最近更新时间:2018-04-10 14:09:47
面试了职位:质量管理/测试
面试比较水,感觉很好过。

1、首先会有一个英文的自我介绍,只要口语流利,表达自然就能过这一关; 2、然后会针对你想竞聘的职位进行提问,只要前期工作准备到位,自己有自己的看法就没有问题。 3、面试官会针对你的情况,结合你今后的工作场景提出若干个难题,此时回答就得注意了:必须得表述自己的想法,不能照本宣科,更别吹牛,你到底怎么样,人家几句话就看出来了,必须如实作答。如果面试官对你的表现比较满意的话,基本就妥了,现场签三方协议。

Q:你是独生子么?

面试了职位:质量管理/测试 - 东莞
总体不行,包括做人还是做事
我记得应该是17年的6月份左右,收到面试邀约,我也是兴致冲冲去面试,反在附近比较偏,清溪就这样吧。到了 厂门口,跟保安说明来面试,我也说了是在智通收到贵司的面试邀请,这个保安确百般刁蛮非要我自己联系HR才让进,然后我也是打他们公司电话也一直无人接听,(心想求职者既然到了贵司面试,你们部门和部门不做好衔接、沟通,你们有责任和义务去通知人事)。我打了10多个电话无人接听,在外面站了15分钟左右,最后一个电话接通了,才进去了面试。 给你一份简历给人事经理还是主管(记不清了,反正在一楼的小办公室),她看了看我的简历,问了些基本情况,最后说我和招聘的岗位不是很匹配。我顿时心中万马奔腾,既然不是合适为什么约我面试,玩我嫩?这种公司就应该曝光!我走出大门,下起了雨,附近没有公交站,只能打车回去。 提醒两点: 1.人员素质不行。 2.HR业务能力差; 3.附近交通不方便,比较偏僻。 所以总体不行,包括做人还是做事。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:质量管理/测试 - 苏州
检验员
惯例先填资料简历。然后一个人一个小会议室,由于我面试的是一线的检验员试验员,所以其他的不了解。先自我介绍,然后谈你面试的岗位你都会什么,原单位为什么离职,这些其他公司都一样。然后问你要多少工资,然后他们会拿图纸给你看,让你介绍怎么测量,会不会物理和化学实验,拉你去检验室用他们的设备,一旦发现你不会或者不熟就问你还要那么多工资吗? 整体和其他公司一样,部门先面试,然后人事面试谈工资。感觉这个面试就是特意来压工资的一样,给人一种小气的感觉。其他福利还是比民营好一点,12%的公积金,补充公积金,补充医疗保险,有点奖金不多,2个月年终奖。每年500的连任奖金相当于工龄工资吧,帮孩子买一份医疗保险。 唯一不好的就是工资不高,加班多。加班基数低,比如你4000底薪,60%也就是2400的加班基数。但是他们还不想给,最后,重要的是连一个检验技术员也得去做背景调查,至于吗。已通过,已上班,和周边工资差不多,一样的,可能正规和福利多了那么一丢丢。至少算个美企。
面试了职位:质量管理/测试 - 上海
HR通知面试需要准备ppt,结果面试时面试官看都不看ppt
HR通知面试需要准备ppt,结果面试时面试官看都不看ppt,真是浪费我好几个晚上的时间写ppt!一个部门面完我与我预期不符,又换另外一个QA部门面,结果感觉特别差,面试官不知道是想知道我们公司的模式,还是在质疑我的简历,全程以一种质疑的态度面试!本来就打算进这家公司,只是给自己换工作找找面试经验。
1轮面试:留作业
面试了职位:质量管理/测试 - 上海
幸运之神眷顾
一轮面试 三个面试官两个同学同时面试 面试官很亲切 专业问题以及一些个人规划 对工作的看法 超级幸运的通过了面试 面试一个小时左右 感觉其他组时间比较短 可能30分钟 问为什么选择制药企业 为什么选择复宏汉霖
面试了职位:质量管理/测试 - 广州
质量工程师,面试体验差
本来看网上评价差,拒绝参加面试。HR再三打电话,希望前往面试,最终前往,果然体验很差。进去先是给你笔试,英语测试,专业测试,性格测试,一个小公司,名堂搞挺多。最搞笑的是,我测试完了,说给我试卷发错了,让我重新测试一份,态度也很冷漠,没有一点抱歉的意思。工资也不高,没有入职的欲望。体验比较差。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:质量管理/测试 - 厦门
品管部工程师面试经历。
公司体量不大,体系比较简单,所以直接是老板面试的,问了一下学历以及专业,以及未来的规划。 老板人比较亲和,一心想为光通讯行业以及社会做贡献(老板已经过了退休年龄但仍然坚持每天过来上班,全年可能只在大年初一才会全天休息),透露着老派知识分子的气质(老板是恢复高考后的第一批大学生,本科、硕士以及博士都是在清华读的),直接给了我offer,讲述了一下公司的情况以及对于我来说未来的发展前景,总体来说体验很棒。
面试了职位:质量管理/测试 - 北京
校招在酒店面试
校招在酒店面试,3个人面4个,一个个挨着问。问的比较简单就是问问项目,比如材料怎么改性,你在哪个活动还是工作中贡献最大为什么,你做的比其他相似的有什么优点,你在校期间的实践活动,担任职位。主要问反复问的就是愿不愿倒班接不接受岗位调剂,喜欢在哪个城市,职业规划,比较常规的这些问题。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
中交三航局第二工程有限公司