最近更新时间:2020-02-06 17:19:18
面试了职位:公司法务
面试官不是很有水平,大国企的氛围。

分两轮面试,第一轮6对6,时间接近两小时,有的领导不感兴趣或者没耐心了就开始交头接耳玩手机了,感觉比较喜欢男生,能出差的那种,领导关注的点很奇怪,问古筝几级,普通话证书,有公司法务实习经验和律所经验的加分。 第二轮英文面试非常流程,自我介绍加一个问题,没什么影响。

Q:能接受最长出差时间
南极吸铁石广告协调
楼主面试的时候等待的时间长吗?
二鱼
请问有没有说签的是劳务派遣合同?
自由港考勤机网络销售
此话怎讲???

面试了职位:公司法务 - 杭州
万马新能源法务经理面试经验
面试之前有笔试,笔试内容公司方提供一个人购销合同的范本,让应试者给出修改意见,基本都是合同修改中的常见问题,如管辖的约定,条款权利义务对等,等等。 面试时hr专员和hr总监为面试官,面试流程比较常规,首先自我介绍,然后面试官会就简历上的经历做相应提问,如承办的案件中印象最深刻的经历或经验,自身的优势及不足的分析等等。 然后会就万马新能源常规的业务合同,如农村集体土地租赁合同的一些风险点进行提问,如能否约定管辖,农村集体土地租赁的关键性合同要素等。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:公司法务 - 上海
整个面试过程非常气愤
整个面试过程非常气愤,面试官首先是迟到,而后态度傲慢不耐烦,不知道到自己招聘的岗位具体职责和要求,也不做任何介绍,说进来工作了就知道自己的职责是什么。我不知道是他今天心情不好还是一直是这样的工作态度,看到这样的同事我就没有想加入的意愿了。以上观点为个人经验,仅供参考。
面试了职位:公司法务 - 广州
感觉是很正规的面试
感觉是很正规的面试,不过因为当天身体不在状态,而且面试通知也比较急,没有来得及做太多的准备就去了,感觉发挥不太稳。一共有三面,一到那边先填资料然后做了一份英文试卷,然后是比较年轻的一个人事hr面试,问了一下简历的问题,学历、薪资、以及你的个人职业规划。然后是部门主管的二面、三面,会有专业相关的测试,要记得做准备,也比较看重实务经验,不过态度也非常耐心,感觉进去做的话,主管也是愿意教的那种,大概两个半小时左右就走完整个面试流程。公司感觉管理比较有序,工作氛围和环境也不错,希望结果顺利吧。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试
面试了职位:公司法务 - 珠海
初面先是笔试,后来由法务总面试
初面先是一套笔试题目,分主观题与客观题,客观题主要是填空及选择,题目内容比较基础,主要是一些融资租赁以及诉讼的基本常识,主观题是融资租赁业务的法律风险及防范,结合自己的工作经验发挥一下。 笔试以后是法务总的初面,主要简单的介绍一下自己,相互问了些问题。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:公司法务 - 深圳
深圳侣行面试经历分享
总共有三轮,第一轮是HR,第二轮市法务主管,第三轮是经理。目前面到第二轮,因为当天面试经理没时间,所以让我先回去了。法务主管是个女的,看起来比较亲切,会问一些专业问题(这是自己比较怕的,哈哈,因为很多都忘了)。自己对工资不是很满意。
Q:有没有出庭经验。
面试了职位:公司法务 - 北京
中储棉、法务岗、面试流程
一、阅读一段材料,从不同角度去阐述自己的观点时间比较紧张、文章很长,主要是需要阅读速度快,快速抓住文章中各方的矛盾点,然后形成自己的观点。有HR会计时。 二、根据上一篇文章进行观点讨论这一部分是群面,大家需要获得相应的话语权,我理解主要是考逻辑思维和临场应变能力。 三、笔试笔试的内容主要是公司法相关的,包含了诉讼内容。 四、二面前三个搞定之后就是二面,二面主要是聊聊天,和普通的面试差不多,本人没啥面试经验,当然被刷下来了,这一关主要还是看眼缘吧!
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:公司法务
基本不涉及专业问题
第一面由北京的hr电话面试,持续半小时,从韩语问到实习经历,之后做两份线上笔试,类似公务员的行测和性格测试,按要求上传毕业证学位证成绩单照片。 之后在韩国汉阳大学国际馆群面,面试官有3个韩国人和1个中国人,全是韩国人提问,你知道我们公司是干嘛的,申请的岗位是干嘛的,接着问学习经历和实习经历,为什么来韩国读书,介绍你的长处短处,希望现代汽车在中国是个什么样的牌子。因为面试官没有法务部的,没问什么专业问题,只要韩语熟练,没问题。
3轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:简单