最近更新时间:2017-11-10 12:54:00
面试了职位:法务主管
一次比较有意思的面试。

面试在周六,估计当时HR没空,首先是部门负责人面试。基本没有问专业性的问题,主要是介绍他们公司法务岗位的职责,然后交谈之中看看你和该岗位的匹配程度,相对比较轻松。面试过程大概50分钟。然后是HR的小姐姐来跟我沟通了一下,主要是关于公司福利、薪酬和交通那些。并且说了下周二之前会安排一次复试。 复试是在周三,复试的是公司总裁,问了一条比较经典的劳资方面的问题,考察处理事情的应变能力和逻辑思考能力。第二题就感觉比较随意一些,跟专业、工作无关。不过我感觉,可能每次老总面试的问题都会不一样。这个要面试者自己去体验。老总还是比较nice的,而且在交谈中能感受到作为一个公司决策者的眼光和大局思考的方式。总的来说是一个比较有意思的面试经历。

面试了职位:税务咨询 - 上海
莫名其妙的凉了。
就是德勤最新推出的面试流程,但是显然这个流程和一般咨询的案例分析流程是不一样的,所以我们在这过程中拉扯的很厉害,听说其他组也是这样。两个manager,其中一个并没有很认真的在听,总结完后个人面,问简历,问之前的团面的感受什么的。最后8个进了3个,但是是分开通知的,有一个下星期就有消息了,另外两个是再过了两周。我觉得很奇怪,因为税务法专业背景表现很好的妹子没有进,但是全程都没讲话的进了,我就呵呵了。 总的来说,公司的氛围其实能感受到很好的,但是整个面试的组织过程就很凌乱,叫我们带着所有的纸质材料,最后就只收了简历,面试的时候的组织人员应该也是员工本身而不是hr,所以在走流程的时候就很犹豫。
面试了职位:审计 - 北京
审计助理面经+笔经,已经收到了通知
上午笔试,包括会计审计知识、金融知识、行政测试、英语等,从九点半一直到晚上十一点半共两个小时,有些题目有点难度,但据说社招更难一些;下午群面,合伙人和人力亲自面试,只是让我们各自说说实习的感受,有点小紧张。但由于都是在信永实习过三个月的,所以录用的概率还挺大,20天后顺利收到了通知。面试官只是让大家随意谈谈实习的感受,觉得可以从以下几个角度切入: 1. 谈谈对审计的理解,或者审计助理的理解; 2. 谈谈实习遇到的困难; 3. 谈谈实习的经验和教训。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:LEGAL - 合肥
没有HR,两个同部门的【貌似和岗位同级别?】人来面试。
没有HR,两个同部门的【貌似和岗位同级别?】人来面试。其中一个真的是态度巨差了。进门就开始甩脸子,全程翻白眼,外带冷笑。我惹她了?联合利华就这水平?一直低头玩手机,各种不耐烦。HR留下的对这家公司的印象,全部消磨殆尽,呵呵。可能人家觉得自己比较拽比较厉害吧。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:其他商标/专利/知识产权 - 海口
我应聘的就是专利工程师
面试过,很坑,说是在生态软件园那边才是技术支持撰写案子的。我应聘的就是专利工程师,结果过去跟我说职位是市场销售,反正都不符。不跟你说神马五险一金的事情。说是至少实习三个月,没有任何社保,实习期过了才交。还不一定让你转正。拜托我已经毕业三年了,我跳槽也不会去这地方。 公司美其名曰大公司,实际我去面试的地方在一个很破的小区里面,房间也小,一看就不正规啊!还好意思说大公司,实习期2500,呵呵我现在的工资比这高,工作环境比这好一百倍,我脑子有坑才会来这跑业务吧。
面试了职位:咨询顾问 - 上海
面试比较正规,分两轮面试
面试反馈很快,投简历的第二天就接到电话邀请了。一面一个小时左右,是给你打电话的HR负责,在公司门口的小隔间里进行。主要问一些简历上的经历和你个人的技能、兴趣和爱好,然后HR会跟你介绍一下岗位的具体工作和薪资等等;二面两小时左右,前半段是做线上测试,后半段好像是负责项目的人员来面的,比起一面问的问题更具体一些,氛围也更严肃一点,但是总的来说都比较友好。 不过最后的录取阶段有点坑,面完三天左右HR打电话说给我发offer,五分钟后又打电话说招满人了,感觉内部的沟通管理有待加强。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:为什么想做咨询?
面试了职位:文案 - 北京
在留学行业代表公司面试,是个啥情况
三轮:人力聊-专业领导聊-人力再聊,一开始就是简单地沟通,马上就给测试题。这个才是重点,因为我面试的是留学文案的岗位,自然就是写文书。不同岗位题目不同的。题目难度没啥的,主要是看你的答案是否精彩。毕竟留学的文书除了语言功底,还要看其他很多方面。然后做完题目就是跟业务领导沟通,这个地方就是见真章了。都是很专业的。最后人力来收尾一下基本是一个下午吧。如果你是面试文案,肯定要做题的。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试
面试了职位:留学文书 - 杭州
前天去面试的,还未收到结果
前天去面试的,还未收到结果。先做了笔试题,再有hr来面试。感觉公司环境不错,在杭州黄龙世纪广场,但公司人员比较冷淡,作为一个服务型公司,感觉不应该这样。最后问到应届生做文案的工资是3500+提成,感觉很低,比我之前面的小公司的翻译要低。
雅倩化妆品
查看更多法务主管的内容