最近更新时间:2022-01-30 16:25:17
面试了职位:审计
从实习到入职大体经过。

没有正式面试,直接安排实习,实习之后想入职的参加入职考试,考试通过安排董事长面谈,群面,基本都会通过,然后就是签合同。

面谈谈什么呀
皮皮鲸
入职考试会很难吗?
梨花阙漆油笔烧烤师傅
楼主的面经走心了
玮宝
考试内容是什么呢
张雪晶
面试后多久知道被录取了呢?
李安亮
我也去面试了,不知道是不是一个hr
碎星谷月历救生员
爱你哦
拿offer
本科生生要吗
Sheryl
是青岛吗?还是在北京?
sunny
实习多久呀

面试了职位:审计 - 常州
认真对待,展现自我最好
面试过程直接到的老板面,除了基本问题外,更关注做人的态度,是否踏实。因为是校招,而且大学实习就在这边了,所以很多流程省略了,基本实习期很重要,因为这个再这边都要有的,除了看工作能力以外也看你的学习能力和沟通能力。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:审计 - 北京
让你忘掉时间的压力面,不过挺好的
因为是补录+涉及外资企业,M 面了2轮,中国经理和外国经理,都是一些常规的问题: 1)自我介绍 2)简历上的个人经历问题 3)其它常规问题:为什么要去那所学校念书、为什么要来这个城市、你的职业发展规划等。 接下来,经理们详细介绍了这份工作的内容、可能存在的困难和挑战,需要考虑清楚跟自己的求职需求是不是 match。 到了 Par 面,一下子聊了1个小时,全程压力面试:同样问了一些经历,然后就被说:性格不太适合这个岗位、专业不太适合、外语不太适合等等,这个时候一定要忍住,保持礼貌的微笑,可以和善地逐条陈述自己的能力确实是适合这个岗位要求的,专业确实不符合但我学习能力强;外语不熟练,我可以练等等,从来没有觉得时间如此漫长。
面试了职位:审计 - 北京
KPMG校招流程(2016年)
校招流程如下: 1.网申:全英文,有开放性问题; 2.笔试:为常规的SHL题目,verbal较难,最好提前进行一些练习; 3.经理面:四大里当年唯一一个没有群面的。会给你一份英语商业案例,准备一段时间后去经理那里进行案例阐述并回答案例给出的问题(中英都可以),然后经理会根据你的回答再进行深入的提问。经理面中也会有一些结构性问题,比如自我介绍、为何要来KP等(中英文都有可能,看面试官风格)。 4.Par面:一位大陆的金融组合伙人,问题常规,不涉及technical,全程中文。(据说par面的问题会根据par的风格而千差万别,有会计背景的同学有可能会被问到technical问题)
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:审计 - 深圳
面试过程中镇静很重要
面试的流程是东区的负责人一般会让你做一下自我介绍,对你的工作经验就行一些提问,想了解你与应聘的工作之间的契合度有多少,还有你自己对于这份职业的看法,面试完之后,如果你通过审核,一般会有一周左右的时间,北京的人事会与你视频面试,只要还是一些简历问题,职业规划,面试之后大概也是一周时间会有人事跟你说一些体检,薪酬待遇的问题。
2轮面试:HR面试、视频面试
面试了职位:审计 - 上海
普华校招-应届生招聘-2017年
(1)网申:一般9月底10月初九可以投递了,不过建议想考CPA的同学在考完之后再投简历,否则时间上会冲突。 (2)笔试:笔试其实也蛮难的,考验一个人的反应能力,收到笔试通知后可以去网上找下攻略,好多人会贴出来,基本原题也很多,多看几遍也没问题的。 (3)面试:一般有群面-经理面-par面;群面一般8-10人一组,在此过程中能正确流利的表达自己的观点非常重要,全程英文;经理面主要针对简历上细节进行提问,面试者还是应该对简历比较熟悉才好。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
先笔试 后面试 笔试多数未会计审计题目
面试时问了很多关于IT行业的审计做法,结果一直在制造业的我未能预料到此问题,全然无知。然后在笔试时,底稿撰写要求很细节,比如一个流程中有哪些控制点,这些控制点又有哪些方面需要考量,比如真实性,准确性等,特别是后一点,非常细节,也是未能答出。 审计总监及部长似乎都是四大出来的人,对专业性规范性会很擅长,对面试对象所需要的专业度跟事务所人员要求差不多,而在一般民营企业出来的审计人员,很少有如此专业度,感觉自己需要提高的还有许多啊,先笔试后面试,笔试多数未会计审计题目。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:审计业务收入高估的审计程序。
面试了职位:审计 - 上海
标准流程面试,群面+单面
1. 一开始是群面,十人左右,分为两组后就一个论点开展辩论。在场的经理和合伙人会观察每个人的行为动作和口才等等。群面不刷人。 2. 群面完后,有和合伙人一对一的单面,在合伙人办公室,主要是一些日常问题,没有特别难的专业性问题,主要考验的是临场应变。 3. 单面完后就是回家等通知。
北京大地津泰会计师事务所有限公司