最近更新时间:2018-03-27 14:18:51
面试了职位:硬件
人事面试+技术老大面试

首先HR面试,合适再由技术老大面试下,基本问的都是项目经验及开发经验,感觉还好,基本一次搞定,不会面试很多次。

Q:先前从事过什么项目,在项目里担任什么角色?

面试了职位:硬件 - 杭州
面试很正规,问到的问题也很广泛
新华三的面试还是正规的,之前面试的有些公司就是技术主管从头面到尾,不得不说,新华三这点做得还不错。   面试总共分了5轮,总的时长大概4小时左右,包括笔试,两轮技术主管面试,人事以及行政主管面试,每一轮都会做详细打分,笔试题目相对轻松,主要还是考你知识面的广泛性,面试会问到你的工作内容,项目情况,还有实际工作中遇到的一些问题,2轮面试下来,并不轻松。     之后等了很久,终于轮到人事面试了,人事问的问题包括职业生涯规划啊,工作中遇到的挑战啊,个人评价等等,这轮还是比较严肃的,最后的行政主管面试就相对轻松一些,态度也很和蔼,面试聊得很愉快。
3轮面试:部门主管面试、笔试、HR面试
面试了职位:硬件 - 济南
一面二面一起进行
一面二面一起进行,是我经历过最痛快的面试了。4V4,三个技术HR,一个查看综合素质的小姐姐。面试中三个技术HR问了一些简单的问题,虽然答的不好,但是自我感觉是四个人里面表现最淡定的一个。小姐姐全程没说话,一直在记东西。 有个情景模拟的小压力面,结果我很淡定,大概也是因为这个要了我吧。
面试了职位:硬件 - 北京
北京航天泰睿科技有限公司面经
位置比较偏,早到了一小时,本想在周围找个地方坐会儿的,转了半天也没找到。 人力的姐姐人很好,超级漂亮的。 技术面是两个人,问题问的特别细,有一些考研时老师提问的感觉,就是要把你问到不会。会问项目经历,问你在项目里做了什么,具体的技术。硬件方面问了电容的滤波原理,各种电容的区别。没有指定问题,就是和你聊起啥,然后就深入的问你。 这里的大牛应该很多,起码面试我的是两个很厉害的大牛。要是去面试硬件的话,一定要做好功课啊。否则就凉了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:硬件 - 深圳
硬件工程师面试经验(深圳)-华为
通知我面试的签到时间是周六上午,一大早起来赶过去。签到处的小姐姐小哥哥们都十分热情,传说中华为的面试非常火爆,这次就开眼了。签到处的休息室人很多,看着眼前这个人来人往,就知道预定的面试时间要拖延了。 一面二面三面都在一起,提供午餐券。家属含女友在中兴的就不要去了,华为文化。
Q:项目框架,每一个模块的作用。
面试了职位:硬件 - 苏州
来之前先是简单的电话沟通
来之前先是简单的电话沟通,约了时间在面试。人事的MM人很好又漂亮,给我倒了杯水,去了几家公司都没水喝。会议室的墙壁上贴着执行力,公司应该是务实的。 然后是技术面,面试官很和善,问了具体的项目经验和很多细节。两个人都很好,公司氛围应该可以的。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:硬件开发 - 沈阳
研发面试—硬件工程师方向
第一次是电话面试,会问你一些简单问题。第二次是项目经理面试,问你做什么工作和负责什么内容,并且会介绍所面试项目组的工作。第三次是研发老总面试,因为之前项目经理会把大概情况告诉研发老总,所以问的就是比较简单的东西(专业内的)。最后是老总面试。 这个过程大约有将近1个月吧,几乎每次面试结果都是一周后告知,时间挺长的。
面试了职位:电子射频工程师 - 成都
明明不想要,但是面试官还是问了50分钟。
鼎桥是提前宣讲会就笔试了的。当时没准备,也没打算面试,就没有好好做。当天晚上快十二点了,给打电话通知第二天面试。 一共两面,先技术面,面试官一开始就说我的笔试成绩不理想,问我这些问题你都不会么?我说不会。然后接着问项目,我是做移相器的,但是就是不问移相器,问天线的相关参数、史密斯圆图、滤波器的性能参数等等,问的很详细,大概有50分钟吧。但是最后说很抱歉,你的技术水平达不到我们的要求。就没有第二面,结束了。 同学面试软件开发,技术面比较轻松,没聊太多技术知识,主要让同学自己谈项目,这个应该和面试官特点有关。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘