最近更新时间:2018-04-13 19:49:51
面试了职位:运维工程师
一场简洁明了的面试过程

先参加行政部的初试,再是复试,一小时内一起搞定,都是基础的面试问题,先自我介绍、在提一点跟职位有关的问题,只要是能实实在在做事的基本问题不大。

Q:请做一个自我介绍

面试了职位:运维工程师 - 北京
校园招聘总共就一轮面试
面试为单独面试,三个技术人员问问题,一个hr在旁边记录,最好准备三份简历给面试官,先进行自我介绍,再让介绍一下项目经历,因为我主要准备的前端岗位,面试官对这方面兴趣不大好像,我讲完面试官也没有问什么技术类的问题,然后问学了什么课程,找一门课程问学这门课程对你的计算机生涯有什么影响,再问了家庭情况。就是这样。
Q:TCP协议关闭连接时除了要发送FIN文件还要发送什么。
面试了职位:运维工程师 - 上海
成都远程面上海平安科技运维
1、HR简单问了一些问题; 2、技术领导就大致介绍了下工作和之前工作的情况和一些技能(电话); 3、技术领导和部门领导根据简历问了一些,并没有问脑具体的技术细节(成都分公司视频面试); 4、上面都已经通过,等待HR面试中…
3轮面试:部门主管面试、电话面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:运维工程师 - 成都
诚实谦虚的面对技术主管的提问
面试的主要流程是人事约谈,会有一个简单的笔试,笔试通过后,人事部这边没有太大问题后,一般会再约第二次,有技术主管或者部门主管来进行面试。主管面试主要还是问的日常工作需要的知识、技能。还有就是对针简历上面的问题来进行提问。 公司也是希望能够招聘到合适的人才,主要设置的问题不会太难。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
Q:如果服务器突然关机了,该如何处理?
面试了职位:运维工程师 - 深圳
中兴技术支持一面及有些问题
1.3分钟自我介绍。 2.你对售前的理解? 我的理解:和销售是一个体系的,对技术背景.经验和综合素质要求比较高,共同完成投标方案的策划.制作.与讲解,是客户与技术人员之间的纽带。 3.你有策划过大型活动的经历吗? 有,院长论坛 是一对一的还是一对多的? 一对一的吧 那一对多的经历有吗? 有教学经历 有过什么教学经历? 只有毕设导师的经历,不算教学,只有过一次帮老师代课的经历,双语教学,电子商务课。 4.市场营销你考了99分,请你介绍一下这门课的主要内容 印象不是很深了,当时课上讲案例讲得多,理论方法讲得少。转换话题:我给你们讲讲我的研究生毕业设计吧。 5.中兴是个通讯类企业,你对面通讯类的公司有没有作过哪些准备呢? 没有。 6.你除了专业课外,还学习了哪些知识或课程? 人力资源管理,网站交互设计。 7.你对人力资源管理的理解? 分几大模块,招聘,培训,员工关系,薪酬管理,绩效考评。 8.交互设计主要讲的是什么? 改善网站流程,以用户为中心设计,提高用户访问量。 9.你学过网络技术,还记得吗?有兴趣吗? 没什么印象了,兴趣不是很大结果:说我的通讯背景不行,但我的成绩还挺好的。 主面试官说向上面反映一下,看有没有更合适我的岗位,技术培训讲师可能有希望,如果有职位就推荐我去那边面综合素质,如果没有职位就没有办法了。
Q:10.你学得最好,印象最深的一门课是什么?
面试了职位:运维工程师 - 北京
合肥京东方面试产品开发
双211小硕,合肥本地人,校招投的研发,面试还是比较正式的,去B3面。一个HR一个研发部长,面3个人,没问专业问题,白准备了。今年京东方算了牛了,拒了我们院好多人,往年都是随意进的。 研发后来给我拒了,然后又通知去了趟设备岗面试,就没消息了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:问的大多数都是简历上写的,科研项目?实习经历?
面试了职位:运维工程师 - 大连
电话+全面+单面,中日英轮番上阵
SAP VT,面试经验。 1. 第一轮:电话面试  电话面试是用英文,包括自我介绍,对SAP的了解什么的,比较容易。 2. 第二轮:群面 (分为英语组和日语组)我是面的日语组,大学学的日语不能浪费了。群面有2名面试官,首先让大家简单的自我介绍,然后每人发一张纸,上面有一个小故事,看完故事之后大家随机发表自己的看法,最后做一下总结。有先发言的,有后发言做补充的,还有记录每个人的观点看法的,还有控制时间的,大家分别主动担任不同角色。大概讨论半个小时左右就结束了。 3. 第三轮:单面 (中,日,英都会用上)会有经理直接来面试,也是有自我介绍环节和提问环节,人都比较nice,很轻松时间就过去了。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试了职位:运维工程师 - 广州
挺实在的公司,成长空间比较大
面试官挺好聊的,不会故意为难,基本上是以聊天的方式。很多问题都是实际运维中发生的,比较实际。也问了一些新的技术,包括hadoop,dock,运维开发,自动化运维方面的。比较关注我的兴趣,会根据我的兴趣询问相应的问题。比较好的介绍了公司的现状,有一定的培训机制。 对于技术没有很死板的规定,比较开明,感觉技术的空间比较大。
成都华立达电力信息系统有限公司
查看更多运维工程师的内容