最近更新时间:2018-04-04 18:08:42
面试了职位:机器学习算法工程师
和蔼可亲的面试官,自我发挥不错。

先是技术面,两个人一起面的,具体问答细节就不说了。然后是技术主管面试,交流起来让人觉得很放松。面完让我等结果。

Q:LSTM结构推导,相比常规RNN,好处在哪儿。

面试了职位:机器学习 - 北京
京东算法工程师,一面凉经
整体感觉还挺人性化的,但是面试官据说是随机的,有可能他跟你根本不匹配出门就挂掉。 1、自我介绍; 2、说项目没问什么问题,感觉可能不感兴趣; 3、说下机器学习的理解; 4、写下有监督、无监督有哪些; 5、会聚类吗; 6、说下k-means; 7、说下特征值,特征向量、微积分学过吗; 8、说下优化方法; 9、说下PCA; 10、说下决策树; 11、自己说了Word2vec; 12、你的优缺点。
面试了职位:管理培训生 - 北京
第一次群面,有点微惨
在虹口那边一家酒店面试的,形式是群面,具体顺序是按照到达交简历的时间安排,所以如果能先到的同学,建议早到早安排。 第一次群面有点懵,题目是讨论京东需要优化的板块,我们组的节奏感觉稍微有些被带偏,整组的时间把控也有不合理的地方。群面的感觉有点像狼人杀,自己发挥不太好,也确实没有进入下一轮。就酱。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
京东算法工程师电话面试
智慧城市组给我的电面,简单介绍了他们的工作,然后问我感不感兴趣,我说感兴趣,然后才开始面试,从C++基础到算法到机器学习问的很多,偏重机器学习方向和C++基本算法,两个算法都是剑指OFFER上的,可是我没刷题,第二道答的不好。
Q:1.介绍项目(偏重机器学习深度学习方向)。
面试了职位:机器学习 - 北京
京东算法工程师面试经验,成功拿到offer
一面技术面: 1、自我介绍按照简历上所写的,简要介绍一下自己的工作经验,为什么离职,以及具备什么优势写的一定要真实 2、针对简历提问回答问题,这里面提问的都是算法的细节,对于最基础的算法模型掌握的一定要深入,工程能力比如python水平,代码能力可能不是最重要的。 3、有没有项目经验这部分一定是加分项,重点中的重点没有的话介绍一下科研经验(对于刚工作不久的人)。 二面负责人面: 1、未来的规划; 2、为什么离职; 3、有什么优势能打动她,给他一个要你的理由。
Q:逻辑回归算法的原理?
2018京东秋招算法面试
面试官很不错,态度很好。项目细节问了很多,流程和一般面试差不多,首先自我介绍,然后针对简历上的每个项目进行详细提问,然后进行一般的知识点提问,最后问有什么要问他的,结束。 1.随机森林和adaboost,gbdt区别; 2.seq2seq中attention机制,一般的attention机制; 3.写出LSTM的门公式,为什么要公式是这样的,LSTM如何解决梯度消失的问题; 4.分词算法知道哪些?介绍一下HMM,介绍维特比算法; 5.介绍一下快排; 6.设计怎样用CNN进行文本分类; 7.介绍word2vec的原理,机制等。
王华钦
机器学习面试很好,共3轮面试
一面: 电话面,深挖比赛经历和算法。面试官很专业反应也很快,会不断重复你做过的细节来做验证。然后出了个算法场景题,关于知识图谱的,考了下这种场景下实体对齐的思路。部门老板聊聊项目,问问意愿。直接发offer。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:机器学习 - 杭州
联通面试,感觉一般
开始就是问项目,问省级以上获奖,然后就是聊聊平常,问你有女朋友么,女朋友在哪什么的,然后问你学校排名不错,平时喜欢看什么书,觉得自己最大性格特点是什么等。全是废话,技术的话我都是把人工智能和项目的东西拿出来说一遍,也就差不多了,他们没有人懂人工智能的东西感觉。
Q:你的实习经历做的什么?
京东
查看更多机器学习算法工程师的内容