最近更新时间:2018-11-04 18:44:30
面试了职位:机器学习
联通面试,感觉一般

开始就是问项目,问省级以上获奖,然后就是聊聊平常,问你有女朋友么,女朋友在哪什么的,然后问你学校排名不错,平时喜欢看什么书,觉得自己最大性格特点是什么等。全是废话,技术的话我都是把人工智能和项目的东西拿出来说一遍,也就差不多了,他们没有人懂人工智能的东西感觉。

Q:你的实习经历做的什么?

面试了职位:机器学习 - 杭州
为了套信息的面试
跟上一个机器学习岗位的人经历一样。同盾根本不是要招人,就是在套取行业信息的。去了之后,什么模型啊算法啊都没问,一个劲儿问公司哪些产品,用了哪些别的公司的产品做评分卡,效果怎么样?HR在面试前可热情了,面试后就不响了,不回信息。这种面试电话面面不就得了,还搞什么现场面试。这不是浪费面试人时间么?还请假大老远的跑来。为了套信息的面试,真low。
面试感受:不好;面试难度:简单
Hard-Core电面
面试官上来二话没说,简历也不过,直接甩上来一道hard难度的题。先想出来brute-force解法,再优化成dp动态规划解法,最后终极优化成binary-search解法。问题不是很好建模,有些数学的弯要转,不简单。45分钟完成够呛。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
总行管培
总行管培 分配去了智能风控中心 单独笔试了一下 考的是人工智能相关 面了一轮 领导面 大致聊了聊实习的工作 这个中心相对缺人 所以基本没面多长时间 面试感觉一般 好多都答不上来 最后也莫名其妙过了 和通常的管培不太一样 也没有轮岗什么的
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:机器学习算法工程师 - 杭州
算法岗内推一面二面止步三面
一面主要考察经历和基础知识。针对个人做过的项目问了相关的一些内容,以及关于机器学习和云计算方面的基础知识,包括kmeans,hadoop,MR等。 二面主要考察个人编程能力和逻辑思维能力。问了很多模拟场景下的技术方案,包括算法设计。 最后通过前两面,简历在第三面考官那直接被刷了...(毕竟千军万马过独木桥...算法岗的竞争尤为激烈...再努力吧)
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:机器学习 - 杭州
网易机器学习算法实习生面试经验
网易面试官非常的和蔼,一开始是自我介绍,可能这时候面试官就会在看你的简历。然后主要还是按照你的简历来问。 我的话,问了一些基础知识,比如有哪些常用的排序算法,说一说你所知道的常用的数据结构。在我说完我所知道的数据结构之后,面试官对这个话题做了一些拓展,问是否知道一些课本之外的数据结构。然后就聊到了树这一数据结构,顺着这个话题聊到了红黑树,问红黑树为什么要反转,所要达到的目的是什么。然后就是写了一个算法,找出一个数组中最大的三个数,之后问了一些自己所做过的项目,总体来讲,难度不大,偏基础。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:找出一个数组中最大的三个数。
annotation analyst
电话面试hr主要问了对于annotation analyst岗位的了解,听我讲完后还给我解释了一下这个岗位的主要工作,后面问了我为什么想换工作,对于Apple的了解,期望薪酬,后面还留给我一点时间提问,主要问了待遇上的问题,全程中文,hr电话过来的时间很准时并且态度友好~最后还说我目前的工作和Apple这个岗位的工作薪酬稍微有点差距,让我仔细考虑一下回复邮件。
面试感受:一般;面试难度:简单
稳稳
【机器学习】面经分享
社招跳槽,因为是老同事推荐,所以提交简历后半个小时就来电话直接面试了。应聘的MachineLearningEngineer,但是问的都是偏硬件的问题。据说是MLE岗位已经内定以,没人头了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:Q1. 已有两个排序数组,如何用硬件指令合并