最近更新时间:2018-04-18 10:44:03
面试了职位:采购专员
首先自我介绍一下

首先自我介绍一下,我有五年大型外贸公司面料开发采购经验的面料采购员,投拉谷谷这家公司是看中了它的实力和规模,但是整个面试过程下来,我觉得公司非常一般,以下是我的总结:面试一共分三轮, 1、首先HR面试,问一些基本情况,无非是个人介绍、优缺点、和工作经历、很简单; 2、第二轮生产部经理面试,问一些很简单的专业知识,这一轮会让你详细介绍自己的工作流程,经理会告知拉谷谷公司工作流程,拉谷谷是走中高端路线的,每款大货数量在500件左右,需要有小批量现货面料供应商; 3、两天后通知第三次面试,公司老板面试,问了一些简单的问题,比如自己学的什么专业、之前做过什么大货面料品种等等,也很简单。 面试完后回去等通知上班。     下面我来具体说说第二轮面试情况,生产部经理会告知古拉拉公司的薪资待遇,基本工资6500元,补贴500(这与我期望薪资有差异),年终13薪,除此以外没有别的补贴,公司薪水都是预支的,什么叫预支我给大家解释一下,就是说公司对面料开发采购是有考核的,如果你采购的面料出现问题,遭到客人投诉是要扣工资的。 以上就是我个人面试心得,希望对小伙伴有帮助。

sam
更正一下,以上面试经历地址为上海嘉定区江桥拉谷谷时装公司

面试了职位:采购专员 - 深圳
面试很严谨,公司平台很好
递交求职申请后先发过来一份网上测评,测评略难,要求很快的反应速度和心算能力,测评成功后会有面试邀请,面试是一对一的面试.面试内容有,自我介绍,对铁汉生态的了解,对采购的见解,如何抛出一个采购的问题,问你应该如何处理协调,最后问了一个常规的问题,你觉得自己为什么能胜任这份工作,你有什么比隔壁更加优势的么?(当时隔壁也在面试)
Q:如何理解采购一职.
面试了职位:采购专员 - 北京
新人来看,简单的介绍下去面试的过车
先面试,跟人事说下自己的工作经历,大概说的差不多 人事也觉得还可以就会让采购经理面试,看你们谈的如何,谈的好会让你回去等消息,我等了两天让我入职。基本上这个公司适合学习。不适合长期发展,公司半家族。领导层都是关系户。
面试了职位:采购专员 - 成都
就面试了一轮
就面试了一轮,公司整个来说还是很正规的。很大的园区,进门需要办卡,去的那天还遇到了外国考察团。 面试采购,就一个采购经理给我面试的,体制味道很重,对你个人的发展并不重视。除非你愿意长期待在那里,否则并不推荐。
面试了职位:采购专员 - 东莞
爱美达公司的面试经过
面试比较规范,第一遍人事面试,2个方面,一考虑以往工资经验及匹配度,二英文水平,有点难度,自我介绍,交流等;第二遍用人经理面试,主要考核专业知识水平,是否容易管理等。第三遍总经理面试,主要看你性格,也就是看你爽不爽。只要过面试,以后就是混日子,工作要求不是很高。
Q:你以前的工作经验,以后有什么职业规划?
面试了职位:采购专员 - 深圳
第一天收到面试通知
第一天收到面试通知,第二天去面试,到地方的时候打HR的电话一直不接。然后我直接和保安说了下就进去填表准备面试了,填完表等了一个多小时,HR来了,第一句就说我们这职位不招了。当时我很郁闷,HR看着几十岁的人了,怎么办个事像个小孩子一样,跟他聊天感觉就是什么都不懂,作为HR连自己的专业都没有也是醉了。 我从东莞跑到深圳宝龙,宝龙和坪山是交接的。HR不招的职位为什么还要给我打电话说招,到了又不招。不是忽悠人吗?和你聊天感觉你就是一**,这么大人了,心理还是一个十七岁的小青年。接下来说不招了,还要和我随便聊聊,说一些深圳转型之类的,不断打断我的话题。我发现你是*啊,采购和业务哪一个是没有见过世面的?以为自己思想很前卫吗?海能HR真是一朵**!
2轮面试:电话面试、填信息表
面试了职位:采购专员 - 杭州
网易电商采购秋招面试经验
面试在一天内完成,分为群面、业务交叉面和HR面三部分四轮,群面是比较专业的采购问题,业务面小姐姐很nice,诚恳交流即可,包括自我介绍、简历提问、对采购的认识等等;HR面较为严肃,HR很专业,很多问题不好回答。
Q:为什么选择采购岗。
面试了职位:采购专员 - 广州
压力面试,面试中会做role play
先是做一份逻辑题,然后一面HR会先用中文了解基本情况,接着开始英文面试,会给一些情景,比如指定一支笔,数量20,HR扮演供应商,叫你用英文说服供应商以这个数量卖给你。 然后部门经理面,会根据部门品类的工作内容问一些问题,也是英文。部门买手面,国外的买手跟你电话面试,有时也会跳过这一步。 公司老总面,到这一步的一般都通过了,毕竟前面那么多轮。老总只会问几个关键的问题,也是英文面。所以,几乎全程英文。面试时会给一些情景,叫你跟供应商谈判。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
拉谷谷时装