最近更新时间:2018-03-15 14:03:07
面试了职位:嵌入式
看上去比较高大上的公司

公司注重技术,但似乎并不需要你已经具有相当的技术深度,更看重你的技术基础牢固,是否有潜力,学习能力,稳定性。

面试了职位:软件开发程序员 - 福州
应聘的是软件开发工程师
应聘的是软件开发工程师,先发邮件进行线上笔试,主要是考C语言和操作系统。笔试有难度,要好好复习。笔试过了,就是电话和邮件通知面试。主要问了什么进程线程,单链表双链表的定义和插入,二叉树怎么形成,进程的通信方式,三次握手,tcp/ip协议,大小端的应用场景和概念,ping一台计算机涉及到的协议等等,问得很基础也很详细。之后就是聊你做的项目了。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:嵌入式 - 北京
误踩联发科技,成功上岸
同学学的嵌入式相关,被他拉着一块去做笔试题,我学的是Linux C/C++方向做服务器的。第一天做了联发科技线下笔试题,感觉那种难度相对于BAT的线上笔试真的很容易了,第二天在听别的公司宣讲会的时候就收到了联发科技的面试通知。 去面试的时候身边几乎都是硕士研究生,感觉压力很大想要放弃。最后被某著名计算机相关高校的硕士研究生劝了下来,之后坐在酒店某个会议厅中等待面试。联发科技提供的面试环境特别好,有茶水、水果点心,中午还给面试者买的披萨充饥。总体来说,这是我这个秋季招聘印象最好的一家公司了。百度的话,就让你坐在酒店的大厅一直等等等,不多说了。
Q:基础东西问了一下,项目问了一下,之后就手撕代码了。
面试了职位:嵌入式 - 上海
比较注重产品方面的细节
上海这边主要是做智能马桶方面的,设计到电机驱动等,产品安全性要求比较高。 首先一个小时做一套笔试题,简答题比较多,包括技术,测试和管理方面; 然后高级软件工程师面试,会问做过的项目的技术细节; 接下来技术经理面试,主要问换工作的原因以及职业规划等,还有做过的产品的细节,偏向产品方面,比如产品中遇到的问题处理方式等; 后面应该还有总监面试,但是由于产品方面回答得不好所以没有进入下一轮。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:嵌入式 - 福州
面试嵌入式软件开发工程师--通过
当时是面试蓝牙开发的,因为以前没做过蓝牙相关的,所以也没抱太大希望,只是去看看,面试跟正常一样,先给张笔试题,出乎意外的笔试题只是写C的笔试题,跟蓝牙没多大关系,自己感觉题也不难,都是最基本的C的笔试题,没什么刁钻的,笔试完聊了以前做的项目,也是做通信的,然后就没过了。
Q:以前做过什么项目,负责什么内容。
面试了职位:嵌入式 - 北京
两轮面试,第三轮测评还未进行。
技术的先进行,问以前做过的项目,问比相对细些,比如你十年前用的模块是什么型号,直接问晕你。不过也体现了一下含量,就是你自己做过的,一般会有大致的印象,至少一些关键的东西还是可以说出来的。 二面就是问的很简单,最好二面官走了,没听清说了什么就走了,后来一直等,结果接待的人事说以为我早走了,从12点半等到14点,说要预约测评,具体测什么还不知道。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:讲你做得最得意的一个项目,为什么看重这个项目。
面试了职位:嵌入式硬件工程师 - 北京
氛围很好,面试舒服,感觉不错
面试过程氛围挺好,面试官和蔼,问的问题也是关于你做的项目,聊了一个多小时,回答错了几个问题,也是挺后悔的。不过总体看起来很不错,希望能留在这里努力工作。 面试的问题还是挺不错的,我项目做的多,硬件做得少,但是还是面试完了我。因为之前的卷子硬件题分值高一些,所以就面硬件了。可能需要模电数电的知识吧。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:spi可以多主多从么。
面试了职位:测试应用工程师 - 上海
teradyne 应用工程师4轮面试
第一轮是技术面,主要是看些下成绩单,所学课程,然后问简历上的项目经历(学校项目经历以及实习经历),要求讲解下傅里叶变换是如何能还原原有信息的,然后讲解下如何排除电源系统问题。 第二面是HR面先是英语介绍下自己的学校生活,然后主要问下自己的薪资期望以及以前有没通宵加班的经历等等。 第三轮是老板面,主要是问下有没有拿过其它单位的offer,为啥不选另外一家公司,会不会以后回武汉之类的。 终面还有一轮技术面和压力面试,技术面是就是介绍开关电源的原理,压力面试就是给你一分钟说出你最优秀的地方以及公司为何要聘用你。
炬才微电子(深圳)有限公司