最近更新时间:2019-09-20 13:05:17
面试了职位:财务助理
无锡华东重机财务储备实习面试经验。

首先,填一张个人资料信息表,然后一对一面试,考官是人事资源的。先简单自我介绍,然后相互了解一下,为什么在无锡发展,单休能接受不,对福利待遇有什么要求,在聊聊在校课程,会什么财务软件,最后等通知,一周没有复试通知,说明就没用过。

Q:在校有关课程看看你有多少了解。
原六岛话筒技术合伙人
楼主面试过程还算愉快吗?

面试了职位:应收会计 - 深圳
面试环节繁琐,对不同的人说重复的话,HR平易近人。
第一天,一面,HR面试,简单自我介绍(说明毕业学校,工作经历,离职原因); 第一天,二面,财务部门负责人的问题。第一:对我们公司的了解;第二:对我自我介绍中说的使用过的本公司的钢材成本系统进行详细得询问;第三:也是根据我的自我介绍来提一些问题:你们公司的主要业务?贸易流程?煤炭的价格?煤炭洗选发生的成本有哪些?往来账分析的问题;坏账政策;应收账款多久可以回款;一年以上的应收账款有多少;关于简历中提到的兼职工作经验。 隔了两天通知二面,二面又来了两个人,一个也是财务部门的负责人,又一次自我介绍,问为什么离职,为什么选择我们公司,问我怎样看待加班;完了之后最后一个面试的应该是更高一层的财务负责人,问我未来的职业发展方向是什么,具体还有什么问题记不清楚了,还问我会不会编程?我是应聘财务的啊,然后问我有没有什么想问他的,我问了晋升机制和工资,工资具体的没有说,只是看了我的要求回答我可以满足。 结束最终没有接到这家公司的Offer,其一可能是我的到岗时间要一个月以后,不能提前上岗,公司等不了那么久;其次公司想招聘分析方面的会计,但是人才较少。照他们财务负责人的话说:“我们需要会处理数据,会做分析的人才,你做普通的核算会计完全没有问题,资历不错,但工作中可能会用到Excel大量的公式和宏,你比较缺乏财务分析相关工作经验。”
Q:能不能接受加班。
面试了职位:会计 - 珠海
面试难度适中 有英文面试
一般会让你做下自我介绍,然后就是几个简单的问题,由你的经理问你,然后还有HR也有问题提问。提问过程中可能涉及到一些英文的提问,毕竟是外资公司,然后也可以英文自我介绍。 总的来说面试的氛围还是很随和以及nice的。放宽心态去就好。但是具体能否通过要看你个人给面试官的印象以及你实际情况是否符合他们的预期。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你对会计的理解。
面试了职位:会计 - 佛山
美的春招广州一面二面经历
应聘的财务管理岗位。一面专业面,面试官会问一些相对比较专业的问题。一组四个人,全都是财务相关专业的,面试官问问题也比较专业。先问了具体情境下财务人员要怎么做,再问了一个财务指标的应用方面。一面总体比较轻松。二面三个人一场,也是问了专业问题。同时问了哪里人、是否独生子女等一些相关情况。
Q:杜邦分析法
面试了职位:财务专员 - 佛山
面试官nice,问题简单。
春招,首先是在线测评,不限时;之后是专业在线笔试,财务是一个小时,有选择题、填空题和问答题,都是很基础的题目。 接着就收到一面通知,邮件里写的是专业面,但实际上没有问到专业问题。3对N,首先是自我介绍,然后问了几个比较基础的问题,无作答顺序,谁想好谁先答。等二面通知。
Q:为什么选择美的?
面试了职位:会计 - 天津
融创走到二面的经验之谈
去了奥体,好难找的楼,去了先签到,然后会议室已经很多人了,大家都一起填个信息表,感觉是按照交表的顺序来分组的,10人一组,一上午应该是六组。无领导小组讨论,我们的组还是挺和谐的,两个HR绕着桌子看,记录。
面试了职位:会计 - 广州
典型小型企业面试分享
。1、循例先填form+做题目,题目比较比较有趣,不是专业题,比如在一堆重复阿拉伯数字中找出所有的指定的数字,或者对比两组字符串同异…当然这些题目是限时间的。这些试题或者可以看出公司挺向创新、人性化管理靠近的。 2、面试,见的不是财务领导,可能是老板娘吧,那就非常实在了,水不深,循例问些住哪里,会不会开车等等,印象比较深的是,她问我为什么要从现在的这家国企跳出来,答曰“合同到期+想趁精力换一份比较有挑战性的工作”,她提点我会计不像销售,要安稳。她是好意啦,但我由此意识到平台对人思维的局限,现在的财务不是账房先生,有非常大的空间可以做得出色,当然她说的对于这间公司对于这间公司来说是适应的,或者她对会计的要求之一是”稳定”,对这间公司有意愿的朋友注意啦。 谈得不多不深入,可能是因为我自己调整了两次面试时间显得非常没诚意,此外期望薪酬写了他们能给的上限,觉得我不是人选。面试没通过也不会觉得可惜啦。 总结:公司在天河体育中心的中高档写字楼,在茶水间等待时观察到桌椅都很干净,无水渍,有light music,前台妹子也很温油,这些细节印象好。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:会计 - 深圳
主管直接面试
主管直接面试,看得出主管人挺好的,公司刚搬也很新,但是是单休,然后第一天上班时候,五点半下班的,居然七点都没走,上完一天就没去了,单休还加班的话实在受不了,然后我看了下我要交接的那个女孩,她入职才三个月不到,尴尬。
无锡华东重型机械股份有限公司
查看更多财务助理的内容