最近更新时间:2017-10-28 07:50:34
面试了职位:质量管理/测试
17年生产管理面试经历

【面试过程如下】面试官很和蔼,敲门进去正常聊天之后突然用英语问LZ, Pls introduce yourself in English?LZ就开始很自信的滔滔不绝,面试官也很满意的看着LZ在装X,但是就在这时,由于事先准备的自我介绍里有几个超长的单词,念不好,重复念了两次(面试官心想:就知道你是提前准备的),然后面试官就开始看简历了,不看LZ的眼睛了。所以真的要准备得继续熟练一些。 第二个问题:Let's talk about your venture, Okay? 面试官满脸期待的等着我开口。而此时LZ傻X了,以为是Values,开始谈自己的价值观,然后面试官就“贼”笑了一下(被抓到了吧,英语not good enough)。 后来想想应该是LZ自我介绍里提到的Individual business在此,劝各位小伙伴们听不太明白的时候一定要问清楚,要不然真的答非所问,只会减分。接着切换中文面试,很常规的了,简历相关。 第三个问题:你实习经历的行业都是什么行业?LZ是食品工程,其实实习经历都很清楚的写在简历上,估摸着面试官是想考察一下我专业和所应聘职位的匹配度,所以LZ就匹配度简单谈了几句。 第四个问题:你暑期的实习做的什么岗位?这个很简单了,谈谈做什么,如果有成果就说出来。 第五个问题:请举例说明你最成功最骄傲的一件事。LZ谈了一个当leader的例子,主动谈到了碰到的最大困难。然后接着问:你如何解决这个困难,如何沟通?在这里,主要把自己在团队里担任的角色和起到的作用说明清楚就OK了(准备宝洁八大问很有用)。 还有,如果你简历有这个例子的话,一定要说“如您在简历里看到的一样”,这样的话面试官一定会多去看简历一眼,毕竟简历是修改N次之后的浓缩总结,口述有的不全,面试官可以在简历里大概就明白你在说什么了以及所取得的成果。 LZ在介绍项目的时候,面试官就用了大概20秒的时间一直看着LZ的那个例子。(谈这个例子的时候,面试官在他的纸上记录着什么) 第六个问题: 你逛过或买过优衣库的衣服吗?觉得怎么样?LZ谈了一下优衣库经营模式,以及衣服的特性。面试官好像还挺满意,然后问有什么问题需要了解吗?(LZ心想:啊,这么快就结束了,可能才20min,不行得多聊点)LZ就问了两个问题,面试官就很nice的回答了问题,对于LZ来说有些提醒,虽然说到我的英语需要加强。 当然LZ已经很尽力的挽回英语弱的表现了,说一直都有练口语,和外教逛街吃饭之类的。面试官就说了日常交流没问题,但是商务上的还一般呀。LZ就继续补充会加强商务英语能力,准备考托业balabala。准备出门的时候,只顾着说谢谢,然后面试官主动说了 再见,LZ都忘记说了、anyway,希望大家都能拿到如意offer,LZ也能进入下一轮,拿到好的offer。

Q:请举例说明你最成功最骄傲的一件事
勿忘初心
我一直以为LZ是劳资的意思……
不知不觉
lz问的什么问题呢

面试了职位:管理培训生 - 上海
优衣库入职面试经历分享
2016年入职。面试过程是店长电话面试→区域经理群面→通知结果。在网上投递简历之后,大概两三天,你申请工作的店铺店长就会对你进行电话面试,先让你做一个简单的自我介绍,再提问你的一些经历等,难度不高。 之后店长会电话通知你群面地点,群面大概是五六人一起进去,然后区域经理挨个问问题,首先肯定是自我介绍啦,然后会问一些你为什么选择优衣库之类的问题,他问什么你回答什么就行。总体难度都不高。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、群面/无领导小组
面试了职位:质量管理/测试 - 上海
面试过程全程不到20分钟
HR问的问题倒是挺专业的,经理面试没有特别注重专业的问题,就是问了一下以前做的工作做什么的,然后随便想出几个简单问题,我好像还答错了一个问题,面试官没有深入的提问,感觉有点敷衍了事,或者对我本身没有太多兴趣,告知一周左右通知结果,感觉没戏,倒辛苦了HR小姐姐。
面试了职位:质量管理/测试 - 上海
香料香精世界前十,过的了HR过不了部门主管。
面试很简单,HR正常问一些个人情况,然后就是香精评测,给几种香精成品闻一闻写名字,给几种香原料闻一闻写名字,给几个稀释度闻一闻排序,都很简单,但是,部门主管要找有做美拉德经验的人,我这种一直做甜味香精的就挂了。
Q:对咸味香精的熟悉度
面试了职位:质量管理/测试 - 厦门
面试简单,难度不是很大
首先hr会打电话问一下简历上的基本情况,通过后确定时间面试。面试时先有hr让填一下表格,一些简单情况补充了解下。然后有部门经理来面试,这个是主要的,问一些原来的工作经验,为什么离职,不涉及很多技术问题。感觉主要是部门经理来决定通过不通过。
面试了职位:实习生 - 上海
面试通过,区经理群面
我到场的时候大家几乎都身着正装,因为都是大四要找工作的,我还是大三就没有穿正装。然后是按照到场顺序安排面试,一组4~6个人。先每个人自我介绍,然后问一个问题,每个人分别阐述自己的观点,其中有个是跟优衣库的营销理念相关,提前做好功课就好。一般实习只要一次面试,如果是准备毕业后转正入职的就会有三面。面试官很年轻,面试氛围很轻松。
面试了职位:UMC储备干部 - 上海
优衣库一面杭州的面筋
最好的秋招态度就是面完一家写面筋,所以楼主来了。楼主今天在杭州初面,没有自我介绍,只有辩论(说辩题前需要简单介绍一下姓名和学校)+小组20分钟case+3分钟pre辩论的题目之前的面筋都有了,楼主记得一个新的,就是国际化发展对于发展中国家有利还是有弊。别的都忘了(小tip:可以提前准备一下,举手要快点,因为小伙伴都很积极)。希望大家还是举手快点,楼主是倒数第二个说的,那么多面试第一次紧张了,因为真的很怕自己的题被别人说走,因此心一直砰砰跳,这种辩论真的早说早超生,幸好大家都没有选我的题目,哈哈。话说辩题选同一个也没关系,只要观点不同就行。 case是一个全新的case,是为一家名叫grace的店制定方案,利用一些大的网购平台譬如淘宝,亚马逊或者ai blckchain等产品,目的是为了提高用户体验。楼主之前准备的那道例题没用上,心凉。我们小组是从线上线下讨论的,大o家的观点都挺好的,但是最终整合的不太好,觉得很凉凉。选一个人pre以后面试官会问问题,11个面试者中有两个女生有优衣库实习经历,因此被抽到问问题了,主要是对优衣库的店面管理,运营情况做一个提问,有实习经历的同学可以准备一下。楼主被问了为什么要来面试umc,职业规划是什么,问题比较基础。还有一个女生被问到选择什么城市,接受调剂吗?  整体面试过程正如之前的楼主们说的那样,很和谐。面试官人一男一女,男的是hr,女的是区域经理。人都非常好,不管你说什么都会点头,感觉非常尊重面试者,给面试者极大的信心。面试前还给了楼主一瓶水,被楼主落在了面试的地方。据说三天内会给消息,希望尽早收到终面通知,拿到offer! 楼主刚刚看了一个帖子,觉得自己的性格和能力都和优衣库很匹配,所以想去啊!求给面试通知,求给offer!最后提醒大家一点,面试的邮件有提到注意妆容,可以不穿正装,稍微正式一点就行,楼主穿了风衣,哈哈。然后头发不要染的太奇怪,棕黄色或者黑色吧。毕竟是做店员的,u家可能对发色有一点点要求!
Q:5年职业发展道路。
面试了职位:质量管理专员 - 上海
挺有水平的的面试过程
去了首先需要做笔试测试,测试分两方面,一方面是智商测试,里面有的题有难度,还好不是要求全对。另一方面是性格测试,偏向管理方面的,考察你是否适合管理岗位。 然后是部门经理面谈,主要询问了以往的工作情况,以及业务熟练度方面。
Q:为什么从上家公司离职。
优衣库
查看更多质量管理/测试的内容