最近更新时间:2019-08-09 09:34:21
面试了职位:销售专员
毕竟销售,主要还是看的是个人之能力。

我是一所双一流大学的大四学生,本次经历隐去所有地名人名。     下午两点,方太集团来我们学校参加宣讲会,切记要网申先,当时大会堂是坐满了学生,差不多一两百人,然后给的职位有销售类、供应链类和技术研发类。宣讲会讲得很动人:公司的能力,国内家用厨具领导者;企业的文化,很儒学很孔子,然后还让我们一百来号人起立读感恩词并三鞠躬,还是感觉很震撼的。     宣讲之后当场收简历并初面,也是分三大类进行面试。我当时的面试官很道家很老子,无为而治,就让我自己来介绍我自己,他不问一个字。熟练的自我介绍五分钟之后就让我回去等通知了,第一天就很安详地过去了。    第二天早上,通知我进入小组面试环节,于第三天14点到达离学校五公里远的一个酒店。那我就披上衣冠就屁颠屁颠地去了嘛,过去一看,嚯,人还挺多,仔细一看,全都不认识,问了一下后发现,都是一些普通本科的同学,四周环顾了一番,也就找到了六个本校的同学,当时就心生畏惧了,毕竟双一流高校初面有一百多人,现在只剩下六人,那今日参加销售岗面试的岂不都是牛人?     小组面试就是无领导小组讨论了,我们小组十个人,用听写的形式问了“用有限的资金进行若干活动,使方太集团在A大学中的影响力最大化”,其中给了六种活动,每种活动情节不同花费不同,让我们自己听,自己讨论。可笑的是说好55分钟内进行:自我介绍、小组讨论、结论总结,但!我!们!被!套!路!啦,还以为是55分钟后总结,所以我们掐好时间讨论到最后一秒,刚想站起来总结,就被HR告知时间到,没结果,请出去等着吧哈哈哈。就很气,活生生被套路了,不过HR在我们讨论的时候都有在旁边听,所以总结不总结其实没啥,HR心里也有数,只是不想你们再被套路了。     出去的时候我们被留下了三个人,就是无领导之后直接HR面试,每次三四人,每轮半个小时,进去了就是两个HR,一个问问题,一个做笔记,一个一个问我们问题,就像是:大学里做的最牛逼/蠢/有价值的事情,带过什么样的团队,情感经历是如何等等考验性格的小问题,面完之后就能回家等通知了。     第四天早上通知我进入业务面试了,是第五天早上,还是那个酒店,同时让我们加群来统一安排。加了群我才发现,我们小组十人就进了俩,就很可怕,毕竟我们组有三个双一流大学的,就进了我一个,看了看其他组,也差不都是十进三四,目前销售岗只有25人了。     第五天,按照群里发的时间到场,我是9:30的,这个组里有四个人,对一个大区经理以及那两位HR,形式么就是大区坐凳子,我们四个坐沙发,也和HR面试一样了,一个一个问,每人十分钟,具体问题看上面,最后会让每个人提问,这些问题也都是蛮套路的,升职方法啊人才流失率问题啊什么的,多听听宣讲会就知道了,我们组有个小哥就一直不问,也还是过了,但是还是有人被刷,目前21人,3人双一流,其余都是普通一本。     当天晚上在群里让参加终面同学们再加个群,然后安排第六天的终面时间,我因为和其他企业管培生招聘冲突就去不了了,可气的是我想调时间,但是主管说不能换,就把我踢出群,把我删掉了,没错,很儒家很方太。

Q:是否带过团队
Q:单身不
Q:请问你们还有什么问题
柯智满
销售岗位跟你读的大学有多牛逼一点关系都没有,你读的大学牛逼,说明你智商高,销售要的是情商。
石曼
业务面试主要问些什么呀

面试了职位:销售专员 - 哈尔滨
正规的面试 很有流程感
过完十一开始找工作,无意之间在智联上看到了光线科技,简单了解发现是苹果授权经销商,挺感兴趣就投递了简历,大概不到两天就收到了面试邀请,回馈真是蛮快的。面试在教化10楼,一进屋看上去挺正规的,同天面试的还有大概5个人,去了先让填了简历表。 之后有两个应该是人事的同事给面试,面试过程相对轻松,只是对我之前的工作学习经历和工作经历进行了解,然后很仔细的给我介绍公司,就像在聊天一样,很舒服。这次面试不像我之前面试的其他销售岗位的公司,薪资福利说的很实在,没有那种夸张和洗脑的感觉。 我也是刚毕业不久的大学生,刚刚进入社会,最担心的就是因为没有工作经验不录用我,但是光线科技真的是不错,很愿意给我们这种刚毕业的大学生一个平台。非常正规的一次面试。
2轮面试:HR面试、协作同事面试
面试了职位:销售专员 - 广州
是电话销售
是电话销售,有指标和任务,面试很简单,10个人群一面,当时没注意问是不是电话销售,晕晕乎乎进了二面,3v3的面试,这时候告诉只是电话销售,我说考虑一下,然后就没我什么事了,看着别人面试,个人觉得喜欢招刚毕业的大学生,实习6个月只是底薪,而且声音好听很重要。
面试了职位:销售专员 - 广州
面试员很nice 难度有些
面试客服岗位 两位面试官 都是客服的主管 很nice 问了很多问题很详细 问未来工作规划 对公司的了解 为什么离职 在之前的公司学到什么 最后就说三天内给答复 过了7天都没答复 这个做得不靠谱 不要就不要 起码给个答复 以示尊重吧 试用期三个月 底薪3200 过了就底薪2000加提成 这个大公司的工资我实在琢磨不透 就这样吧
面试了职位:销售专员 - 北京
中国移动面试经验分享
面试官比较和蔼,采取一对一面试,面试官先看了一遍我的简历,根据简历上的内容逐一提问问题,包括对销售的看法,移动公司的看法还有自己对工资和工作环境的要求,问完我之后,跟我讲了一下公司的人员架构。
Q:你对未来的规划是什么?
面试了职位:销售专员 - 杭州
老板很和蔼,面试过程轻松
面试我的是公司老板,会简单问你几个问题,在了解你目前的情况后,然后跟你介绍公司的企业文化,包括老板们现在对于公司未来的一些规划,什么的,就跟学长一样跟你聊天,给你建议。 氛围很轻松,不要紧张,真实面对就好了。
面试了职位:销售专员 - 宁波
面试还算轻松,好好沟通一般能过
面试官很好说话,还算轻松,好好沟通一般能过,有过有相关经验更容易通过。不用太拘束,就像喝茶聊天一样,说出你的经历和对这份工作的理解,最重要的是你的心态一定要坚定自信乐观,让面试官看到你乐于挑战的心,面试就没太大问题。
宁波方太营销有限公司

区域主管48个职位