最近更新时间:2017-12-01 13:23:07
面试了职位:公司法务
破产清算项目面试经验。

因为是项目实习面试,所以面试的难度不大,主要询问了在校期间学习的课程,对破产法的理解,能否接受长期出差,对薪资待遇有何要求,面试气氛不错,面试官也很和气。

面试了职位:公司法务 - 北京
面试顺利,但需要准备
hr人很好,进入面试后是和不同专业一起进行群面,一次六个人,对应四五位集团领导进行提问,问题大概涉及职业规划、简历相关,开始要进行自我介绍,比较顺利,没有无领导那种考试。面试时会遇到很多高材生,要有信心。
面试了职位:公司法务 - 杭州
万科物业面试经验分享
总共有三轮面试。初面是无领导小组讨论,我们当时抽到的题目是网络新词的影响,阐述自己的观点,然后需要有几个角色,一般最保险的是控制时间的,注意要多发言,多提观点,用于提不同意见,但最终要形成统一的意见。 二面是HR面,主要根据简历问你一些简单的问题,感觉还是满随和的。 终面试高层,主要是压力面试,半结构化。
Q:法律比较死板,都是按照规定的条文做判断的,你怎么看。
面试了职位:公司法务 - 上海
公司位置在虹桥镇一个挺偏的地儿,环境一般般
公司位置在虹桥镇一个挺偏的地儿,环境一般般,人挺多,去的时候上面还挂着抢占双十一的横幅,感觉似乎是电商公司,但经了解这家公司是替厂商在电商平台上做运营的,感觉管理人员不多。 居然是财务代替人事来面试的。问了一堆常规性问题后,还让我帮他们改合同,拿了一份十张纸的合同来,我一看是2019年1月才生效的合同,他们这是帮我当成免费律师了吗?
面试了职位:公司法务 - 杭州
万马新能源法务经理面试经验
面试之前有笔试,笔试内容公司方提供一个人购销合同的范本,让应试者给出修改意见,基本都是合同修改中的常见问题,如管辖的约定,条款权利义务对等,等等。 面试时hr专员和hr总监为面试官,面试流程比较常规,首先自我介绍,然后面试官会就简历上的经历做相应提问,如承办的案件中印象最深刻的经历或经验,自身的优势及不足的分析等等。 然后会就万马新能源常规的业务合同,如农村集体土地租赁合同的一些风险点进行提问,如能否约定管辖,农村集体土地租赁的关键性合同要素等。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:公司法务 - 广州
两轮面试,主要看招人经理的态度
首先是人事大概介绍下公司的概况,问些基本的问题,已婚女性一般被问的问题。会告诉你,这里非常重视沟通,晋升都是看能力之类的。其次,部门经理问。会针对业务问题,比如合同审核的,就问以往的经历,审过哪些合同,对于一类合同是如何审理的。再挑出一两道问题来特别问下如何处理棘手问题的。 然后就回去等通知,过了一周提交资料如薪资证明,对了,先前面试是把全套资料提交齐全的。再谈薪资等。
面试了职位:公司法务 - 昆明
俊发18年秋招群面经验
秋招,投了简历之后进入初面。无领导小组讨论,题目是奴隶制城邦,面临内忧外患,问题是让考虑城市管理方案。先是分组,我们这组十五个人,进去之后桌上放有题纸,上面写了流程,hr只提示大家可以开始看题了以及最后要作总结,然后就不再说话了。 我们组比较和谐,各种角色都很全,过几天就收到通知说进如下一轮了。
面试了职位:公司法务 - 广州
工资不高,要求多,人少,环境稍微乱。
面试前有简单的笔试,就是一些简单的题目,问的问题一般化,职位感觉是有要培养的意向,但面试官要求面试人员各方面都要不错,个人感觉是不现实的,毕竟工资摆在那,还有虽然写字楼是不错的,但是自己公司的面积不大,里面人也不多。
湖北长江产权流动破产清算服务有限公司
查看更多公司法务的内容