最近更新时间:2018-05-09 22:03:56
面试了职位:游戏策划
比较适合新人去学习的地方。

面试过程很简单,本来就是招新人去做些比较基础的东西,跟主策聊的很轻松就招进去了,但后面也确实所做的工作极为简单,却没有上升的空间,如果想要进一步发展,只能跳槽去别的公司寻找机会。

听风不是鱼
是执行策划吗?还招吗

面试了职位:游戏策划 - 上海
就是博思中国培训机构里面的,特别不靠谱
就是博思中国培训机构里面的,特别不靠谱,开始去之前说应届生没有经验也可以,但是得有沟通和学习能力。去了之后和人事聊天,说人事这给过了,让我回去做一个作品,写一个游戏策划,没有作品是不行的,早干嘛去了,我要是会做策划我能来这儿么?完了说要求发邮箱,会亲自电话通知等等,一个星期了什么都没有,远的要死一天6个小时地铁就整这个,就是一个培训机构。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:游戏策划 - 北京
说几个主要的点
说几个主要的点: 1.去面试能换杯咖啡; 2.公司很大很有范,一想到是金山的传承就比较兴奋。面试进楼跟走迷宫,进去有人带,出来自己摸黑,自行体会; 3.很奇怪没人说职位,我问职位,他们说看你简历做过什么,四个人面,各说各的部分,分别是游戏分析,快速方案,广告精准投放人群画像和变现数据标准,还有问个人kpi怎么制定; 4.整个过程差不多是我在单方面输出,还有记笔记的; 5.面试共计三个半小时,中间间隔很长。地点偏僻,晚上出来正好赶上第一晚班车。 6.面试旁边的沙发上睡着个妹子,盖着衣服睡很久。估计是工作累的。 7.面完后,微信联系hr,hr先问几个人面的,然后让我回去等消息。我联系内推,也是先问我几个人面的,然后简单说了下公司利弊。 8.半个月后,hr发了个朋友圈,内推大赛结束,看内推者谁面的人多。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:游戏策划 - 上海
HR有些不尊重人
HR有些不尊重人 一句话就是每个月想来面策划的三四十号人 然后就是我觉得你交流水平很低等一些反讽的话 就算是我很菜吧 也不能侮辱人吧 难怪幻萌现在做不出作品 还在吃舰R的老本 开了四个项目 以舰R的流水和周边勉强维持得了公司运营吧 可能老板还有的赚 做的日本上的换皮舰R流水也很惨淡 四叶草这个项目舰R的老员工白嫖了两年工资也没做完  在内部的朋友说啥都没有剧情世界观才近期搭建起来 文案策划全职就一个其他都是兼职也是强 就只有部分外包美术资源在taptap上还能忽悠到10分也是*** 只能说虫群牛 总之这公司死气沉沉的 老员工话语权很重就算进去也是工具人 好好考虑吧 什么为了二次元有梦想想做二次元项目的这些小白之言就不要说了 一看就知道没被社会毒打 层主搬砖做页游去了包三餐还双休不要太爽 一句话钱到位做什么都行 为了梦想完全可以自己做独立游戏 要不就是去垃圾公司消费感情梦想 等到自己年纪大了还能保持当初的纯真和那不值一提的梦想
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:游戏策划 - 苏州
应届生过去的,但是可惜他们要招有经验的人
过程还是毕竟轻松的,但是因为没有工作经验,然后他们要招的人其实是想有一定的经验想要尽快入职参与工作的,所以问的问题都比较复杂,面试官人还是很nice,就算我答不上还是会问一些其他方面的问题,也告知我如果是招一些没经验的人,会问一些简单基础的问题。
面试了职位:游戏策划师 - 广州
拿了OFFER啦~面试官好像挺厉害的
朋友推荐过来的,面试前也查了下公司情况,好像这几年发展蛮快蛮好的,听说他们有几款游戏流水都不错,奖金也挺多的。今天才过来面试,没想到下午就拿到OFFER了。 公司环境跟大部分游戏公司差不多吧,还不错,就是地点难找了一点,高德地图还害我绕了一大圈冤枉路。面试氛围还算轻松,主要都是问我之前的工作经历和项目经历,据实回答就是了。可能因为我之前的项目是做回合制多,速游是专门做ARPG类的,面试官也会问我玩不玩ARPG,以及自己的理解之类的,还好自己玩的游戏种类还比较多,还算可以回答出来。 面试官感觉还蛮厉害的,有跟我大概聊了下公司游戏的情况、他对于市场的看法啊,他自己的游戏理念啊之类的,感觉也是个很热爱游戏的人。谈OFFER时感觉薪资福利还可以,总体还算满意吧。希望能做出一款牛逼的项目。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:最喜欢玩的ARPG游戏有哪些,觉得哪些玩法比较吸引你,为什么 自己项目做过的事情和设计思路
面试了职位:游戏策划 - 广州
去之前问了是否能够远程,被告知面试官希望过去面试。
去之前问了是否能够远程,被告知面试官希望过去面试。结果过去之后面试官一直在看简历,当时感觉就不怎么好了。之后问有没有玩过H5游戏,这个问题当时就不知道怎么回答。因为如果是4399一类网页小游戏很明显不会这么问,如果是h5代码框架做的游戏,没有接触过具体游戏开发的也不知道哪一款是用h5做的。之前多益宣讲会的时候还和主讲的领导就h5发生了争执,我仅仅想表示h5目前的跨平台和低价买量等优势是可以发挥的,结果领导认为网页游戏都是骗钱的,当时还十分悲剧的失去了面试机会。 然后看了看经历就说我玩的单机比较多,其实简历上一个单机都没有写,不知道怎么看出来的,或许星际战甲听上去像单机吧。之后聊了聊莉莉丝的游戏。然后问我有没有玩过ARPG,我说崩坏3,立马被否定,举例楚留香一类mmorpg,我又陷入了懵圈,在记忆中taptap上标签很明确的标记了崩坏3是arpg。并且就字面解释上来说动作角色扮演,动作才是和其它区分的主要,流星蝴蝶剑和崩坏3应该才算aprg吧。 总之面试全程在看简历,坐了一天半火车过来,面试了十分钟不到,整个面试流程让人摸不着头脑。双方想的都不到一块,沟通理解有偏差。双方都有不好的地方吧,个人也希望以后的面试者能够收集好信息更好的体现个人的价值,同时也希望企业运营宣扬一下自身的认知观点,这样会减少双方沟通时产生的偏差。
面试了职位:游戏策划 - 深圳
宣讲现场笔试
宣讲现场笔试,笔试一定好好写一面会围绕着笔试内容问你问题。面试主要问了游戏经历,主管会根据描述提出疑问,面试官水平很高一眼就能找出问题所在,问答很看功底,务必提前准备。技术面过了基本就稳了,hr面就聊聊兴趣性格什么的。 就是二面之后隔天又有个群面很迷,整体还算轻松。
3轮面试:笔试、部门主管面试、群面/无领导小组
无锡七酷网络科技有限公司