最近更新时间:2018-03-15 15:20:22
面试了职位:Erlang
面试加笔试过程感觉还不错

面试流程还是规法的,网上投简历的,接到面试通知。首先笔试,然后技术面试,主要问一下你学习的东西;接着hr面试,主要聊聊你的以前工作经历,职业规划等等。

张星星
我想问一下你是投简历后的多久收到面试通知

面试了职位:Erlang - 成都
首先是笔试,笔试就是一些基本的算法题,有基础或者学习过的应该没什么问题。
首先是笔试,笔试就是一些基本的算法题,有基础或者学习过的应该没什么问题,并且答题语言不限,之后就是等通知,然后就是面试,面试就是介绍公司的情况,最重要的就是确定时间来参加培训,目前我正准备报道培训,希望一切顺利,希望面试的朋友也是一切顺利。
面试了职位:Erlang - 北京
问题不是很大,要会些英语
基本上就是一个部门小boss来面试,一开始说要用英语交流,但是不太会也没关系,我就不太会,我就问,可不可以用中文交流,他就说可以。简单会问工作经历,知识储备等等,都是些常规问题。最主要是问个人习惯和个人志向,比如平时看些什么书,做些什么事,未来想要做什么,怎么去实现。
Q:平时看些什么书,从书上学到了些什么。
面试了职位:服务器工程师 - 广州
笔试考基础,面试有一定难度
先约的笔试。~到了那边,前台给了一份笔试题,安排个位置就开始做了。笔试题感觉还可以,大部分都是考基础。后面笔试应该是过了吧,笔试完等了一会儿,前台喊我到一个空房间坐着稍等面试官过来。 第一面是HR面试,HR问了一些以前学校的项目经历、实习的情况、薪资要求之类的,就都如实回答了,之后就给我介绍了下公司的产品,福利待遇什么的。自己有时也打打游戏,但对游戏行业不是太熟悉,但听说前景很好,HR说她们产品数据好像蛮牛X的。 第二面应该是技术大佬吧,假设性问了几个技术问题怎么解决,也给我分享了一下他的解决思路,感觉打开新世界大门,果然自己还是个弱鸡。大佬性格挺好的,没啥架子。还跟我大概说了下游戏行业里Erlang的一些发展前景啊,稀缺性啊~公司有专业的转语言培训之类的。 最后一面还是HR面试,感觉也是简单了解一下情况,也没问什么太多难回答的问题。去面试那天好像刚好遇到他们公司下午茶,一出来看到一堆吃的,然后大家都围在一起吃下午茶,瞄了一下,有一条超大的寿司船!希望可以拿到OFFER吧~感觉进去应该可以学到很多东西。
19毕业Java转erlang
一面hr好看的小姐姐,唠家常,二面技术:讲讲自己做的引以为豪的项目经验,数据库(没啥难的,就问了索引之类的红黑树的作用好处)和计算机网络(TCP拥塞控制你对他的了解,UDP),还有一道现场手写的算法题(没写出来思路也错了),现场找虐。
hr的态度很令人无语
hr前一天晚上10点多约好第二天5点30分面试,进了公司就填表格,hr问了谁内推进来跟一些基本情况就找主程一面,主程一面完等了很久hr才来,hr一来就说要下班了。严重怀疑hr为了凑业绩把人拉去面试,根本就不想招人的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
软件小兵
面试了职位:Erlang - 北京
面试:Erlang。整体感觉不错,面试问题倒不难,收到offer了。
先是一轮电话面试,因为本身也是做通讯协议栈的,所以问的还是比较愉快的然后到笔试题,一共三个题目,难度差不多中等中比较简单的吧。然后是一轮技术面,就是介绍了下项目还有一道手撕代码,难度差不多也是中等吧最后就是两轮管里面,基本就是聊天,其中一轮需要用英语做一下自我介绍
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2022-10-29 发布
面试了职位:Erlang - 广州
面试体验不错,但是觉得自己还是有很多不足
面试分三个阶段,笔试、一面HR、二面专业面试,当时我当时没怎么准备,笔试应该做的还可以,难度中等,一面是HR,HR好好人,问的问题也不会太难,二面是专业面试,我好紧张,面试官人挺好,整个面试过程体验不错,在等结果中,不知道有没有机会啊。
明朝网络