最近更新时间:2018-04-16 16:08:01
面试了职位:财富管理师
大华银行实习生面试经验

HR很亲切,先做自我介绍,然后会问简历上的内容,对你应聘的岗位是否了解等,随之会根据你的回答继续提问。

Q:你对中国未来的股市怎么看。

面试了职位:Research - 上海
Summer Assiciate - HK
第一轮电面问了两个stock pitch 一个long idea,一个short idea。第二轮视频面试问了一个stock pitch,另外主要问了很多behavioral questions,针对简历问了很多。
Q:你觉得自己有哪些不足?
面试了职位:结算专员 - 成都
一次莫名其妙的面试经历
是猎头公司推荐的面试机会,属于银行中后台的一份工作。本人金融专业英语不错,本以为和岗位对口。 面试官是一个中年大叔,问的问题很多是开放式的,比如对公司的了解,对于岗位的了解,上一份工作经历等。和聊天差不多。由于时差,上班时间会有调整,就问了对于上班时间的偏好。最奇葩的是面试官在面试过程中透露这个岗位不需要什么英语基础,让我大跌眼镜,这还是外企吗? 根据面试官透露的讯息,这个岗位的要求就是吃苦耐劳,能够忍受加班和重复的工作。所以不要和面试官谈什么理想和志向,他们要的就是金融民工,仅此而已。和大部分外包企业一样,就算进去了估计也没什么发展。 面试过了一周打电话问了才说不合适,也没有其他理由,还能在奇葩点吗?虽然没去上班,也想劝劝有志青年不要进去浪费人生,学点专业技能吧。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:对于加班的看法。
面试了职位:出纳员 - 合肥
一共有两轮面试,初试和复试
面试一共两轮面试,初试是部门主管和招聘你的HR一起面试,会问一下你的基本情况之类的。没有笔试。复试是人力主管和你所在部门集团的主管面试。因为集团在上海所以会有视频面试。就是自我介绍之类的,看看你的可塑性。
4轮面试:部门主管面试、笔试、HR面试、视频面试
面试了职位:综合金融服务专员 - 广州
英语面试,考察一般的对话能力
面试官是以后你部门的经理,有可能是你的直属或者旁边的组。一开始先用英文介绍自己,为什么会到这间公司来,然后就是相互之间的问答。基本上英文4级左右就可以应付。英文过了大致就有很大机会了。
Q:what do you think the reseponsibility of your job?
面试了职位:业务分析专员 - 上海
需英文自我介绍,介绍大概的工作内容
首先一开始自我介绍,全英文的,接着面试官会用英语提几个小问题,都不会很难,根据自我介绍里面的内容来提的,然后切中文,主要问题上一份工作内容,为什么选择离职,如果加入wipro希望能有什么发展,自己的事业规划等,能不能适应加班。
Q:为什么选择离职?
面试了职位:其他金融职位 - 深圳
一面就是群面
一面就是群面 感觉那个面试官一直翻简历吧 感觉我个人也没有在群面贡献啥重要point  然后当天晚上快十一点了才发短信通知 第二天一大早复试二面和部门同事一对一 主要就是根据简历介绍自己吧 然后问了点专业相关知识 不造过没过 起太早有点煎熬
2轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试
面试了职位:管培生 - 广州
中信银行广州分行一面
中信银行广州分行一面,我是周六上午场的,由于上午有别的笔试,就下午准备好要带的资料过去了,刚好赶上最后一场面试,工作人员非常nice,帮我写了个名牌临时加进去了。 现场有3个面试官和12个面试者,分为AB两组,分别讨论L银行的AB两种营销方案,A是日常营销,微信扫码送礼之类的,B是特殊营销,重大节日送温暖之类的,讨论分为四个环节:一是8分钟阅读材料,组内成员相互讨论,二是15分钟两组自由辩论,用自己方案的优势去说服对方,三是15分钟两组合作讨论,一起制定出目标方案保障措施,四是2分钟总结,推选一名成员进行总结。 由于人太多,每个人发表的观点次数有限,一定要说到点上,推动进程,展现自己的逻辑能力、沟通能力和领导力。
大华银行
查看更多财富管理师的内容