题:浏览器地址栏输入"www.baidu.com"之后发生了什么
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
北京中广上洋科技股份有限公司面试流程。
1、技术面试, 一般都是需要招人的经理来面试。 2、人事面试,技术面试没问题人事就没有问题。主要让你谈谈之前做过的项目经历和他们要做的项目情况。没有笔试。 3、总经理面试,一般就是公司文化什么的。面试过程中一定要自信大方,工作个1两年应该都没有问题。
3轮面试:HR面试、笔试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐