最近更新时间:2017-11-03 10:39:06
面试了职位:会计
感受特别不好,浪费人时间。

感受特别不好,浪费人时间,电话跟实际情况不符。电话通知我面试,hr告知因为学历高,有学位工资,薪资5k,结果去了之后财务领导面试,说工资4.5k,跟之前电话沟通的不一样,那么远,这不是折腾人吗。固定的学位工资没了?后悔面试当时没说他。

面试了职位:会计 - 北京
面试比较从容,面试官比较专业
由于是领导推荐,而且专业能力比较强,所以问题也不是很大。由于自己原来在这个行业就已经做了很长一段时间,对专业性的东西熟门熟路,更是经验丰富。所以面试压力不大,薪资方面较之前有所下降,但因为比较稳定,属于银行,所以就接受了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:为什么要从上一家单位离开。
面试了职位:财务分析专员 - 北京
一面加二面,希望有所帮助
一面是hr面试,可能是因为我刚刚毕业不久,所以着重问了我一下校园内的活动经历,问了我上一份工作为什么离职,职业规划等等常规问题,hr人不错,应该比较好过。 二面很坑,财务总监面试,感觉这财务总监说话说不清楚也没有条理,聊了一大堆说这个岗位适合有会计经验的人来做,我说您公司应聘启示上说的是欢迎无经验人士和应届生,他就说hr写错了,一脸懵逼。 公司内看着挺简陋的,总之这次面试给我留下了很不好的印象。最后因为经验原因没给offer,不过给了也不会去的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:会计 - 深圳
登记的时候看到最近有很多人来面试
登记的时候看到最近有很多人来面试。自我介绍之后,面试官直接提问了几个简单问题,有哪些税,一般纳税人跟小规模纳税人的区别,哪些是时点报表哪些是期间报表。没有经验的都是从会计助理做起,工资很低,合同会签一年半,提前离职会扣一个月工资。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:会计 - 深圳
全盘会计,大小周,金蝶软件
1,公司在罗湖区莲塘那边的鹏基工业区,鹏基工业区是一个比较小的工业区,有10来栋厂房,都是旧厂房,但是内部环境不会差。 2,招会计做内账和外账,一般纳税人,用金蝶软件做账,平时需要手工辅助做对账单给客户,财务部只有一个会计。 3,面试是公司的老板娘面试的,人很漂亮,年轻,也很好沟通,兼管人事和出纳工作。 4,入职有买社保,春节假期比法定多。说是上大小周,但面试的时候可以商量。 5,去了一天就辞职了,工作内容和工作方式与自己的期望值相差太多。同时看了上一手会计一天的工作情况,感觉她也做得很头疼。 6,前程无忧上投简历,是以集团旗下的“思力科(深圳)电子科技有限公司”的名义招聘。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:期望薪水是多少?2.近期有没有结婚生子的计划?
面试了职位:会计 - 上海
又要马儿好又要马儿不吃草
号称500强,面试内容倒是挺符合的,一个小小的基层岗位问的问题在理论上有难度有深度,在实践中还有广度,英语还要好,情商要高八面玲珑,基本上各方面都涉及了,能够完全符合的候选人在市场上也是不多的。号称流动率很低,平时一般不招人,里面都是做了很多年的老员工,这种大家都懂的,都是混日子的也干不动了,专业能力上早就与外面脱节了。 那就要招点新的人进来干活了,呵呵,话锋一转,公司给的工资不高,美名其曰求稳定,公司给的平台好。excuse me?当人家傻瓜?平台好也是为了今后能够拿高薪好吧,符合你那么多要求的候选人在外面工资翻个倍都可以了,来你这里做什么?拿着整个部门最少的钱养着你们这些老油条吗?
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:会计 - 广州
放松去面试,没有那么难
面试分3个环节:1.即兴演讲,2分钟准备,2分钟演讲。 随机抽题目,题库非常大,比如有人生是一场马拉松、下班沉默症。讲的内容是次要的,有条理就好,主要是自信流畅。可以从what\why\how等方面去谈。 2.辩论,先10分钟小组讨论,然后选一个人立论2分钟,接着每人40秒交互发言,最后选一个人2分钟总结。基本上都是选演讲时口才好的人做2分钟发言,我就是随意说了40秒的那个... 3.一对多面试,前两轮完毕后要等一会儿,可能会刷人,剩下的人进入第三轮。然而我们这组都进第三轮了,所以面试并不严格。 最后的一对多非常轻松,就自我介绍、有没有其他offer、为什么选南航、个人优点缺点、你认为这个岗位最重要的的是什么等等。最后面试官聊着聊着都笑起来,不知道是好是坏... 等通知ing,希望是好结果QAQ
面试了职位:会计 - 德阳
零经验零基础面试未通过
刚刚毕业那会儿,在智联上海投了很多简历,不确定有没有投他家,后来收到面试邮件和电话,一面在成都,很多人,填一份资料,带上简历,做了个自我介绍,没有经验特别紧张,像背书一样把简历上的内容背了一遍,后来没想到接到复试的电话,复试是在绵竹,让做自我介绍,简单问了几个问题,然后就没有然后了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
大连居然之家金三角家居建材有限公司