最近更新时间:2018-03-22 16:05:20
面试了职位:项目经理
我毕业比较早,当时笔试然后面试的不错,还是有点难度在当时。

当时刚大学毕业一直在找工作,后来一个机会来到这个公司面试,先一直做笔试题,然后做面试,再复试,总体来说过程还是比较顺利的。

面试了职位:项目经理 - 深圳
制造行业项目经理面试腾讯项目经理
本人让之前同事内推的互娱项目管理经理,1到2天收到面试邀请。 2018/6/13,面试当天,雨,由于有些距离,提前两小时出发,然后大概半个小时就到了, 等了1个半小时,14:30开始面试,面试官比较准时,到点1~2分钟后电话给我的。面试开始,实际上面试官引导我的问题更多的是围绕项目进度如何保证,比如一周的工作量如何确保他能在一周后顺利完成,中间有什么工具和方法可以做?本人手机行业软件项目经理,那实际上同样会存在这样的问题,但是我们例行的一些方法:站会同步状态,预见问题是否会发生,优先解决风险较大的点,可采取加班或者投入更多资源来争取进度。但是可能开始一直没有take到面试官的点,也没有做好这一方面准备,没有讲的太清楚,反而是面试官一直引导。 总体感觉难度并没有想象中那么大,还是因为这方面接触的少,所以回答有点模糊或者没有给面试官眼前一亮的感觉。手机行业的时间周期比较长,那一两天的delay对最终上市的结果影响可能不是很大,但是可以看出腾讯对这一块是比较严苛,也许有一套更加合理的工具或者方法来管控,但是对话过程中没有了解到,可惜。一开始做好了很多项目上细节的准备,貌似都没有被问到,而是针对某个腾讯关注的点来问,反而我在面试到一半才真正了解到面试官每一个问题后面想真正了解的点,不得不说自己还是有点小紧张。 到最后面,面试官又问道有什么问题吗?我就问了:“对我的感觉或者总体看法怎么样?”,得到的答复是:在项目管理,沟通方面没有问题,算是近段时间来这方面很有竞争力和潜质的一位,但是欠缺了游戏管理方面的经验,而面试官初衷是想找能有这方面经验的人,这样上手能够更快。我个人也表达了自己的想法,在学习,在潜力上自己不差,对腾讯非常感兴趣,希望有机会,如此云云。 面试官说是会尽快给答复,后面还有几位会一起对比看下,说是后面几位也是传统行业的,这个岗位也会比较急,有结果了会让HR尽快通知。最终我还是处于等答复的状态,6/13号面的,感觉就是已经凉凉了,但是又有一线生机,也不知后续有没有机会,第一次面试腾讯,办公环境,面试官,包括前台GG素养都很不错。 不管这次有没有机会,后续会一直关注直到我也不太适合出去奔波的年龄吧。
2轮面试:协作同事面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:三周的功能开发,如何保证三周能够顺利完成?
面试了职位:项目经理 - 北京
准备一份做个项目的PPT对面试有帮助
先是大概聊一下工作背景,为什么选择这个职位等待不痛不痒的问题。然后是自己展示一份PPT文件,详细介绍自己项目管理的经验,在这个项目中总结出来的经验,学到什么,不足有什么等等。最后就是一些关于软技能的测试,类似案例分析。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:项目经理 - 广州
项目经理岗的一面经验
1、地点美林基业大厦。4个面试官,3个现场,1个视频接入。有项目管理团队的,也有大数据团队的; 2、自我介绍,介绍学习和工作经历,项目经验。简历上都有,就很简短的说下; 3、系统建设的历程,以及自己在项目过程中的主要职责,这里会问得比较细; 4、使用到的技术和语言; 5、如何与项目团队沟通和管理,有哪些自己觉得行之有效的方法,最关注项目实施过程中的哪些环节; 6、如何保证项目进度,如何控制需求变更; 7、自己有什么问题或者其他想了解的; 整体上感觉,对系统有基本的了解即可,更多的还是关注项目管理的内容。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:项目经理 - 青岛
6、7个人一起面试,面试的成本太高,效果也不好。
话说我从招聘网上看到海狮的招聘,其中有一句“海狮要招聘300以上高层次人才”,深深的打动了我。一时“工业互联”,“智能智造”。 像春风一样吹进了我的脑海。迫不及待的我浏览了它的所有岗位,不免有一丝疑虑,这么大的团队,为什么“测试工程师”,“QA”这些基础岗位都没有呢?更不用说“测试架构师”,“质量经理”等高级岗位了。 到了面试现场,前面排队的有10几个人等待面试,我默默的等了一个半小时,有人领我到另一个房间面试,一进门我就惊呆了,6、7个面试官一起面试,各年龄段的都有。 没有笔试,也没有机考,所有岗位都是面试。天,这得多高的招聘成本啊,我不禁想起以前,每天几十个工程师来应聘,我还设计了题库,通过机考的一般也就不到5人。所以每天只需要面试5个人就可以了,花费的成本挺低的。后面主要是探讨一个架构图,其实就是市场宣传用的“解决方案图”。我感觉这种考法太主观了。(此处省略一万字)
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:项目经理 - 广州
没有结果的面试,不会给你任何结果。
第一面,很年轻的两个人面试,问了项目管理的事情和个人的工作经历,后面加了HR的微信,问有没有结果,一句都不回复。隔了2周多,收到复试的电话,说是之前的领导出差了。 第二面,应该是总监面试,问得比较细,项目管理的事情,结合PMP的过程去问,问得比较细,最后初步的结论是达不到高级,只能初级。问了愿不愿意接受,不能接受就没下文了,能接受他再和其他人沟通。我当然说愿意,但是就没有任何结果了,呵呵~
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:EPM - 深圳
面试岗位是EPM
面试岗位是EPM,比较看重过往经验和自身能力。我之前的工作经验太少,只有半年时间,不足以胜任该岗位工作。因此没有通过。该岗位要求口语流利,能和客户对接。面试会用英语交流。后面建议我去其他部门,但是有夜班,就没同意去。
面试了职位:项目经理 - 大同
面试整体流程太长,多次面试
首先进行笔试是关于证券行业的问题,笔试通过后安排面试,初次面试只是人力部门面试,通过后人力通知业务部门安排面试,面试为部门领导问的问题较多,比如工作经历,技能等,通过后进行6个月试用期,试用期完后安排总裁进行转正面试。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
Q:你的工作经历。
高阳捷迅信息技术
查看更多项目经理的内容