最近更新时间:2017-12-01 16:05:24
面试了职位:市场调研
根据简历问问题,难度不大。

电话约好时间,下午四点面试。先做自我介绍,之后根据简历问问题,主要介绍实践经历,以及你对应聘部门的理解。

面试了职位:客户分析员 - 上海
现场case+presentation
到了现场会临时给你一台电脑让你做一个case,case内容就是一个市场案列,让你通过数据总结观点并给出推荐。需要40分钟内完成,可以简单做几页PPT,随后有面试官进来听你presentation再问些问题。最后再问你些个人发展问题和介绍下公司情况。
面试了职位:市场调研 - 上海
这家公司,内部面积略大,里面的员工很少
这家公司,内部面积略大,里面的员工很少。先是HR面,HR面之前就电话说来面试,什么都不提前沟通一下。  HR面完过两天是项目组面,项目组先会来一个junior员工和你聊,而且是英文,但个人感觉这个员工的英文口语能力真心low。 聊完会来个项目leader和你聊,这个leader居然在外面刚抽完烟嘴里都是烟味,行为略显女性化,聊的话题不知道是不是公司的主营业务,反正是一直持续不断问你外企进入大陆市场可能遇到哪些问题,感觉并不想招人而是在搜集idea. HR介绍公司主营业务是提供客户对于事实或者热点的剖析。因此,让我有点迷茫,不知道这家公司到底搞啥业务,面试的项目组成员略low.
面试了职位:研究员 - 北京
和面试官的风格特点匹配上就会通过
开始面试的是另一个team,部门总监和team leader面的,但是他们觉得我和另一个team的leader比较搭,就把我推荐给了这个team,面过之后这个team的leader觉得我果然和她很搭,就要我了,所以可能真的存在缘分和运气的说法吧。有时候不是你不够好,只是你和面试官不够匹配。益普索虽然是外企,但是对英语的要求很低,面试都没有考英语。而且面试难度也不大,主要还是回答的东西和面试官的看法匹配上了。需要准备之前做过的report进行简单的展示。 今年的经济形势这么不好,工作不好找。本来我面试已经通过了,HR在公司系统上申请,结果上面不批,说Q1季度业绩考核,如果这个部门业绩不好,就不让招人,控制成本。结果又拖了几天才给我发offer,差一点就凉凉了。这个行业普遍工资不高,也是没有办法改变。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:市场调研 - 上海
面试内容很基础,并不特别难
一开始就是正常的双语自我介绍,然后就是提问环节,包括做过什么项目,主要考察一些你的组织能力还有一些必要技能。最后的笔试环节做的事二手车市场的增长分析,简单的需求增长预测,并不太难但是,对方迟到太多,对于在职来面试的真的很让人困扰。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
23应届找工作
面试了职位:市场调研 - 上海
面试:市场调研。很不好的体验,难度是简单题型,告知没通过。
首先,这家公司是我投递后,没有任何沟通,直接发邮箱让我去面试的。我也去了,首先填表格,然后面我的人直接上来就让我做自我介绍,她并没有表明身份也没有自我介绍,而是轻蔑地说“你介绍一下你自己吧”。然后我介绍完,她简单介绍了工作内容,就问我是否有问题。我问试用期时间与薪资,她说试用期都是半年。别的同事试用期薪资和转正后一样,我没有拿到毕业证就要按公司规定少1000元左右。我说我6月中就能拿到了,那从7月开始就可以不用少1000吗?她说不是,我试用期前三个月都是少1000元,最快要第四个月才能恢复4.5k的工资。我表明前三个月少1k,那么3.5k这个薪资很难在广州生活。她说:那今天的面试就到这里。我临走前说 请问可以把我的资料给我带走吗?她说:这个我们留着也没什么用。总之,面试就可以感受到面试官的轻蔑,不尊重人。
2轮面试:协作同事面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-05-28 发布
面试了职位:房地产事业部实习生 - 广州
急速反馈:半小时微信语音面试
【背景】企业反馈快!!星期五下午接近五点的时候在实习僧上投的简历,立刻就被查看了,才过了十几分钟HR小姐姐就打电话过来,确认一些简历上的信息,大概了解我简历上的经历后说接下来会和领导汇报,有意向的话就会进一步面试。周六上午十一点左右,HR小姐姐又联系我了,说可以安排面试,特别好的是我人在珠海,为了方便我特意安排微信视频面试,然后加了部门的老大,约了下午五点视频。 【正式面试】:谈话基本是比较轻松愉快的,持续约半小时。基本上是围绕个人的问题。 1.自我介绍; 2.对公司的了解,我说了一些信息,老大说对公司的认识基本是正确的; 3.问我简历上的经历; 4.不停地追问我的兴趣爱好,我说的是一些短期的爱好,又问我大学四年里有没有长期坚持的事; 5.问我为什么要去地产,我讲了一些关于行业的个人看法后,老大对一些不赞同的地方做了回应; 6.问ppt的制作技术,感觉很看重这个; 7.问了有没有投甲方地产,然后我感觉自己很傻,一五一十地把投的企业都说了,像个傻子,我为啥要这样做,懵逼。 【后续背景】老大去新疆出差了,在酒店里面试,本来还是视频面试的,实在网络太差了,就选择语音通话了,但前面在试的时候还是互相看到脸的。感觉是个很nice的人。 【我的提问环节】老大说不喜欢提问,喜欢被问,让我多问。问了 1.部门情况。共17人,餐饮部和地产部,地产部兼有做商业地产和住宅地产的定位、需求研究等。工作氛围很友好。 2.工作强度。实习生要求不会太高,工作没完成的话自己加班,但不是要求坐在办公室里做完,比较弹性,早上十点左右才上班。 3.福利待遇。实习生薪酬每日100-120元,没有餐补,绩效工资。 4.面试反馈。一两天内会有反馈。 5.部门里现有的项目。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、视频面试、留作业
Q:我的提问环节里,老大问我为啥不问上班要做什么?
面试了职位:咨询/调研 - 广州
感觉靠谱。
感觉靠谱。1小时以上。二面是总经理面试,笔试部分给了我一个数据包做数据分析并制作ppt、二面的时候5-7分钟简单描述ppt,然后总经理就开始一个劲得问问题,有些数据漏洞他也能找出来,就这样一问一答的面了一个小时之后他再次强调做研究工作很累要经常加班,然后就让我等hr通知了。
3轮面试:总监/老板面试、笔试、留作业
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价