最近更新时间:2018-02-28 20:29:35
面试了职位:采购总监
面试不难,面试官的水平一般,通知面试基本上就是50%希望。

普通职位的面试基本和其他外企流程一样,介绍自己的简历上的东西,针对提几个问题,然后就过了,高阶职位可能需要多一轮。

面试了职位:采购总监 - 北京
面试还可以,难度适中
一面就是一对一,和HR。过去之后先填写一张表,然后等着被叫名字,去指定的房间。上去之后是一个中年的小哥,挺严肃的。先是自我介绍,然后问我对招联的看法,接着又问了一下我对自己背景不足的看法(我本科不是金融专业,硕士才转,又没有想过实习经历,他可能觉得我做不好这份工作吧)。 然后让我介绍一下某个社团活动的经历,接着就是问我有没有什么问题了,我问了一下关于培训制度的问题。
这次面试何汉能搞的时间比较长
这次面试何汉能搞的时间比较长,其中周折比较多,所以特意写两句给后来人。6月份还能叫我去面试,号称在大量招募一些采购方面的专业人员。后面的面试环节和很多面试者的经历都差不多,有大量的考试,还有一对一的智享会。光这些考试就可以花你一整天,自以为考得还不错,然后之前也一直在打公司做采购相应的工作,说是通过了,之后就是电话面试见各种的大领导。 搞了一两个星期以后,又该劝说也通过了,需要把过去一年的薪资证明发给他们,专门有一个谈薪酬的小组来处理。也照做了之后的事情就神奇了。全部通过以后就石沉大海了,再也没有人主动联系你,你主动去联系他,态度也不错,后来拖了很久以后说他们给不出我的薪水。这里多说一句,他们实际能给的薪水,只是它广告上面最高薪水的一半。因为那段时间在人生低谷也不想过多的纠缠薪水,我就主动降薪一半,他说再帮我去问一下之后就没有之后了。 感觉这家公司对招聘这件事情并不是很认真,非常的随意,某种方面可能通过招聘的过程扩大公司的影响,可能更为主要的目的。
面试了职位:采购总监 - 中山
熟悉零售业以及采购流程就可以了
两轮面试,人事与老板,基本在这一行也混了一段日子,也算认识;业务方面,基本熟悉当地经销商、厂家的供货体系,能够让老板知道从哪里采购、如何采、以及对促销活动的争取,总之一句,尽最大力度去榨取供货商、厂家的价值。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:采购总监 - 上海
面试体验非常非常差
面试体验非常非常差,hr刨根问底的询问,自以为自己是福尔摩斯探案。居然问公司为什么搬家以及搬家的原因,我回答节省供应商成本以及人工成本,同时上海工厂是租赁地皮,外地工厂是购入地皮,结果hr问那为什么选择外地a,不选择外地b,我说这也是老板们综合考虑的结果,hr问那具体是哪个老板这么考虑的,其他老板什么意见?抱歉,我只是个小喽喽,公司股东大会不会邀请我参加。 之后的问题也一样,为什么为什么为什么为什么一直问,而问的这些问题和我面试岗位完全没关系。还问第一家公司为什么是七点上班,四点下班。这位hr,麻烦能不能有点专业素养?另外吐槽下,这里标榜工作需要英语,然而面试的人的英语实在太差,希望面试者可以提高下英语水平,很容易被候选人吊打。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:采购总监 - 北京
3轮面试,主要看中经历。
毕竟是Booking.com底下的公司,面试过程也很专业。第一轮是HR打电话问了一些围绕简历的基本问题,问的很细。电话最后HR就告知说第一轮没有问题,第二轮是一个智力测试。(因为面的是亚太区的管理岗位,所以全程是英文面试。) 第二轮 SHL test. 整个过程2个小时,主要测试数据分析、管理、性格测试。第三轮 Line Manager面试。因为汇报线老板不在中国,所以是一次video call。主要问题也是集中在如果开始工作后,实际的业务问题。
3轮面试:电话面试、笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:采购总监 - 上海
无与伦比的公司,极其低下的效率。
这个职位从收到面试邀请开始一共经历了三轮面试,时间长达一个月带10天,每次都是时间间隔很长,HR即使已经知道结果也会拖着你,当做备胎,一直告知你结果还没出来之类的托辞,在最后一轮面试过后10个工作日,还在以肺炎为理由拖候选人,这种招聘效率和不尊重人的态度可以管中窥豹知道这间公司的工作效率如何,以这种态度和效率想在国内市场分一杯羹是不可能的,建议大家不要在这家公司上多浪费时间如果你不是从知名零售公司高层出来的话。
面试了职位:采购总监 - 北京
面试几经过了两三个月,感觉招聘的老板自己要干一番大事业
面试几经过了两三个月,感觉招聘的老板自己要干一番大事业,人力特别不专业,到了公司不理人,打电话也不接,办公地点一直在装修,办公环境堪忧。 面试的经理是外企出身,要组建团队,不是卖情怀就是画大饼,真正工作上员工能得到什么说的很少,待遇很低,因为我面试过了可是最后薪资没谈拢,我提出的是一般市场水平,他们也没接受,说明薪资是真低,不值得推荐吧,也不适合一般刚毕业的,适合想创业的。
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、电话面试
凯斯纽荷兰机械(哈尔滨)有限公司