最近更新时间:2020-03-25 17:19:43
面试了职位:网络安全
面试分三轮

面试分三轮,一面是技术主管面试,二轮是部门老大面试,之后才是hr面试,技术主管问的挺详细的,部门老大多数会关心个人的职业规划,对岗位的整体了解。面完两轮让我回去等结果,很常用的一句话,希望之后的面试者能借鉴。

大屯村保险柜物业经理
辛苦楼主啦
足球场证件卡教育培训
对我很有用,感谢
凤栖坞CPU物业维修
我也想去诶

面试了职位:网络安全工程师 - 广东
面试网络安全工程师经验
整个面试过程很友好很规范,面试经理和HR都很nice。技术方面的问题有的比较泛,例如一个园区你怎么建网?你对网络安全有什么想法?对方想引导我答出一个技术要点,我没答出来,但对方公开答案的时候我反问:你的前提条件没有需要用到PBR的技术前提,所以我没有答出来。 然后又问一个想引导出浮动静态路由的问题,我直接回答用浮静一定要注意用NQA,结果对方没听清,只关注到NQA,以为我没有答出来,然后我已经答了。哈哈~面试完后一天对方HR打电话过来说有录用意见,又问了一下薪酬的问题。然后就没有然后了~这点让我很郁闷。
Q:一个园区你怎么建网?
面试了职位:网络安全 - 北京
web安全方面,有内推
被同学内推的,应该是web相关的网络安全。本人并没什么有经验。面试官上来先问了些服务端口,然后FTP的工作模式。之后问对OWASP的了解,攻防,有没有什么实际的经验,比如XSS注入或者SQL注入知道什么命令或者语句。然后问有没有什么实际挖掘漏洞的经验,平时会用到什么工具去进行漏洞扫描。之后会问到python方面,有没有写过shell。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:网络安全工程师 - 北京
2018年末360的校招经验
360安全学院事业部的负责人*姐主持的活动,参加之后做了简单面答,web基本的注入、xss相关就给了校招资格。会有个电话面试,问了比较拓展的东西,注入就拓展各种数据库,反序列的传参序列,等等。这里基本功做好就行,直接过了,拿到二面资格,然后就是二面了。应该没什么问题了,给了年薪200k。
Q:1、客户系统,之前做过渗透测试,我们要怎么做?
面试了职位:网络安全 - 深圳
深信服技术支持面试
总共经历了三次面试,第一次电话技术面试,问一些计算机网络的问题,还有网络安全与云计算的问题;第二次面试,主要是场景模拟,先给一个网络拓扑图让你优化,然后就问一些技术支持怎么跟客户交流的问题,简历的项目挑了一个感兴趣的问问。然后就让回去等通知。 第三次面试是hr面试,很年轻,问有没有技服的经历等等,问网络安全和云计算怎么看,问最挫败感的事情是什么,怎么解决的。最后让等通知。结果凉凉了。说是我不适合这个岗位,应该去搞研发,我一脸懵逼。
面试了职位:服务端工程师 - 北京
360校招面试,搜索服务端
一共三面,两面技术面试,主要是对于项目的介绍,问了下项目中的难点和创新点,问了下c/c++基础,算法题基本上来源于剑指offer和leetcode。hr面试就问了下为什么要加入360,现在手上有哪些offer等等。
虽然很基础 但是也很难
1.2个大文件查找相同部分 2.MyBatis缓存 3.非关系型数据库都有哪些 4.hashMap什么情况下是非线程安全的 5.多线程通信 6.CachedThreadPool的参数有哪些 7.AOP 讲一下动态代理 8.索引 sql优化
面试了职位:网络安全 - 深圳
华为苏州安全岗位面试经历
讲讲项目java基础HTTP和TCP写俩算法,可以用IDE。都是超简单的,有一个台阶,还有一个m的n次幂,自己写个测试试一下写个sqlmysql的索引,如何实现的,何时失效,聚簇索引和非聚簇索引,B+树写个单例,懒汉饿汉。处理数据倾斜。
面试感受:很好;面试难度:简单
奇虎360