最近更新时间:2018-01-29 17:14:35
面试了职位:深化设计师
两次面试间距离半个月左右

第一次是视频面试,主要了解一下个人情况跟个人履历,第二次是三位面试官,主要观察的是表达能力与专业能力,基本能力素质过得去就行。

Q:是否对相关规范了解。

面试了职位:建筑师 - 上海
这不是设计院,是机关单位
三院让我去面试,结果非常糟糕。准点去的,前台没人,打联系人电话不接,等了20分钟,逮着个过路的小哥说明了下情况,领我到那个联系人的工位上。结果呢,不在,手机扔在座位上,周围几个人画两笔刷一会儿手机。又等了大概30分钟,中间我几次去前台看人来了没,总算来了个女人来面试。 简单谈了下彼此的情况,(言谈间一直以我们是国有院,我们是国企骄傲自豪,顺带说句这女人左胸前别了个社团的徽章)说看下作品集吧,结果说我U盘里有病毒——本人非常看重文件保护,德国小红伞定时查杀,U盘用之前都查杀一变的。然后啥都没看,就说回去等消息吧,两天之内回复。 之后时间到了也没给回复,打电话过去问,才说什么不合适,哪里不符要求呢?没说。也是,连作品集都没看,非要说个什么理由也很牵强。我个人推断,要么是给不起我要的价钱,要么就是武大郎开店的心态。
面试了职位:给排水工程师 - 北京
应届毕业生解决户口的好去处。
面试流程为自我介绍(需准备英文自我介绍)、根据简历内容面试官提问、根据面试职位询问相关专业问题、英语面试。pass之后当场签就业推荐表,违约费用5000元。所有京外应届毕业生均解决户口。现阶段设计院的薪资待遇都不算很高,熬得是资历,但是作为毕业后的第一个工作在专业技术方面成长的很快。
Q:英语面试:询问自己的一些情况
面试了职位:交互设计师 - 上海
wish china
面试大概40分钟到一个小时;形式是一对一,会有直属领导、hr、其他部门同事。内容包括自我介绍、讲作品集、学校课程、毕业设计和作品、个人计划、职业规划。公司在市中心,CDB商圈,前台、hr和面试官都感觉比较专业。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
Q:你觉得作品集还有哪些可以改进的地方?
面试了职位:建筑给排水设计 - 深圳
因为是正在组建团队,网申了两个多月收到了经理的电话
因为是正在组建团队,网申了两个多月收到了经理的电话,部门经理看中了简历直接由人事约了面谈。由于工作与过往经历几乎一致,没怎么问问题就当场过了。面试三轮,人事,部门,老总。总的来说看中经历,也要正好招人,一切水到渠成。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:机房设计师 - 深圳
面试流程空前繁琐硕大
第一轮面试:会议室里写下资料,然后给你一份专业习题让你做,当时就想就这规模的公司面个试搞得那么复杂干嘛?当时以为做完习题就没了,谁知道又来一份,具体是什么不记得了,只记得最后一个问题是你希望你的领导是什么样子的。当时,看到这个问题就内心一万个***,这负责人也忒不要*了吧,还想成为别人心目中的样子。当时就觉得这人虚伪。写完这些,就进去和负责人面试了,当时里面坐着3个人,唉呀妈呀这阵势吓唬谁呢……问了些专业问题之后,还问你爸你妈干啥的……这负责人果然**啊,还调查家庭背景。 面完试后说等通知,我以为这就结束了谁知道第二轮面试:过了一个礼拜吧,又打电话让我去复试。这小破公司规章流程很多啊就觉得,这次去具体就确定薪资的事情,其他没说什么。 总结:小公司面个试还搞得那么麻烦。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:电气设计专员 - 合肥
面试一家单位真的不容易
面试很简单,就是过去一趟,一位负责招聘的人给你讲一下薪资待遇,问一下你的要求,就这样,然后让你考虑考虑。
面试了职位:插画设计师 - 成都
【没有充足的准备】面试的小姐姐很温柔
面试的插画师一职,据面试官说公司的需要创作一整套的动画形象IP来做营销,后续所有任务发展都离不开插画的设计。问题都比较常规,多看普通面经结合自身情况都可以自然面对。为何面试不过关呢,有几点总结: 1.因为是要做形象IP,需要提前先了解公司的业务、企业文化,但是因为我初出茅庐只会上天眼通看看企业经营范围,对公司主营区块链这一块毫不知情,一问三不知是比较重要的败笔。 2.现在仍然是在校学习,恐怕毕业答辩忙碌,加上本人不是本地籍贯应该更有不稳定的顾虑,毕竟是要发展一个大IP。 3.没有相关工作经验。 自我检讨完毕,提一下公司有哪些我个人觉得不太让我满意的地方: 1.对该招聘岗位没有设置很好地设置晋升机制,只靠罗列以后的工作需求来解释未来发展。 2.我简历上已经写明了为应届毕业生,面试时却对我还没毕业感到不放心,典型的简历没有看完就喊人面试了。 3.小事,但让人难受,在等待面试的时候前台小姐倒了一杯开水,让我觉得这是一种隐晦的拒绝?根本一口都喝不下去还烫手,也许面试者太多也不用太走心对待吧。最后面试官人还是很nice也不是想抨击什么,只是单纯说一些面试心路历程啦。
Q:
廊坊立邦涂料有限公司