最近更新时间:2018-01-23 23:48:02
面试了职位:PHP高级工程师
高级PHP见不到总监是一种悲哀

面试高级工程师首先给一份普通工程师的题目。感觉到了蔑视其次早就约好了,结果去面试,确见不到一个技术,这是悲哀。 浪费时间除了HR小姐姐长了还算可爱,其他真的太不尊重面试人员了。创业公司忙,可以理解,但是既然约好了面试时间,麻烦你们随便派一个会技术的人来谈谈。 没有人的话,请你通知下面试者另外约时间也好,不是只有你们忙。不要让面试者寒心。希望这点你们能改。当走出他们公司门的时候,就放弃了这家了。

不太友好的面试经验
不太友好的面试经验,面试官特别严肃,搞的人特别紧张,本来一些边边角角的知识点自己大概知道个6.7成,一紧张1.2成都说不好,而且面试官经验不足,别家一般是在你能聊的点引导你说更多的东西,看你到什么程度,他家是想办法看你不知道啥,搞的越面越紧张。
面试了职位:PHP - 北京
面试有点难,面了四轮。
首先在网上做了笔试题,因为我报的是英文翻译和文档开发,所以笔试题中有些英文的题目。后来收到了面试通知,在杭州滨江区海康的总部进行,分三轮:第一轮是笔试,有5道题目,包括英译汉、汉译英以及写一段介绍手机。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:PHP - 温州
主要是问thinkphp的熟练程度。
面试官是个前端,但对后端也比较了解,应该是写过NODE.JS上来先HR面,先了解了个人基本信息。然后换技术面,主要问的都是关于TP的接口问题,以及一些PHP的基本内容最后是总经理面,问为什么从上家公司离职等等一些常规问题最后是HR谈薪资待遇,然后回去等通知。
专业的面试来自优信集团
HR打电话通知的,去了之后,先登记填表,填完之后,HR已经通知面试官准备好了,然后开始面试,面试官挺专业,对问了一些底层的知识,还有数据结构和算法相关的,最有还问了做的最有成就感的一件事是什么,以及个人的优缺点,虽然没有通过面试,但也学到了不少的东西,知道了自己哪里不足,以便于去提升自己。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:PHP - 上海
这个是面试题
这个是面试题 1:echo count(strlen('hello word')); 2:给出一条sql语句,然后如何优化  3:以下程序输入什么 function test($a=0,&$result=array()){$a++;if($ab.php 以上程序会输出什么  4:签到表,有两个表给你,然后写一个函数签到得积分, 连续签到第一天1积分第二天2积分以此类推,不超过30积分, 如果不连续签到的话,连续签到次数清零。
面试了职位:PHP - 长沙
感觉还可以,希望加入贵公司
问一些技术相关问题, 之前做过的项目和经验。个人感觉比较看重经历,会问下个人后续想发展的方向,整体来说氛围比较轻松。需要较多的项目经验,公司的话会做一些外包工作,也有自己的产品,目前主要是在小程序这块儿,资历还算可以。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:PHP - 北京
面的PHP岗位,项目中会用到go。
面的PHP岗位,项目中会用到go。面试体验很好,没有楼上说的那么差吧,也可能部门不一样?先是笔试包括算法数据结构设计,sql,Linux命令,PHP代码设计,最后一个时间到了还没看,一大段估计看了也不会。接着两轮技术面,一轮leader面,最后hr。
彩虹狗
查看更多PHP高级工程师的内容