最近更新时间:2019-05-31 17:18:13
面试了职位:销售业务员
一轮面试,比较轻松简单。

就简单的聊一下个人经历,了解一下公司的工作需求,薪资上班时间要求,客服会有要值夜班, 没什么问题,过程很轻松。

C爱人
你感觉怎样,有没有去上班
公司靠谱吗 福利怎么样 真的是单休吗
真的是单休

面试了职位:营销服务岗位 - 北京
群面12人一组和4人半结构化面试
我面试的是营销服务岗位,群面是12人一组进行猜物体形状,每个人都会戴一个眼罩,然后面试官会给每人发不同数量的块状物体,每人依次进行描述自己手中物体的数量,形状以及颜色,每人可以向考官提一个关于颜色的问题,在30多分钟之内小组讨论出总共有多少块物体和物体颜色以及他们的形状分几种。 结束后,在签到处等候进行4人一组半结构化面试。半结构化面试时,每人会抽取一张卡片,相当于选一个topic和自我介绍一起作4分钟的即兴演讲。一天之内结束群面和半结构化面试。
Q:你对中国银行有什么了解?你对营销的看法?
面试了职位:外贸商务专员 - 深圳
有效率的面试,注重英语、行业产品知识、业务员发展倾向
应聘“外贸商务专员”,偏业务性岗位。“你未来职业发展有没有想做业务”这类问题从电话面试开始贯穿始终,每个面试官都有问道。。就好奇干嘛不直接招业务了?经过三轮现场面谈,当场表示愿意录用,但自己拒绝了。 说说总的过程吧,网投简历--电话面试--笔试--人事MM面谈--部门经理面谈--人事领导面谈电话面试--简单了解了下个人情况并做英语自我介绍,对方也简单介绍了下公司,然后约面谈。 笔试:先个人信息登记,然后两张考卷,共四道题。个人觉得有点难。 1、客诉邮件关于订单交货出现严重问题,要求退款等,回复邮件表达你的处理思路和方式; 2、英文回复询价、索样邮件。另外两道中文的,都是偏市场营销类的。市场情景问题,让回复处理方式。比较费劲,想是不是前台MM拿错试题了…… 人事MM面谈:问得比较细,大概包括简历工作情况、上份工作离职原因、以前公司用过什么系统、住址、对公司及公司产品的了解,然后让稍等。人事MM声音挺好听的,很温柔。等了大概20分钟,期间上了个洗手间,观察了下工作环境,在第四层面试,四层一半办公区、一半展示区、三间会议室、宽敞的前台。展示区是并排的几个展间(一个展间赶得上展会上一个标准展位了),但展示的产品零散,也没有装饰,有个人在那里打电话都能听到回音。。老板太豪,这么浪费地方,哈哈~ 部门经理面谈(猜的,后来人事领导说才知道对方是谁):不过分严肃也不随和的面试官,没有太多面部表情。整个过程都是面试官各种提问,最后也没问我有什么样的问题要问的,对方也没介绍下公司、岗位情况啥的。问的较多,大概有: 1)自我介绍、简历工作情况了解、离职原因。 2)你对商务工作的理解(做好商务最核心要素是什么、应该具备怎样的技能)。 3)举例:有个客户的交期,公司无法满足,你准备如何回复。我回复了下处理方式,对方也有点认可,然后又问如果客户还是不接受怎么办,又BlaBla点。 4)考察下英语,让用英语描述第二份工作内容。 5)职业发展方向,有没有想做业务。前面简单沟通后,对方也说目前我比较适合商务,是否做业务就看自己能力了(这不废话么)。 6)性格怎样。我回复总体上偏内向点。面试官说公司想要外向、活泼、灵活点的商务专员,这样在各方面的沟通、问题解决上更有利些。最后说只是指出来这点,似乎想表达也并不一定要求外向的人。 7)你需要多长的时间了解公司员工。可能我理解错了,说要1-2个月,对方很惊讶;自己不得不把话圆回来。 8)试用期薪资期望要求,对方也很惊讶,说不可能有这个数,但做个半年到一年也还是能够达到的(薪资结构:试用期底薪,转正后底薪+提成)最后面试官在资料表上写了下评语,然后让我等下。 人事领导面谈(人事MM陪着):没有问太多细的东西,主要是: 1)说说过往经验中最让你印象深刻、最有影响的事情。 2)说说过往经验中遇到的最大的困难你是如何解决的。 3)用英文介绍下家庭情况。 4)职业发展方向,是否想要做业务,后面也说:这也不是要求今后一定转做业务,还是看员工个人发展期望,但公司希望也乐意提供机会做业务员。(又是这个问题。公司缺业务员么,干脆直接招业务算了) 最后说了试用期薪资,确实低,比自己期望的低了2K,直接掉了个档次,然后说转正的薪资可以达到自己期望的水平,我问是底薪可以达到,还是底薪+提成可以达到,对方说的有点飘,表示个人能力表现好的话可以提高底薪,但没具体说转正底薪是多少。最后让我考虑一会给答复。 最后我拒绝了,人事领导说如果是薪资问题可以再谈,但综合整个面试过程和其他考虑,还是拒绝了。BlaBlaBla一堆,还是一次比较正规的面试了。
6轮面试:电话面试、笔试、HR面试、部门主管面试、填信息表、总监/老板面试
面试了职位:销售经理 - 大连
面试最正规的一次面试
在经历了两次面试以后本来以为规章制度这么严谨,我能力又有限,可能被刷下去了。后来下午HR给我打电话说我通过面试的时候,我特激动。私底下也问了为什么,当时人事经理说公司除了看中个人能力之外更重要的是看中每个人的人品。公司也会提拔有能力人品又好的人。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:公司开新公司后,你是项目负责人,你会选择什么样的人和你一起去这家公司?
面试了职位:区域主管 - 深圳
销售主任面试经验分享
首先电话面试,全英文,介绍一下自己的情况,之后问了两个关于职位以及一些事物的看法,具体记不清了,基本交流可以保证逻辑清晰就可以通过电话面试之后会有一个,案例面试和两个面试官对一个人的面试,全程是英文,包括案例分析以及自我介绍和回答问题。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:电气销售工程师 - 上海
二面就挂了
二面就挂了,跟我看的面经完全不同。 二面一个面试官对我们两个,问的全是一些核心价值观的问题。问我觉得基恩士最重要的是什么?我说创造附加价值。他说不对,是效率。我:?就开始懵了。问个人价值观等等,一顿价值观问题狂轰滥炸,然后填的选项以及模拟销售根本没问,我都疯了。我觉得说实话我已经差不多跟上他的问题了,但我们两个还是都没过,头疼。
面试了职位:课程顾问 - 深圳
课程顾问还是挺有趣的岗位
一面的话,就是让你中文自我介绍一遍,英文自我介绍一遍。然后谈工作经历,具体离职原因,喜欢的工作氛围,个人职业规划,都比较笼统。 二面会对提出一些工作中的常见问题,问你遇到了怎么解决,比如碰到要求必须要提高分数的妈妈,以及碰到来这里成绩没得到提高来质问的家长之类实际问题,总体来说不是很难回答。
面试了职位:店员/营业员 - 成都
全家便利店面试经验(成都)
当时在招聘软件上看见了一个店的招聘,电话聊了聊就约了面试时间。全家便利店分为加盟店和直营店。直营店的面试不太清楚,当时我参加的是加盟店的面试。还是挺简单的,老板问了几个问题就过了。之后就去总部参加培训,培训完了之后就可以拿证上班啦。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
广州乐派网旅行社有限公司