最近更新时间:2018-03-04 10:56:57
面试了职位:游戏开发工程师
面试流程没有完全通过

笔试 进去做一份关于c++ 的题; 2. 技术面 问你之前都干过啥,是否有基础的编程能力; 3. 技术面 看看你是否适合公司的要求; 4. 二面没有通过。

面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
中规中矩的面试
说一下最近去这家公司的面试经验吧(面试的是青岛研究中心 算法开发岗,实际上青岛根本没有算法开发,真正的核心技术开发是在北京的,青岛做一些硬件 外壳类的东西) !总体感觉对着家公司没有太大期望!这次 面试经过了两面:HR和技术总监。Hr不涉及技术问题,大体了解情况,会让你填一个表格,表格上私人信息比较多,并不能保证自己的信息安全。 主要说说技术面吧,技术面总体上按照你的项目经历来提问,不过面试官很有自己的一套见解,即使他认识不到自己的见解是错误的,也是按照他自己的理解来提问,当你做出相应的解释或回答之后,她却说 你对 她说的了解不深,没有广泛的兴趣等等等,面试官有一些强势和自带的自负“光环”,感觉不太容易接受别人的意见。最后通过了面试,也和北京总部的Hr有过交流,但是青岛这边开的工资却没有自己之前工资高,而技术主管说就算是博士在这里也就是1w的工资,好吧,对于他们这样回复,我只能选择放弃。 顺便说下,该公司其实是歌尔声学有限公司的子部门,有好多好多本科和研究生同学都在歌尔,包括自己女朋友也在青岛研发中心,对这家公司有比较深的了解,总体来说这家公司并不太适合年轻人的长期发展。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:C++ - 北京
问的比较基础,问题比较容易
居然还问排序算法,然后问项目架构还服务器图,面试时间在晚上,公司7点半过去人都在,楼下前台下班了进不去。
面试了职位:C++ - 广州
腾讯实习面试C++研发方向
一面: 1. 红黑树的结构,几大规则,举例说明插入 2. 多态是什么, vtble放在什么地方,为什么要vptr 3. c++ 函数重载? 怎么实现(名称修饰) 4. 进程的通信方式,...就这四种吗?? 5. 归并排序,是不是稳定的, 时间和空间复杂度,举例分析 6. 三次握手,四次分手,TIME_WAIT状态等多长时间,why 7. C++ 智能指针,分别在什么场景下使用 8. 浅拷贝和深度拷贝 9. C++对象模型那本书看过吗,哪地方印象最深刻,说说看 10. 项目介绍 balalbala 二面: 1. n! 16进制表示,后面几个0,2进制表示几个0, 10进制几个0 2. 原题  leetcode_321 Create Maximum Number 3. 64匹马,8条跑道,不允许计时,只计名次,决策出前3名,最后要几匹马参加(5)
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:C++ - 北京
完美世界面试,程序向前端以及后端开发
没有问面试题目,更多的是项目经验以及对游戏的看法,对策划的看法,然后是项目经理和HR 的面试,以及对加班的看法。
Q:过程比较顺利。
面试官疯狂打断你的话
不得不说是个过气的公司,还敢说自己是游戏公司。面试官疯狂打断你的话,讲个项目用给小学生的难度还是听不懂,还乱问一些没意义的问题,面了一共两个小时,问虚幻引擎底层代码会不会写,问仁王这种游戏给你你能不能比他做的好,会写谁还去你这破公司。这面试体验跟审问是的,面试官口气特别大。另答主已经有别的更好公司的sp。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:C++ - 北京
题很基础,就是不给过啊
大约40分钟,问了c++基础知识,写了反转链表,聊了职业规划,谈了人生理想,然后就凉凉了,我也很绝望啊。
Q:对指针的理解。
面试了职位:C++ - 北京
C++一轮技术,一轮制作人面,一轮HR面。
在网上投递的简历,面试也都是在网上进行的,第一轮技术面,第二轮制作人面,第三轮HR面。我面的是C++,就是一些基础的东西,问了一些STL以及底层的数据结构。面试官会着重问你简历上的东西,如果不是自己做的,或者一知半解就不要瞎吹了,容易暴露。面试官态度挺好的,一般不会打断面试人说话,流程也很迅速,基本上当天面完当天就出结果约下一轮面试了。总之,对这次面试很满意。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
完美世界