最近更新时间:2018-03-27 12:54:11
面试了职位:Java
投递简历面试过程的分享

面试过程先是电话面试,然后是技术面试。我之前做的是前端开发,想转java开发,但是在电话面试是就说只招java开发。

面试了职位:技术类实习生 - 上海
面试心得体会,个人感受分享
公司在郭守敬路498号18号2层,到达该公司后前台询问了前来的事由,我把被通知面试的邮件给前台看了以后她帮我联系了下。 稍等一会面试官就出把我带进了一个会议室,没有过多的思想准备就切入主题,一上来是让我做了英文自我介绍,因为之前他们是来我们学校做宣讲的,所以知道这家公司做的都是外资的项目,对英文还是有些要求的,不过英文自我介绍我还是觉得要求已经很低了,完了和我了解了下个人的基本情况,包括家庭和学习方面的,还有我的一些职业规划等等,但是涉及的技术问题几乎没问,可能之前做过一套他们的技术试题,估计做的还不错。 后来也得知他们对实习生看重的比较多的是意愿和学习态度,因为之后如果入职的话是有一段时间的技术岗前培训的,面试官也把企业比较详细的又介绍了以下,合作方都是一些比较大的企业,基本以银行为主,几乎都是国内外知名的,感觉以实习来说这个平台确实还不错。 整个过程大概30分钟左右,结束之后面试官还主动给我开门让我先走,这点让我感觉特别好,没有其他公司那种面试官高高在上的样子,说结果快的话1到2天会出来让我回家等他们通知。 大致情况就是这个样子,希望对各位准备去这家公司面试的同学有帮助。
面试了职位:Java - 西安
面试不难,更关注学习能力
整个的流程是给3天时间做homework,英文的题目,做完之后,如果作业通过HR会联系时间过来面试,当然也可以远程面试,面试主要分两部分,一个小时的pair+半个小时的HR面试。 pair的过程主要是讲一下自己的作业以及解题思路,之后面试官会在原来作业的基础上给一个新的需求,去改代码从而实现这个功能,我觉得主要还是考察理解能力和编程能力。HR面试主要沟通项目经验和对技术的理解,以及自己的一些观点之类的。总之不是很难。
1轮面试:留作业
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
天才不是儿戏
面试了职位:Java - 杭州
Java面试一般,共2轮面试
电话面试 HR先问几个问题然后一些基本情况如何比较两个浮点类型是否相等3*0.1==0.3 为false还是true 为什么创建对象有几种方式{} 和 ${} 的区别线程的start()和run()方法的区别如何启动一个线程Spring有几种注入方式SpringMVC执行流程Post请求的接口并返回Json数据具体怎么实现final、finally、finalize的区别如何保证一个List在删除元素是安全的ArrayList扩容的方法名称
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-21 发布
面试了职位:Java - 上海
一面问了点技术问题
一面问了点技术问题,给了业务场景提供解决方案,还有算法,有不清楚的,面试官也会引导你,感觉不错。二面来了个领导,问了些比较细的问题,还让自己介绍了个项目,说的过程被打断,问我怎么怎么,反正感觉很不好。然后高高在上的给了几个建议,说你还要怎么怎么样。无感,面完就走了。
面试了职位:Java - 上海
人工智能真是Java程序猿的春天
人工智能真是Java程序猿的春天,这段时间找工作,投了不少人工智能公司,投出去基本都会得到回应,依图科技是最快打电话的一家,也是圈内很知名的技术公司,据说应届生只要211/985以上的。 面试很专业,第一轮面试会考察专业能力,比如数据库能力,脚本开发,插件开发之类的熟悉程度,第二轮笔试,笔试题还好,提前准备基本可以过关,第三轮直属主管面试,重点选了一个mysql索引原理拷问。总的来说,面试难度中等偏上,综合性比较强。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:Java - 深圳
面试官技术很牛,公司不错
公司做大数据节能方案的,应该可以学到很多大数据相关知识,加班应该也还好。首先笔试,多是论述题,随便自己发挥的,考察java基础,手写代码,算法的都有。 然后是面试,面试官是从招行挖过来的大牛,问问题都是根据简历上的项目来的,问的非常细也非常深入。问了netty的粘包拆包,问我如何判断一个tcp包的数据是逻辑上数据包的开始位置和结束位置。问了mycat分库分表问题,如何保证自增id等。问了一些虚拟机问题和数据库优化问题,没有真实的项目调优经验还是不要装大尾巴狼,很容易被看出来。
Q:手写代码题有一个用递归实现斐波那契数列求和。
面试了职位:Java - 常州
面试就是简单聊聊基本情况
面试的时候是18个人,知道结果后是招了10个人,都是面试开发的,一部分被分到了研发部门,一部分被分到了java开发,还有一部分被分到了实施部门。 三个领导来面试的,一个是开发部门的,一个是实施部门的,还有一个是研发部门的,实施部门的领导官阶最大,基本上都是聊聊能不能出差,能不能做实施,基本上每个人都会问,聊聊基本情况,技术上面的问的不太多。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
杭州友成科技有限公司