最近更新时间:2018-03-16 10:00:27
面试了职位:总裁/总经理/董事长助理
1来公司的原因?2、职业生涯规划?3、对公司的发展见解?

中海油面试主要集中在高校招聘方面,要经过投简历,之后对成绩绩点,及其平时的活动经历进行筛选,最后会选择优者进行面试,面试的问题因人而异。

Q:1来公司的原因?

面试了职位:总裁/总经理/董事长助理 - 武汉
HR很不专业
HR很不专业,面试电话通知的时候我就很想提前通过电话了解和共享一些基本问题,因为是社会招聘,希望能提前沟通的问题就讲清楚再去面试,结果HR很不想在电话里面说就直接要求第二天下午去面试。 结果去了以后告诉我领导不在,草草的问了我一些基本问题,然后就没有了,明明九部委刚刚下文说不许问女性婚育问题,结果一来就问,很在意的话难道不能提前在电话里沟通清楚?浪费彼此的时间感觉就很不专业。
面试了职位:总裁/总经理/董事长助理 - 合肥
提前说清楚岗位需求不可以吗
电话通知面试,说在人才网站看到本人简历,有相关总经理办公室行政管理工作经验,与他们招聘的岗位比较匹配,邀请前去面谈,我相对比较详细的咨询了所招聘岗位的职责范围和需求,并且也搜索和了解公司相关介绍后,答应前往面试多了解下。 在填好公司面试表格后,负责面试的非人力资源人员,是类似于办公室主任或董事长助理的一位男性经理人员。落座后,简单面试流程的几个问题后,突然转变方向,说其实该岗位80%工作是对外公关,需要形象气质好,要会喝酒会应酬交际,负责搞好与政府等企业关系的人员,而非传统意义上的助理性质工作,并且同时不停的抽着烟,侃侃而谈这些交际应酬会给我带来很多个人的好处,balabala当他问出,你是个善于说话沟通的人吗?我机智的望向别处,闭口不答。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试
人事极为不专业 面试过程浪费时间
去之前有问薪酬范围 明知给不了期望的薪水 还非要极力要求过去面试 说是老板面试 结果老板在外应酬要下午4点才能回公司 让秘书给测试英文 测试完完事了  整个过程极为浪费时间  并且面试完后人事部不给任何消息 没有任何回复 极为不专业
3轮面试:总监/老板面试、笔试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
元泰国际货运有限公司面试
面试一共花了我快2个小时,刚进去的时候首先让你填3张表,一张中文,两张英文,英文表也相当于笔试,我做了还挺久了,花了有1个小时的时间。除了问你自身的一些求学经历还有工作情况的经历。我记得有两个比较印象深刻的问题:1、Tell me about your greatest. 2、what qualifications do you have beyond academics that qualify you for the post you applied? 说实话这两个问题把我问懵逼了,因为我没这么好好准备这场面试,包括后面主管小姐姐面我的时候,我表现得很紧张,回答问题的时候磕磕碰碰的,没有给别人留下一个表达能力好的印象出来,我觉得这点很遗憾,我希望在以后的面试中,我要提前准备好来。
Q:你觉得你有什么特质能胜任这份职位。
面试了职位:总裁/总经理/董事长助理 - 北京
商鲲教育极其不尊重面试者时间
去面试先填表,一堆人围着会议室大桌子等着,总助这个岗位等了一个小时才轮到我,到了面试一个名叫高经理的女士先面,特别敷衍的问了两个问题,就没了。感受特别特别不好。第一,等的久,不尊重面试者时间。第二,面试前不是刷选简历吗,既然去面试了肯定是双方想进一步沟通了解,问了两个鸡肋问题就没了这是什么鬼。 最后,感谢看准网这个平台,之前面试公司也先来看看公司情况在选择去不去面试,希望更多的人可以分享自己的感受,每个人的时间都是有成本的,北京太大,您出去一趟辛苦~
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:住在哪里?
面试了职位:总裁/总经理/董事长助理 - 西安
深圳,首先环境是好的,公司也大。
深圳,首先环境是好的,公司也大。但是如果是面试董事长助理的,就别来了,hr不看学历只看要漂亮的,身高也有要求话里行间就是问你家有没有钱,我还以为是个正经的工作,调查好做了资料带过去的,结果呵呵,人家就是看你漂不漂亮,HR头都不想抬一下,把资料往桌子上一扔,真的是扔,叉着腰,就不想听了。我知道这份工作肯定做不成,也没想做,就想了解工作是什么工作,能给那么多工资。 据我和她谈话,这个工作感觉就是那个方面的,反正不是啥好工作,好女孩慎入,自己有意向的就去做吧,公司环境是不错啊。感觉电视剧才会有的场景我也能遇上,这年头也是啥都有了。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
与之前工作内容类似
与之前工作内容类似,也是同行业,去的比较早,与hr简单聊了一下,工作内容的详细情况并不太清楚,因为这个岗位是刚刚设立的,感觉比较亲和,大约半个小时吧; 后来又和区总直接面谈,一开口,第一感觉气场很足,这种气场不是指的说话咄咄逼人的气势强大,而是专业性及思路清晰度以及同行岗位经验的沉淀,让人觉得他自带气场,先是简单介绍了岗位内容及自己对这个新设岗位的看法、公司弊端、公司大致架构等; 后面主要由我来谈,问了以前的工作内容,从中举例如何去实施管理推动改善,风控的专业问题,对于现在公司的看法,现场业务部门工作评价等等,聊的很多,比较有想法的一个人,思路很清晰,逻辑思维很强,如果能进去的话感觉可以跟他学到不少,最后表示聊的不错,等通知吧。 待遇福利应该是比同行业要高。
中国海洋石油总公司
查看更多总裁/总经理/董事长助理的内容