最近更新时间:2019-03-20 15:21:11
面试了职位:会计
一面面经-财务专员职位

十个人面试,都是有留学背景。先是每人随机抽取问题,三分钟以内英语pre。紧接着是无领导小组讨论,他会发一个case,讨论25分钟可以全程中文,最后选出一人pre,中文。 结束前每个人为自己和小组打分。但是最最后,manager说这个财务专员是做他们部门其中30%的内容,就是接电话帮客户处理财务软件data和运营。总结一下,就是懂财务会软件的修电脑的。看个人喜好了。

Q:讨论case一起做出一个方案。
一蝶入梦
面试几次通过了?
JOHNNY
可以问下你最后去了吗?
水澜
面试时间很久嘛?
平宁岛存储卡美容店长
本人不喜欢加班,求指教怎么合理的和hr表达想法
飞星谷U盘设计主管
楼主面试前有做准备吗?
李宝泉
赞哦
哦耶耶耶
我看到对英语要求很高,我也怂了😢
木子
楼主 请问这个财务做的工作不好吗 本来想去面试 一想到全英文 瞬间怂了

面试了职位:会计 - 北京
爱立信(中国)有限公司会计面经
总共三轮面试。第一轮面试是经理单面,问的问题包括(1)针对简历上的实习经历进行提问;(2)为什么选择爱立信;(3)对岗位的理解和看法,未来如何应对工作,并举了实际工作中可能面对的场景询问我们应该怎样处理。另外还会针对你的回答提出更深入的问题。全程大部分都是英语,面试我的经理非常亲切,总之be yourself就好啦。 第二轮是部门领导单面,通过了第一轮面试,第二轮就压力小多了,主要是问了我对岗位职责的理解,我具体谈了谈,大概聊了半个小时。最后一轮是人力面,主要就是谈谈入职时间和入职的相关事宜。
面试了职位:会计 - 广州
典型小型企业面试分享
。1、循例先填form+做题目,题目比较比较有趣,不是专业题,比如在一堆重复阿拉伯数字中找出所有的指定的数字,或者对比两组字符串同异…当然这些题目是限时间的。这些试题或者可以看出公司挺向创新、人性化管理靠近的。 2、面试,见的不是财务领导,可能是老板娘吧,那就非常实在了,水不深,循例问些住哪里,会不会开车等等,印象比较深的是,她问我为什么要从现在的这家国企跳出来,答曰“合同到期+想趁精力换一份比较有挑战性的工作”,她提点我会计不像销售,要安稳。她是好意啦,但我由此意识到平台对人思维的局限,现在的财务不是账房先生,有非常大的空间可以做得出色,当然她说的对于这间公司对于这间公司来说是适应的,或者她对会计的要求之一是”稳定”,对这间公司有意愿的朋友注意啦。 谈得不多不深入,可能是因为我自己调整了两次面试时间显得非常没诚意,此外期望薪酬写了他们能给的上限,觉得我不是人选。面试没通过也不会觉得可惜啦。 总结:公司在天河体育中心的中高档写字楼,在茶水间等待时观察到桌椅都很干净,无水渍,有light music,前台妹子也很温油,这些细节印象好。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:财务专员 - 深圳
顺丰科技财务专员面经
一面是无领导小组讨论,题目有好几个,我们抽到的是解决文化差异的问题.出来结果后马上进行二面.二面是单对单面试,面试没有涉及专业问题,都是很普通的聊天聊简历,不知道是不是对我不感兴趣才没问专业问题.我感觉主要是看性格,二面大概20多分钟的样子.一共就两面.
面试了职位:会计 - 重庆
手工帐!对于加班的看法
大概就是问有考什么证啊,有什么工作实习经验,大概做了些什么,然后你觉得自己凭什么胜任这份工作,加班的看法啊,住哪里离这里大概多远,如果加班到7、8点回去之后都已经9.10点了,你觉得啷个样子啊。工资会和你写的差一些啊什么之类的。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:是否有做过全套的手工帐。
面试了职位:会计
国光电器有限公司面试
那天是早上进行了卡姿兰的面试后赶过去的,公司在九号线清布地铁站(出站后要走很远,根本不像邮件上说的走个十分钟),公司是在一个工业园区里面的。面试的时候面试官大概是财务部的主管之类的吧,主要就看着你的简历根据你的校园经历、实习经历展开来问问题。 面试过程感觉一般般,首先公司跟想象中的有一定的落差(至少与地铁站的距离比想象中远),另外面试官的态度也不是很好。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:会计 - 天津
融创走到二面的经验之谈
去了奥体,好难找的楼,去了先签到,然后会议室已经很多人了,大家都一起填个信息表,感觉是按照交表的顺序来分组的,10人一组,一上午应该是六组。无领导小组讨论,我们的组还是挺和谐的,两个HR绕着桌子看,记录。
面试了职位:自动化测试 - 北京
自动化测试面试
先是一份十几页的全英文笔试题,很多java和unix的题目;然后一个小哥哥,拿个笔记本面试,问一些以前做过什么;考核unix的sell脚本,性能测试;jenkins;,小哥哥自己是做开发的,感觉它对jenkins和性能测试不是很了解。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
爱立信