最近更新时间:2020-07-07 19:19:49
面试了职位:投资经理
感觉被套路了~~~~

面的战略投资部门投资经理职位。第一面面的不错,简单问了问主要经历,然后面试的人对我做过的某两个项目特别感兴趣,问得特别细。玩事后说部门leader会在面试一次。 结果后来告诉我,他们这个职位不推了。后来跟别的hr聊天反应过来了,这有可能是套路。很多做业务规划或者创业的项目都会用这招来搜集点子。

Q:做过什么,介绍下做过的项目,详细分享项目信息(商业模式,收入,产品技术,团队等)。
Hi
我也刚面了这个岗位,问我我们公司年度战略规划是什么,我说这怎么能告诉你 你为什么问我这种问题,问我OKR 我说你应该去问我们公司hr吧 而不是来问我 问我问的不耐烦了 我一直怼他专业性 拿回了我的登记表

面试了职位:投资经理 - 北京
与君联主管一线业务的MD面试经历
约的11点,我提前30分钟到场,11点准时开始,聊了整个1个小时,12点结束的。MD主要关注了以下几个方面: 1. 个人学习及工作经历,聊的比较详细,对每个工作的选择及岗位的工作,大概聊了有30多分钟; 2. 然后是专业领域层面的内容,主要聊的是行业最新的发展动态,强烈建议要多了解最新的行业新闻和业态的变化,会突然问到你一个近期的行业事件然后问你怎么看,回答说不知道真的是很尴尬的; 3. 花了大概有十多分钟在聊对君联资本的认识,感觉还真是特别在意面试人员对公司自身的看法的,回答的太空洞,会显示对公司了解不够足,有问到一个较关键的问题,就是对公司有什么建议和意见没有,我感觉我的回答太直接了,应该是掉分项。总之,去之前一定要了解清楚公司的情况,才能体现对公司的了解程度!
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你对公司有什么建议和意见?
面试了职位:投资经理 - 深圳
首先没通过。
首先没通过。一面之前就要求交一篇报告,写了然后去面聊。HR的程序面中规中矩,业务面就一个小姑娘来面?一直追问我司情况,没有提问项目经验,问我有没有法律经验,这个从简历上就能看不出来吧?感觉很不专业,浪费彼此时间。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:投资经理 - 上海
群面分为两组进行辩论,然后变换观点
我们小组的题目是上海某商场8楼,应该用作击剑健身场所还是包含各种娱乐活动的Living room,读题3分钟,双方辩论十分钟,交换观点再辩论十分钟,最后综合总结一个方案出来。小组一共10个人,5v5的形式,发言不按顺序。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:投资经理 - 福州
我是今年的校招,初面和复试被安排在周末的两天
我是今年的校招,初面和复试被安排在周末的两天。初试的时候是15分钟的无领导小组,我们每组6人,分为A和B两组,都是讨论没有获得摩拜和ofo的授权的全能车的共享账号的隐患,并给出措施,然后把问题写在一张大纸上面。接下来是5分钟报告,你这一组需要向领导汇报。其次是10分钟讨论时间,给另一组成员提出问题,并补充。最后是面试官问发言比较少的人问题。 复试的时候就感觉良好了,是半结构的面试,三位面试官,分别对你的简历进行提问。我面试的过程中整体比较和谐,但是下来后分析自己回答的问题,就有感觉凉凉的,期待面试结果。
面试了职位:投资经理 - 北京
东金融投资经理面试
一面是HR,简单问了我大学及研究生学的专业,有没有什么证书,职业规划及大概的工资范围。 一个星期后,就给我电话反馈可以去公司进行二面。面试官是我部门的总监,问我对互联网公司有什么样的认识,对互联网行业有什么样的看法,然后就针对我的学科问了很多,比如宏观经济学里面GDP是指什么,怎么计算的。菲利普斯曲线保函的因素且是怎么互相影响的,长短期债务能力的财务比率是那些。 总之问题很杂,但也不深,如果刚毕业的回答起来相对容易。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:投资经理 - 深圳
一轮面试,老板很年轻,公司主要业务是FA+创投
一轮面试,老板很年轻,公司主要业务是FA+创投,有自己的网站作为FA业务的平台和创投的引流。面试很详尽,聊了两个半小时,问题包括过去的实习经历,看过些什么项目,做过什么尽调,对于行业发展的看法,对于FA有什么认识,项目如何找。对于股权架构,注册资本等等的了解。 老板人还是很nice,面试并不像单方面的问答,更像是双方的一个交流,通过面试也了解到了不少FA的东西。
面试了职位:投资经理 - 顺德
一次面试从此彻底拉黑碧桂园。
一次面试从此彻底拉黑碧桂园。抛开专业不谈,人力和业务部门面试官素质奇低,帝都混这么多年大开眼界。面试的是北京职场投资经理,在雍和宫,提前到达联系人力,前台没人,所以在门外一直等啊等,15分钟后人力打来电话说她坐在工位上看不到我,需要进职场自己找她,懒且不尽职。 之后带到业务部门面试,等了半小时又催了下人力才见到面试官,面试官不知道是不是因为被人力催了下所以全程黑脸,非常傲娇,连被问到自己是谁都不肯简单介绍,一副高不可攀的样子。总结,等待50分钟,面试5分钟,通过几个员工,看一个企业的文化,工地不塌才怪。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘