最近更新时间:2017-10-26 14:39:34
面试了职位:项目助理
进入中铁一局的面试经历。

我毕业于上海交大,一次偶然的机会据说中铁一局还可以,我就在网上投递了简历,正好那个时候中铁也招人,我就以毕业生的身份参加了面试。 面试官一共七个,坐在前面,旁边又核分员和计时员,和公务员面试没有什么区别,一共问了我三个问题,第一个问题就是为什么要选择这个企业,这个正好我了解了他们公司的企业文化和相关背景,讲了一些面试官爱听的,后面两个问题涉及到专业内容,这也和我所学专业对口,所以对于我来说就轻松过关了。面试的时候一定不要紧张,想好后再回答问题。

Q:你为什么要选择这个企业。

面试了职位:项目助理 - 广州
第一次面试是我投简历的。
第一次面试是我投简历的。第一轮是HR面试,HR一开始就介绍该岗位的职责,完全跟网上的招聘信息里的工作内容不一样,主要负责的是在工程部跟进门面装修材料下单和跟进。之后就问预期薪酬和介绍待遇问题,还了解一些基本的问题。第二轮面试是经理的总监面的,超级不尊重人,一副了不起的样子,沟通时的态度很差。 之后是另一个HR打电话过来,叫我尝试去面试另一个职位-设计师助理。在电话里了解了一些基本的情况,已经约好了面试的时间。隔了两三个小时再打电话过来说这个职位不急,暂时不需要招人了。非常不靠谱。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:项目助理 - 南京
HR提问题天马行空,看似积极做笔记,实则聊不出啥不专业
公司位于麒麟科创园,早晚有班车。投的项目助理岗位,如约去面试。周边很荒凉,租的一栋楼,以为很大但是都没啥人。 约得10.30,结果人事安排一直到有误,直到11点才开始。HR像一个大学毕业没多久新人,对着打印出来51job简历一条一条的聊,关键开始聊得不是工作而是兴趣爱好,以及个人考取的一些证书。她貌似对岗位认知并不是很全,我问她一些事都遮遮掩掩,真的hr还是做好本职工作,如果对相关技术不了解感觉真的浪费大家时间。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:你家住哪里?来公司方便吗
面试了职位:项目助理 - 上海
面试难度一般,主要是看是否熟悉专业
接到猎头招募信息,然后企业HR在电话面试进行面试,内容一般是个人工作和生活情况,核实什么时候可以到岗,介绍下工作时间和工资待遇之类的,HR通过以后,企业用人部门主管会电话进行另一轮沟通,主要是问些稍微专业一些的问题,前一份工作从事的职位和有否带团队经验之类的。 最后邀约一对一面谈,面谈会要求详细谈谈过往项目的细节,执行方案,遇到什么问题,如何解决等比较细的内容。通过后就收offer。整个面谈过程比较顺利,气氛挺好。
Q:如果上级主管的意见和自己的意见有不同,你会怎么做?
面试了职位:项目助理 - 北京
人事、生产部门的两个技术人员以及副总这四个人分别面试你
人事、生产部门的两个技术人员以及副总这四个人分别面试你,做了两三次的自我介绍。介绍一下自己,问你一下工作经历,工作内容,以及和应聘职位相关的内容。面试过程只是问了你一些相关问题,介绍了大概要做什么,但是总觉着对应聘职位不够了解。工作内容写的很简单,本科以上学历,无经验即可,但是去到了之后感觉要你会的东西很多,根本不是培养人的姿态啊。
面试了职位:项目助理 - 其它
只有简单电话沟通
hr邮件问我可以电话面试的时间,结果原本应该电话面试的当天晚上收到hr邮件说太忙了,所以没联系,能不能第二天联系。我回复可以,第二天就再也没有消息了。感觉不太专业,如果觉得不合适,至少也要邮件再说一声,我也是认真准备了的。
面试了职位:项目助理 - 武汉
岗位介绍详细,看中用人成本。
两个面试官面试,比较客气。开始让我自我介绍简述过往工作经历,介绍上一家公司组织架构,我所承担的工作内容,近期有无结婚打算。 面试官将招聘岗位的职责介绍的很详细。自认为面试官对我的工作经验是很看中的。最后没通过面试。后来打电话问原因,HR回答的模棱两可。可能是我处于婚育年龄,担心我结婚生子,工作无人接替。
Q:上一家公司组织架构,所承担的工作内容。
面试了职位:项目助理 - 济南
专业素质是第一竞争要素
分为笔试和面试。笔试主要看专业,合成方向主要是两个合成路线填补的题,分析方向主要是仪器分析的一些概念题和化学分析的计算题,题目较难,能做到60分以上的都很少。面试主要是看工作经验,个人发现和处理问题的能力,然后就是稳定性,家庭背景之类的。
中铁一局
查看更多项目助理的内容