最近更新时间:2019-02-15 15:05:33
面试了职位:通信技术工程师
亲和力好,有一定压力。

面试展讯有两点印象特别深刻:1 是公司效率很高;2 hr亲和力特别好。 由于做的项目相关度特别高,技术面试的1个小时左右聊的很融洽,好多东西大家都是很有默契和共鸣。一个下午就完成了全部的面试。 是我经历的效率最高的公司。 hr在了解个人情况及介绍公司情况等信息时,情商相当高,让人莫名的很亲近,一如整个面试过程的亲切和睦的氛围。

王铎
点赞+1
冒险湾蜡笔总助
感恩楼主的认真分享~嘻嘻
大铭
面试前需要做什么准备?

华为的面试一般分为三轮
华为的面试一般分为三轮,当然之前会有电话沟通,我去上海面试先是技术面试,然后主管面试,最后hr面试。华为的技术面试难度不大,倾向于项目,基础知识会稍微问点,我面的无线部门,问我c基础和操作系统。 主管面试就给我大概介绍了部门,也问了以后的规划这个时候就是看和部门的匹配度。 hr面你只要表现肯吃苦,有团队意识,问题一般不大。
面试了职位:通信技术工程师 - 北京
中国电信通信工程师面试
各单位单独组织面试,一般为一到三轮面试,形式多为无领导及半结构化,少部分地区还会考察到实战营销。 (1)无领导小组讨论,面试官会给定题目,小组人员自行配合、协调、陈述观点。 (2)半结构化面试,考生先做自我介绍,面试官会针对考生个人简历进行提问,一般会涉及到个人基本信息、职业素质和规划方面问题。 (3)半结构化面试,问题较灵活,但主要是结合考生经历围绕个人职业素质和能力方面的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2019届展讯校园招聘
10月16号在复旦张江校区参加的宣讲会,结束后就根据岗位做了一套卷子。申请的是算法工程师。大概2天后就通知去面试了,在展讯公司。下午签到,先专业面,介绍项目,要求写ZF和MMSE的算法公式,两者区别。然后HR面,主要谈薪水。
Q:ZF和MMSE的区别。
Zippy
通信技术工程师面试一般,共6轮面试
一面 一面填信息,做一些电气的题,还有两篇英文翻译,做完后和hr以及主管聊了一下之前的工作经历,以及薪资要求。聊完后主管介绍了一下公司自己工作的特点,因为要经常出差,所以我工资要的比较高,税后7.5k以上。二面去了之后就直接聊了一下工资,福利。主管要求提供上一份工作的工资流水单,我就把上一份工作工资卡的流水单给她看了。二面后过了两个星期才微信联系说要再和他们领导沟通一下薪资待遇后给offer,时间拖的太久,直接拒绝。
6轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、笔试、现场做题、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-16 发布
面试了职位:FPGA开发工程师 - 武汉
FPGA开发主要看学校和FPGA相关的经验
整体来说面试难度很小,基本是当时所有面试过的公司中难度最小的了。总共2面,第一面技术面,第二面就是谈薪资待遇了。不知道别人增么样,当时面试我的那位面试官,并没有问什么很难得技术问题,主要是聊了下简历上写的项目,主要做了哪些工作,未来向往哪个方向发展,以及对自己的职业规划。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:你用过哪些系列的FPGA芯片,项目里主要涉及到哪些技术?
面试了职位:通信技术工程师 - 济南
【通信技术工程师】面经分享
结构化面试能帮助面试官发现应聘者与招聘职位职业行为相关的各种具体表现,在这个过程中面试官可以获得更多有关候选人的职业背景、岗位能力等信息,并且通过这些信息来判断该候选人是否能成功胜任这个职位。因此,进行科学有效的结构化面试,将帮助企业对应聘者进行更为准确的个人能力评估,降低企业招聘成本、提升员工绩效。尽管结构化面试也是通过考官与应考者之间的交流来进行的,但从形式到内容上,它都突出了标准化和结构化特点,比如,结构化面试要求面试题目对报考相同职位的所有应考者应该相同;面试考官的数量至少在2人;典型的结构化面试还要求在对拟任职位进行工作分析的基础上编制面试题目。正因为如此,结构化面试的实施过程更为规范,面试结果也更为客
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:通信技术工程师 - 武汉
网上投的简历,人事没电话邀约,直接点击了面试邀请
网上投的简历,人事没电话邀约,直接点击了面试邀请,个人认为是不太礼貌的,面试的时候,人事会邀请部门主管跟你聊技能方面的问题,然后人事未露面就结束面试,主管说回去等电话通知。等过了半个月,都忘记这家公司,结果打电话叫我去上班,太莫名其妙了吧,我不知道这中间少了多少环节。等一个offer需要半个月,效率这么低?
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
展讯