最近更新时间:2018-01-05 21:34:13
面试了职位:供应链管理专员
供应链专员面试经验分享

整个面试过程是比较轻松的,主要问了一些供应链方面的常识性问题,例如如何控制库存,如何确保订单如期到达等等。

Q:如何控制库存

面试了职位:供应链管理培训生 - 上海
面试感觉还行,挺唬人的
面试供应链管培生,一共四个人,先是自我介绍,然后问我们设想中供应链岗位应该是怎么样的。接着根据我们的回答问了一些相关的问题,比如:觉得沟通很重要为什么不去做销售;来面试供应链是不是喜欢这个岗位。 接着给了我们一份英文材料,分成两组做无领导小组讨论,正方反方辩论的模式。要求全英文,后来大家英文水平都不怎么样就改成中文了。最后点评了一下讨论的过程,最后对这个岗位的职业发展做了一些介绍,然后让我们提问。整体耗时2小时吧。
Q:觉得沟通很重要为什么不去做销售。
面试了职位:管培生 - 苏州
三轮
三轮,一面就是宣讲会后的一分钟演讲加自我介绍,不过面试官可能看我投的供应链管培生就没让我演讲,自我介绍到一半就让我去复试,可能是专业挺对口的; 二面就是无领导小组讨论排序题,会提前问面试的什么岗位,个人认为这个比较好,因为不同岗位对你说话什么的还是有不同的要求。面完直接会告诉你过没过,我在的组大部分人都面的是销售,也都过了,我和另外一个妹子hr对我们说不是很确定,所以让我们过了,下午的终面再了解一下(其实表现还是不太好吧,因为后面参与的不多,主要是思维逻辑也和大家不一样,可能还是因为我的专业和面试岗位才把我留下的)。 下午的终面就是总监面试,很简单,就问了能不能吃苦,一些基本情况这样的,过了会给歌莉娅的一个袋子这样的。工资明码标价一年十二万(分地区和学校)。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:供应链专员 - 上海
群面加二面,终面未开始
群面全中文,案例都挺简单的,开始会有个2分钟自由发挥,给你个图片你自由发挥,必须说够2分钟。二面是2v1,主要是hr在问,很温柔很和蔼,就很自由跟你聊天的感觉。我因为专业不对口,所以主要问了为什么跨行选这个职位。
Q:工科专业为什么选这个职位。
面试了职位:Business support - 北京
很好的外企氛围,平等的面试体验
其实就是一个日常实习的实习机会,但是英特尔也很重视,在去公司面试之前有两次电话面试,一次是个人情况了解,第二次就会进行比较深入的交谈,然后才是公司面试。有两个面试官,全程英文面试,主要是针对你的简历提问题,会提问的十分仔细,比如你简历上提到了你的学生干部经历就会问你做过什么具体的工作。还会提一两个情景模拟的题目,就是比如现在工作上遇到了麻烦你会如何处理之类的。 面试官人非常的nice,印象最深刻的是在面试最后告诉我求职其实是一个人和公司都希望实现win-win的过程,即双赢,英特尔希望在雇佣员工为公司创造价值的同时,同时自己也能提升价值,这让我感觉得到了尊重。虽然感觉过程不太好,因为很紧张,但是也通过了面试。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:供应链工程师 - 深圳
华为供应链工程师暑期实习面试
总体来说难度不大,面试官的态度也特别随和,但是最后拿到offer的人少之又少,需要充分的准备。第一面是群面,大约16个人一场,分为两组。首先进行一分钟的自我介绍,结束之后分组讨论对面组哪位同学给你的印象最深。然后给了一份关于人工智能的材料,要求分组讨论相关的应用与趋势,最后总结陈述。面试官要求明确地选出一名leader,time keeper,presentor 和recorder。最后就是点人评价刚才的小组表现,并要求你选出应该淘汰的小组成员。 第二三面分别是业务面和总裁面,之所以写在一起是因为问的问题都差不多,只是面试官不同。基本是根据简历上的事项来问细节,或者问一些有关性格、价值观等的问题。其中有一两个是与专业相关的面试题目,比如对供应链的理解等。最后会要求你向他们提出一些问题。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:对于供应链和工业工程的理解。
面试了职位:供应商工程师 - 惠州
很不错的汽车电子公司
校招进的德赛,分为简历筛选和初面以及到公司总部终面,好让彼此更好的了解,后来也成功拿到了offer,德赛在惠州是一家很不错的国企,尤其是对于新人培养这一块儿,很舍得花时间和金钱,在这里的领导和同事都很好。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
Q:让我问经理问题,我就问了公司未来的发展规划以及目前所遇到的瓶颈?
面试了职位:生产供应链主管 - 广州
标准的供应链面试准备好,放轻松
第一轮HR电话联系,了解背景信息。第二轮和直属老板谈,面试的岗位是供应链主管,会问一些常见的供应链问题,以及你对供应链的看法,个人的发展方向等等。然后介绍一下迪卡侬的供应链逻辑。第三轮和老板的老板谈,为什么来我们公司,介绍公司文化等等。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、部门主管面试
Q:什么是供应链。
金龙精密铜管集团
查看更多供应链管理专员的内容