最近更新时间:2019-02-27 15:05:41
面试了职位:质量管理/测试
总体不行,包括做人还是做事

我记得应该是17年的6月份左右,收到面试邀约,我也是兴致冲冲去面试,反在附近比较偏,清溪就这样吧。到了 厂门口,跟保安说明来面试,我也说了是在智通收到贵司的面试邀请,这个保安确百般刁蛮非要我自己联系HR才让进,然后我也是打他们公司电话也一直无人接听,(心想求职者既然到了贵司面试,你们部门和部门不做好衔接、沟通,你们有责任和义务去通知人事)。我打了10多个电话无人接听,在外面站了15分钟左右,最后一个电话接通了,才进去了面试。 给你一份简历给人事经理还是主管(记不清了,反正在一楼的小办公室),她看了看我的简历,问了些基本情况,最后说我和招聘的岗位不是很匹配。我顿时心中万马奔腾,既然不是合适为什么约我面试,玩我嫩?这种公司就应该曝光!我走出大门,下起了雨,附近没有公交站,只能打车回去。 提醒两点: 1.人员素质不行。 2.HR业务能力差; 3.附近交通不方便,比较偏僻。 所以总体不行,包括做人还是做事。

月球电话机资料员
现在还在招人嘛?
大铭
感谢楼主~让我看到了这家公司的真实情况
助手
明天就要去了……心烦……
clot
如何
五维职业性格测评
让我跑了4趟……真是给他们家HR跪了…
大草原支票打印机原画师
一般面试结果什么时候会通知?
面试百家公司
不是很清楚。我是去了觉得不合适就当场说清楚
金芒
已出局,祝楼主成功
面试百家公司
这是17年的事情,早就对这家不感兴趣
助手
我也想去诶

面试了职位:质量管理/测试 - 宁德
项目质量工程师面试(内推)
有好友在里面工作,所以是走的内部推荐流程。首先是部门主管拿到简历以后电话面试,过了一周左右,人事HR打电话简单沟通了一下,约了面试时间。去了公司面试,第一轮主管面试,主要问一下工作经历什么的,感觉按照实际工作经历来就没有什么问题。 第二轮,部门经理面试,比较严肃,但是经理人非常好,会给你一些指导建议,感觉受益挺大的。问的主要还是关于个人能力,工作实际问题模拟等,这些问题。感觉只要不被经理严肃的态势吓到,就还好。 第三轮,部门总监面试,这个感觉就简单了,只会问一下为什么离职啊,在哪里工作过啊,这些问题。三轮过完了就是等HR来根据你的需求谈工资了,个人建议工资需求尽量写高点,他们还是很舍得在人才引进上面投入的。最后回去了三天内发OFFER,OFFER后就是背景调查。完成后可能要等1-2周才会发报道书。
4轮面试:部门主管面试、电话面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:请举一个实际遇到的问题,并说明你在解决问题时的具体操作过程。
面试了职位:质量管理/测试 - 上海
面试过程全程不到20分钟
HR问的问题倒是挺专业的,经理面试没有特别注重专业的问题,就是问了一下以前做的工作做什么的,然后随便想出几个简单问题,我好像还答错了一个问题,面试官没有深入的提问,感觉有点敷衍了事,或者对我本身没有太多兴趣,告知一周左右通知结果,感觉没戏,倒辛苦了HR小姐姐。
面试了职位:质量管理/测试 - 苏州
检验员
惯例先填资料简历。然后一个人一个小会议室,由于我面试的是一线的检验员试验员,所以其他的不了解。先自我介绍,然后谈你面试的岗位你都会什么,原单位为什么离职,这些其他公司都一样。然后问你要多少工资,然后他们会拿图纸给你看,让你介绍怎么测量,会不会物理和化学实验,拉你去检验室用他们的设备,一旦发现你不会或者不熟就问你还要那么多工资吗? 整体和其他公司一样,部门先面试,然后人事面试谈工资。感觉这个面试就是特意来压工资的一样,给人一种小气的感觉。其他福利还是比民营好一点,12%的公积金,补充公积金,补充医疗保险,有点奖金不多,2个月年终奖。每年500的连任奖金相当于工龄工资吧,帮孩子买一份医疗保险。 唯一不好的就是工资不高,加班多。加班基数低,比如你4000底薪,60%也就是2400的加班基数。但是他们还不想给,最后,重要的是连一个检验技术员也得去做背景调查,至于吗。已通过,已上班,和周边工资差不多,一样的,可能正规和福利多了那么一丢丢。至少算个美企。
面试了职位:农残检测师 - 上海
两个面试官。
两个面试官,去了我填了信息,然后HR和我聊了聊我的专业方向的问题,比较简单,然后就我的性格还有未来的职业规划。过了一会,换了一个技术领导,应该就是实验室的头,他对我的大学研究生期间的实验室经历比较感兴趣,后面还带我去了实验室,实验室真的很棒,工作环境不错,除了离市区远一点。后面主要是薪资,HR要请示领导,薪资是我自己填的。7000。
面试了职位:质量管理/测试 - 广州
SQA笔试及面试的具体内容
公司在一个比较大的科技园,去到前台根据岗位说明给一份笔试题,主要是关于品质看法,现场问题处理流程等等,也有基本的QC七大手法的应用说明,偏向于过程品质、客户品质相关内容,以及一个关于对客户在进料检验出现问题的处理方式说明的英文翻译,整体难度不大! 笔试完了后是人力的基本情况说明,包括离职原因、个人优势等等,甚至于会问道如何让前东家打分,会被打几分之类的、被录用会因为什么原因不来(可能曾经发生过吧),完了基本认可后会安排部门经理面试。部门经理倒是很健谈,也很坦诚。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
Q:过去工作做的最成功的事,举个例子。
面试了职位:PQA技术员 - 深圳
PQA面试,面试感觉太过随意
按照约定时间拖了20分钟才开始,原因是找不到可以面试的会议室,面试官好像不大情愿来面试,被HR强迫安排的一样,找到了会议室大致看了下简历,让我先简单介绍了一下自己。然后很随意的问了几个问题,就结束了。全程20分钟,迄今为止面过最短的面试。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:请介绍一下。
面试了职位:在线质检员 - 广州
面试过程不怎么好吧
面试过程不怎么好吧,先是填了表,等了三十分钟左右来了一个人,面谈感觉都不不靠谱,都感觉不是hr,问了些问题,然后薪资方面说了一下,叫我明天等主管复试,回去的路上他那主管打电话过来,语气像是我欠他钱似的,一点主管的样子都没有,不考虑了,底薪蛮高2400,但就算去那里做也没意思。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
东莞清溪联合橡胶制品有限公司