最近更新时间:2020-07-24 15:47:42
面试了职位:造价工程师
龙光地产深圳总部面试

接到HR的面试通知后,填写一张表格,基本信息,从业经历什么的,直接单独面试,面试官是成本副经理,做了自我介绍,从业经历以及从事过的项目,面试官就从业经历开始发问,诸如成本管控,目标成本,造价指标之类的问题。最后问了薪资待遇和到岗时间。

Q:招标过程中,有一家单位的报价超过标底价,你如何去谈判和压价?
Jackyway
人家问的是超过标底价,不是招标控制价

面试了职位:地产招投标 - 汕头
龙光人力主动打电话邀约面试,我本人没有投递。
龙光人力主动打电话邀约面试,我本人没有投递。电话简单沟通了下,约的周末面谈。到了后填表格和等待,然后人力终于见了,我自我介绍后就说不符合招聘要求。我都没投递你们公司,来之前电话还沟通过,这公司人力简直浪费别人时间!
3轮面试:HR面试、电话面试、填信息表
面试了职位:工程造价 - 上海
先填写两份资料
先填写两份资料,一份个人信息,一份公司的行政方面的问答题,比如爱好是什么,会因为什么原因离职,都有过创业,项目遇到过什么难题等等问题。填完了就是人力和专业主管一起面,问几个专业的问题,人力会问刚才提到的表格的问题。 整体感觉还行,但是因为我不接受出差,所以跟这家公司无缘了。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:工程造价 - 北京
工程造价面试一般,共2轮面试
你是否有过特别不成功的工作经历? 再有就是技术主管针对你的专业技能方面的提问了,一般会问一些细节问题。同样举例说明:初级问题:。。。 。。。。。。 。。。当然面试的时候坦然一点自信一点,能提前准备一些备选问题这个最好,被问住了也没关系,大概说一下自己哪些地方欠缺,是什么水平就拿哪个水平的工资就行了。
Q:你是否有过特别不成功的工作经历?
面试了职位:工程造价 - 上海
公司氛围不错,适合锻炼
是相关专业的在校大学生,假期出来实习,通过51job投的简历。一面是HR介绍了一下公司,经手过的项目啊晋升机会啊什么的,然后自我介绍让他们了解你,整体聊下来挺轻松的。回去就收到了入职通知,然后入职那天小组组长来面了一下,看看你掌握了多少,给你安排一些力所能及的事情,对实习生还是非常友善的。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:工程造价 - 佛山
来写个面经,希望能顺利通过
来写个面经,希望能顺利通过,总部考核先是晚上的宣讲会(现场可以投递简历),然后各大高校开始巡回面试,会在你学校的前一天收到面试通知。 第一轮是自我介绍+即兴演讲(或者才艺展示),演讲的内容是一张图片,个人认为比较简单,通过后会有无领导小组讨论,然后等通知。第二轮是游戏,类似资源互换的卡片游戏,需要完成任务,通过的还有一个一对一的hr面试。最后一轮是区域公司高管面试,然后通过的最终提交到总部审核。 这就是全过程,希望可以帮到,也算给自己攒个rp。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:工程造价 - 长沙
面试专业性较强,待遇可以
三分钟的自我介绍,聊一聊对行业的看法,然后就是对专业知识的把控了。如果走社招一般会要求有证书,校招就看学历和在校情况,相对比较容易面试。HR很友好,不会一副凶神恶煞的样子,待遇问题可以直接提问。经了解公司下面有不同的分子公司,有些对造价这块外包出去了,所以不一定面试的造价就能做造价相关工作。
Q:你觉得影响造价的基本因素有哪些?
面试了职位:成本经理 - 汕头
最垃圾的一次面试。
最垃圾的一次面试,没有之一。下午两点等到四点多,没有一句歉意的话感觉好像是应该的,然后进去面试面试人一副官派作风翘着二郎腿,进去后介绍下伸手表示要跟他握手坐在那里理都不理人,素质低下到令人发指,说做下简单自我介绍,我简洁的说了下,然后问了个其他地区没做过的地方的单方造价,这突如其来的骚操作闪断了我的老腰,然后说今天就这样吧,全程不超过五分钟!招聘也是一个公司对外展示的门面,管中窥豹略见一斑,面试人一看就知道不是什么好人!!(虽然我也肥头大耳但我的肥跟他的完全不一样),面试这个岗位,不知道以为我是去面试保洁呢。
龙光地产
查看更多造价工程师的内容