最近更新时间:2017-11-28 15:41:59
面试了职位:电路设计
很多技术牛人的一家公司。

面试先是30分钟的智力测试。数字设计大概分成3个组,一组是baseband, 一组是mac, 一组是soc 设计。

Q:soc 问的是tapeout flow。 mac 问的是设计模块,以及c语言。 baseband 为常见的通信算法。有符号数运算等。

面试了职位:设计验证工程师 - 深圳
两年工作经验,社招面试
面试验证工程师,比较简单,只有主管一轮。几乎没有涉及技术问题,大都是对方法学的理解以及平时工作的经验总结。自我感觉不是很好,毕竟工作年限较短,对于一些验证流程的理解还是不够深入。后面HR会跟进,沟通换工作原因以及期望薪资等。
Q:什么时候可以认为验证收敛?
面试了职位:电路设计 - 西安
问一些不是自己工作内容的问题
先有一个人电话简单聊了一下,然后叫去现场面试。现场填资料后开始面试,开始先有一个人问一些没有水准的问题,然后换另一个人问,一开始还行,但是后来问一些PCB layout工程师的问题,虽然我做硬件研发,PCB也会画,但是具体的专业细节并不是很懂,而且我简历上也写清楚PCB不是自己画的,只是检查和指导,结果面试官还是逮着PCB的相关知识来问,我一头雾水,最后草草结束。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:电路设计 - 上海
两轮
两轮,第一轮电话面,第二轮on site面试。会有美国的manager在,面试全部通过就能和上海的老大面谈。总体感觉还行,KT非常看重项目经历。首先是全英文presentation,跟论文答辩差不多。部门的manager会抓住项目中的技术问题仔细询问。然后就是1 on 1单聊,和部门的几位manager都要聊一遍。 总的来说,英语好,manager对你的项目感兴趣,单聊的时候表达能力不错,就差不多。
面试了职位:电路设计 - 北京
北京丰台通号院研发岗面试
面的好像是基础研究部,四五位面试官,他们应该是不同方向的,按简历内容逐条过,问的比较细,可能是为了更好地分配岗位吧,身为一个做控制的,简历上写的控制算法只在两家单位面试过程中被问过,其中这个不搞伺服控制的通号院问得最细。 后续二面人力小姐姐就是聊人生规划以及查户口了,一切围绕着一点:你会不会留北京,是不是来骗户口的。待遇嘛,公司秘密,要过了体检才给说,体检要自费,于是弃了。
面试了职位:数字电路设计 - 上海
两轮面试
两轮面试,首先是笔试,笔试题目很基础,都是一些数字电路的基础知识,但对于应届生还是要重视笔试啊!笔试之后就是技术面试,面试官给人的感觉很亲切,没有为难我缺少项目经验。问了一些笔试题目上没答出来的,然后又耐心的跟我解释。技术面试完之后是hr面,在这之前也面试了一些其它一些大大小小的公司,让我对人事面有点恐惧。但这里的人事经理人让我很放松,没有一上来就各种问题轰炸,反而是跟我细心的分析行业趋势和公司的发展。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:电路设计 - 南京
华为面试名不虚传,面试官技术真厉害。
一直说华为的面试很难,今天去体验了一下,名不虚传,做没做过一眼看穿。总得就是问创新点,难点,怎么解决的。而且一语给你总觉得很low的感觉,比如我做了一个闭环伺服控制,总结就是,奥,就是一个信号采集解调,再用pid实现反馈呗?另一个机器人,不用说了,就是一个大玩具,有什么核心算法吗?
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:电路设计 - 上海
感觉是个女孩子很多的公司
笔试还行,自己通过了,但听说身边挂了一圈。AI 的题目很有趣,看着是个荒诞的故事,然后回答影射技术的问题。 如果日常只是跑别人的案例,没有自己从头做过,反而会过不了的,看得出公司出题人很有心。 第二周就去现场面试,先是 HR聊,然后 CEO 面。地点在张江,离2号线很近,办公楼像是个小庭院,这天气在外坐坐吹个风很舒服。到乐鑫后,坐在靠外面的会议室里又做题,CEO 会围绕题开始讨论细节思路想法,他很懂,看上去很年轻(但细看皱纹也不少),挺温柔儒雅的一个人。面试了2个小时吧,期间就看见好几拨人来,还有拖着行李箱的老外。  隔壁房间里就是搭了测试环境,一堆的开发板。一直有人跑来跑去,忙忙碌碌充满生机的样子。 办公室基调就是白和红,感觉女孩子不少。瞄了一眼,至少离面试会议室近的办公室里都是女孩子。
面试感受:很好;面试难度:困难
乐鑫科技