最近更新时间:2017-09-29 18:15:34
面试了职位:需求分析工程师
面试官故意刁难面试者,人事节前刷业绩。

他们北京分公司在直聘上给我发的消息,就是一普通外包公司,招人的是中国人保的项目,面试官是一个大概55+的老太太,根本就没看过我简历就让我过来面试,就那个趾高气昂、拿眼角看人的态度让人看着非常不爽。办公环境恶劣,在一个大概10坪的小会议室里挤了7、8个人,刚进那个会议室就看见除了面试官还有一个女的之外,有6个人都在写面试时候才写的调查单子,员工稚嫩的脸上闪烁着实习生特有的光芒。 上来做自我介绍,做完自我介绍之后上来就吐槽我项目经历跟公司对不上,写的那么大的字你看不见?项目经历不问,专给我简历挑毛病,直言不讳的说我写的经历是假的,我差点跟她急了。某个项目我重复了不止一遍我只是做的外围系统,只做需求变更,项目上只要求我记录需求,然后做功能界面设计就行,除了接口之外根本就接触不到跟核心系统有关系的东西,这面试官不依不饶的一直在追问我核心系统是什么框架结构、都有什么功能,我没接触过怎么给你说?问我怎么做调研,我还没说话呢,他比我话还多,噎的我都不知道说什么了。期间给我气的我都不想面了,都想起身走人了,后面这老太太问我什么我都说不会、没做过、不知道,你不给我好脸儿看我就没必要尊重你了。人事节前连带刷业绩,就那趾高气昂、谁都没你牛的态度还想招人?

面试了职位:需求分析工程师 - 北京
面试流程简单,专业性问题较多
面试的是安全工程师岗位,该公司主要做的是汽车产品,问了很多安全监测等方面的专业问题,会对照成绩单问每门课程都学过什么,问的还是很详细的。公司水平也是很高的,会问你的期望薪资,你的期望薪资如果在他们预期范围内就基本可以给到那么多。
面试了职位:需求分析工程师 - 南京
亚信高级需求分析师面试
想想还是有点怀恋的 当时一面我的是我直接领导人很好 现在已经离职了 问了基础的一些沟通问题,然后一个简单的英文测试,就开始聊生活,聊项目。 二面生活部门总监 很逗很开朗的一个中年人,内容基本和一面差不多,但是多了聊薪酬的环节,总体来说,除了专业内容以外,更多的时候沟通中的流畅和自信。
3轮面试:部门主管面试、笔试、总监/老板面试
面试了职位:信息系统分析师 - 北京
面试分享经验帖
总共3轮面试 第一轮site lead   3个line manager  1个同事 30分钟 one site 面试 第二轮2美国老板  china site lead   line manager 20分钟英文面试 第三轮HR谈工资过了 前两轮既可通过   第三轮只是过个形式 谈一下工资 不要紧张 祝大家好运
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、总监/老板面试
面试了职位:需求分析工程师 - 深圳
笔试+3轮面试
笔试+3轮面试,第一次遇到做需求需要笔试的,挺正规的公司吧,不过笔试对于我来说挺简单的,一两轮面试和hr、产品经理聊得挺好的,通知与部门经理复试,聊了1个小时,他们更倾向于让医生做需求人员,而我恰好不是,也不怎么了解医疗器械,等了好些天,确定不录用我了,哎。
面试了职位:需求分析工程师 - 北京
人事太不专业,帮你撞大运、帮他自己刷业绩。
具体哪天打的电话我忘了,说他们用人部门的负责人要出差,然后约的第二周面试。稍微在网上查了一下,这公司是龙信数据下属的,说好听的是分公司,说不好听的就是一个针对某块儿业务单独分出来的事业部,然后单独注册了一个公司。 去了以后先填表,然后做了一个“根据自己的工作经验给膜拜单车设计一个后台大数据管理系统“的小设计题,因为之前没接触过大数据的项目、产品,为了不浪费时间我只大概设计了两个页面的就直接交给人事了。然后他们的公司负责人给面试,挺和善的,说话干净利落。 还是跟在龙信数据面试的时候一样,让我找做得最复杂的项目、产品给他讲,然后言语间透露的信息是想找一个之前有过一年以上或一直在做大数据项目的人。我没做过大数据项目,我也没办法,他们人事不专业,没理解领导想找什么样的人才。 对我唯一满意的地方是我做过国企、政府机构的项目,有跟他们打交道的经验,但是对于大数据来说还是欠那么一点。谈话结束以后,说先跟人事商量商量,让我回去等信儿,到时候有一个电话复试,应该没戏了。
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、部门主管面试
面试了职位:需求分析工程师 - 上海
严重怀疑打着招聘的旗号为的是套取其他公司的文档模板
顶着高温天前来面试,还没聊几句面试官就说这样聊天看不出我的真实水平如何,让我把在之前公司写过的文档发电子邮件给他看一下,看了之后觉得可以再联系我,当时就觉得似乎不是很靠谱,但是感觉HR讲话态度还比较诚恳,回去后还是把之前写的文档删去了一些部分发了过去,结果居然就再也没下文了,就算是看了之后不满意好歹也回复一下邮件,对应聘者连一点起码的尊重都没有,严重怀疑招聘信息的真实性。
面试了职位:需求分析工程师 - 广州
兴森快捷校招面试经验分享
第一步群面:两位hr群面大概8个左右,会抛出一个小问题:比如如何创建一个校园活动,让我们8个人开始讨论。还是比较简单,只要你说的不太过异想天开就好。 第二步是hr经理和厂长一起面试一个人的,这个会问的比较多,也会问一些专业相关的知识,不会很难,但也要提前看看,免得尴尬。
Q:谈谈你在大学生活里,自己感觉最骄傲的一件事。
广州东升汽车信息
查看更多需求分析工程师的内容