最近更新时间:2017-10-19 11:15:06
面试了职位:技术类实习生
面试领导人很好。讲讲大学学习和实习经历。

面了一面,问了下个人情况,为什么选择东莞以及这个岗位,大概过问了个人情况,以及对公司及产品的认识及了解。

Q:大学里最有成就感的事情。

面试了职位:非技术类实习生 - 深圳
厦门万科源动力暑期实习生
一共有三轮面试吧,我第二轮被刷了。 第一轮是无领导小组讨论,我们这场的题目是支付宝的信用租房平台对租房市场的影响以及其对万科“泊寓”业务的借鉴意义。这个因为我之前其实不太了解这一块,所以发言比较少,本来以为直接就凉了,但还是过了,我总结是虽然我不了解但是我逻辑思维还是比较清晰的,能倾听别人看法。小组的合作也很愉快,能够达成一致意见,这个也很重要。最后的答案是否正确其实不是HR关注的重点。 第二轮是HR面,问了已经投了哪些单位以及为什么,对万科的理解,周围人对自己的评价,个人有什么爱好,是怎么理解自己的专业等等,主要考察综合素质。我总结被刷的原因应该是回答得不是很有条理,没有凸显出自己的优点,同时对万科的业务阐述也不太对,HR还直接当场纠正我了ORZ。 说会一周内给通知,现在还没收到应该是凉了,第三轮是专业面试,具体我就不清楚了。
至臻会计师事务所面试经历
人事接待,先是要做一张试卷,分中英文,主要还是编制现金流量表为主,分为经营活动,投资活动,筹资活动三大板块,然后英文部分以对公司的内控为主,列举一个案例,对其存在的内控问题,进行分析,以及给出应对措施,全程英文。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
太平资产管理实习生面试
给我面试的有两位,一位是项目经理,一位是技术主管。技术主管是主面负责提问,项目经理更多是在旁边记录些要点。主要问了关于性格上、项目上的问题,主要看你适不适合干研发,其实我打心底里觉得自己是缺了研发那股钻研的劲。后来又问了大学最让我骄傲的事。 整个面试过程是很愉快的,更像在聊天,结束时主面还帮我分析了下得失,这点让我印象深刻也颇为感谢。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:其他
Q:先是自我介绍,接着为什么选择这里。
面试了职位:实习生 - 上海
注意,前方有低调大佬出没!
汉高是一家相对比较低调的德企,但实际非常的专业,市场和业务都比较大。我面试的是Controlling的实习生,主要就是领导1v1面,领导人很好,主要聊一聊为什么适合这份工作,为什么想来汉高,excel和英语怎么样等等,正常发挥就好。
Q:为什么选择汉高没,选择我们部门。
面试了职位:实习生 - 广州
面的金融大数据类实习生
面的金融大数据类实习生,做完行测题,上来就是小组辩论面试,跟其他不同岗位的同学分到同个组,有什么金融经济专业的,我们这些工科背景的显得嘴特别笨,说不过说不过。 流程是个人阐述观点,组间辩论,组间合作之后,最后一个自我介绍的环节。不知道怎么评价好,投的技术岗安排的这种性质的面试,感觉是把我们放在一个不平等的平台上进行虐杀。
面试了职位:实习生 - 深圳
一轮case,二轮合伙人面。
一轮面试要求从4个题中选一个题进行分析,可以参考咨询公司case面试。时间不紧,一天时间,但是要做好感觉很有难度。 二轮面试在北京亮马桥某咖啡厅,合伙人直接面试。问的问题包括过往经历,投资经理,投资理念,对行业的了解等等。非常专业,并且绵里藏针。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
统计专业学生可以参考
投了简历后直接安排了经理面试,先是做自我介绍,然后问我以前是读财经的,现在读统计,两者有什么区别,然后问我你觉得数据分析能做什么,然后给我举了个例子,问我如果我现在参与的是这个项目,我会怎么去着手这件事,最后问了一些时间之类的问题。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:A品牌的手机销量在非洲低于B品牌的手机销量,你从数据分析的角度去考虑怎么分析这个问题?
东莞沃德精密机械有限公司
查看更多技术类实习生的内容