最近更新时间:2018-04-18 21:45:39
面试了职位:人力资源专员/助理
肇庆市现代筑美家居有限公司面经。

上午投个简历,做个简单的笔试(我还因为有事只做了一半),下午安排面试,单面,三个HR中一个主面,另两个基本不说话,面试简单问了一些问题,好像主要考察表达能力,完了面试官要讨论一下,之后叫进去直接给了offer,另外我们下午面的几个都过了,不知是巧合还是?本人985本科,以上仅供参考。

坂田草莓子
是单休吗?

面试了职位:人力资源专员/助理 - 东莞
良好的教师素质祝您面试成功
在每个学期末的时候,会需要下个学期的老师,所以投简历,这个时候正好,当然暑假的时候也可以投,这时候是学校认识变动最为剧烈的时候。 面试的时候准备好教师资格证,最后对目的学科有一定的准备,这样在面的时候会比较好。最好有讲课经验,因为深圳的教师待遇还尚可,所以竞争相对来说是有的,但只要认真准备,不会有什么问题,也可以多请教,经验丰富的老教师。
1轮面试:留作业
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:人力资源专员/助理(实习生) - 北京
一开始是电话沟通了一下,后面说领导出差然后耽搁了一小段时间,然后就约了时间面试。面试官是人力资源部的一个小姐姐,感觉讲话十分有逻辑性。主要就是自我介绍,你在所有经历中收获最大的是什么经历,你的职业发展方向,你过往的实习经历等作了详细的提问,要对自己的简历非常非常熟悉,我当时有一个活动的参与人数说的和简历上写的有点出入,被质疑了一下,幸好圆过来了。 lz本人还修了辅修专业,还问为什么不忘其他方向发展,因为人力岗是不限专业的balabala。最后还问了一下家庭情况,父母工作hr说人力只招一个实习生而且工作量大,要加班啥的,负责的工作也涵盖了好几个板块,社招,企业文化建设和培训等等,感觉压力会挺大的。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 肇庆
精神状态很重要!谈吐要清晰
校招时候参与的面试,整体流程还是自我介绍→谈理想→谈学习和实践经验→兴趣爱好特长等;总体来说相对比较简单,中间也是有笔试环节的,但笔试成绩似乎不重要,人家主要看的还是个人的心态、气质等。 一个大公司做校招基本上就意味着愿意投资这些学生,给他们培训等等、不奢求任何一个学生从一上岗就能轻松熟悉业务。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
人力资源实习生面试 厦门
实习生招聘面试并无刻意刁难的压力面,主要是根据你的个人简历上描述的经历提问几个问题,看一下逻辑表达和思维能力,此外最重要的是当时会要求实习生能够实习半年以上,所以比较看重实习生的时间,空闲的话会成为较好的候选人。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:自我介绍。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
广州校招,一面二面面经
群面是选择一个电视节目进行赞助,要体现人、车、智能化的公司战略。自我介绍、个人陈述、自由讨论、总结四个部分。面试官人很NICE,难度不大。 二面我是非技术岗,算是终面,根据简历提问相关问题,比较常规,但是被面试官提醒到说重点,感觉发挥不好,可能没戏了还问了一些有没有女朋友、有没有读研打算之类的个人问题。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 武汉
hr实习生的第一次面经
第一次面试人力资源岗,感觉有点心情有点复杂,今日头条武汉是2017年才成立的,然后我在一个实习公众号看到招聘信息后投递简历,差不多3天左右被通知前往面试。 公司的位置还可以,地铁4号线铁机路附近,公司的所在楼栋环境也蛮不错,安保措施很好。但是!当我和男朋友排队填写进入人员信息的时候发现几乎所有进入人员的都是前来面试的,然后当时还很淡定,因为只是一些,然而从电梯出来的时候整个人惊呆了,全部都是求职人员,拥挤的不得了,后来得知是我碰巧遇上了他们的社招,大概有100多人,然后一批一批的等待hr召唤面试。 他们的面试市部门垂直面,直接由部门负责人面试,hr并未负责这一块,然后!我在等待了将近1.5h后直到面试的那一刻才知道自己被弄错领到了销售部门的面试.....同场差不多有三分之一的人都是那时才发现面错了部门.....然后我们找人事部询问,直接被推辞说让我们自己联系,幸好我有短信上的手机号最后才找到正确的方向(其它的一些人不知因何原因直接被人事部说不是他们的..)。然后我有开始了将近1个小时的等待,才等来了一面我的小姐姐,主要就是围绕简历的内容进行问答,小姐姐很温柔和善,问我最多的就是其它的技能(ps、pr、h5以及推文的制作),但是因为这些我都有涉及过,所以就感觉还可以。 据小姐姐讲是因为他们会有很多部门活动、以及员工生日福利等,所以就需要一些技能加持。一面的结果感觉很好,然后小姐姐就给我安排二面,然而!我又开始了为期1个小时左右的等待,整个人都快炸了,二面是人力资源总监单面,然后就问了我几个问题,包括我的专业不符(我解释为自己对这一块比较感兴趣,同时这学期也有人力资源的理论课,所以想实践一下)、学校距离比较远(我回答 不算远,年轻比较能经得起折腾)、还有什么问题想要问她(我问了加班、公司整个体制运营的问题)。 总的来讲,这次面试实际只要20min,但我差不多等了3个多小时,所以整体感知不是很好,但是该公司的团队氛围很好,大家都很忙,工作状态不错。当时以为自己肯定过了,因为她们的表现还是比较明显的,还直接和我提了薪酬,但是结果回来之后两天并未接到消息,所以估计是黄了,但是不知原因。(虽然本来也不打算去了,但是内心还是蛮复杂,我觉得她们这一块做的不是很好,对于结果应该短信通知的,也可能是我玻璃心了,哈哈)
Q:可能会有一定程度的加班,能接受吗?
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
参加华夏幸福2019校招
参加华夏幸福2019校招,第一轮面试是无领导小组讨论,12人一组。题目材料有四页纸,信息量很大,需要快速看并且抓重点信息。题目是一个房地产企业想要进军新的市场,给了甲乙两个城市,并分别介绍了各自城市情况和大环境,让小组讨论出选择哪一个市进军并给出理由,然后具体给出一个市场策划方案,总共讨论时间35分钟,需要快速看材料选定城市,最好控制在15分钟内,后续给具体的方案讨论留够15分钟的时间,最后5分钟小组捋一下思路并作补充,最后结束讨论选出代表总结发言5分钟,总体用时40分钟。 有硬性要求不能投票表决不能少数服从多数,所以不要在选择上争执太长时间,不然方案讨论时间太短没有逻辑和思路,千万不要撕,不然会团灭。 分享攒人品,希望能面过。
肇庆市现代筑美家居有限公司
查看更多人力资源专员/助理的内容