最近更新时间:2012-02-08 11:43:50
面试了职位:data analyst
先是HR的英语面试,...

先是HR的英语面试,然后是一个小时的做题。 第二次过去和部门经理面试,然后再是一个小时的英语英语,全程英语。。。然后拿offer

Q:很一般的问题

面试了职位:数据分析员 - 深圳
公司氛围非常平等,尊重人,也真的对人才是欣赏的态度。
我面的时小语种,所以有英文,也有法文试题。一面跟面试官美眉聊得很愉快。二面的美眉会更加慎重的文很多问题,考察你和职位的匹配度。我觉得还是要首先摸清楚职位到底是做什么的,跟自己的职业规划有没有一定的关系,自己是否喜欢数,自己想要进什么样的公司等,再去二面。
Q:你会不会觉得大材小用,为什么。
面试了职位:数据分析 - 北京
面试的过程
约的是下午三点,两点多就早早过去了。让前台联系了一下(ps,前台接待小姐态度比较冷漠。。。),然后就在那等面试官。大约二点五十五,面试官下来了(很准时啊,和我一块等的一个哥们面销售,据说约得两点,我都开始了,面试官还没来)。面试官倒是挺和气,一聊才发现是个技术牛人。主要问了三方面的问题:自我介绍;项目介绍;现场写程序;另外因为我面的是测试,所以最后还问了一个关于测试的题目。一下我主要把题目内容说一下,具体的答案,大家自己去搜吧。 自我介绍主要的一点就是,面试官最后重复了一下你来实习就是为了提升个人能力哈。 针对我做的毕业设计,面试官进行了详细的询问,通过这些问题可以看出他很深的功底来,把我当时做毕设时的许多细节都问到了,幸亏离做完毕设,时间过得不是很长,好多细节还记得。看来当初好好做毕设没有白用功啊。
Q:1、年龄?学历? 2、为什么申请该职位?
面试了职位:数据分析师 - 上海
合益面试过程步骤分解
第一轮是笔试: 首先是瑞文测试题。没啥好说的,瑞文一共有4套题,即使只是做一套题,也是能把笔试PK的。 然后是英文写作。只记得最后一道(开放式)是让你介绍一个自己熟悉的行业,整个英语笔试20分钟,选两个题目来撰写。建议用雅思中间段写法:论点+陈述来表达你的逻辑,而且感觉面试官不会看你到底写啥,只会看逻辑。 10分钟不到就公布成绩,然后告知谁能进下一轮(所以感觉面试官压根不会看你英文到底写啥来评分) 第二轮是无领导小组讨论: 分两组,两组拿到的资料是不一样的,所以在阅读过程中根据资料内容你用到的framework解决问题是不一样。网上很多时候说无领导小组要分啥角色之类的,没那么严重,希望你不会遇到猪队友,因为整个过程你是和小伙伴合作,而不是一个竞争关系。你刻意表现什么面试官是心中有数的。努力和小伙伴明确问题,根据framework提供解决方法就好了。提供的解决方法不一定具有操作性,因为你的职位是分析员,提供创造性的解决方案是留给咨询员,请定位好自己,找到问题就可以啦。整个过程20分钟,资料大概有7页,先看后面问题再看资料,阅读英文资料时候时间控制在15分钟内。 然后就是回会议室讨论了,希望你在讨论时候发掘到组员看不到的问题,然后你就有机会show off了。首先每组会在“客户”面前陈述问题和解决方案,然后小组间要互相挑刺和提出值得学习的地方。你可以根据对方提出的解决方案提出更深层的操作步骤,如果对方能够解决你的问题,那么这就是你可以说这是值得学习的地方,毕竟大家拿到资料的内容是不一样的。 最后就是面试官点评了,如果面试官有暗示你的表现好,那就进下一轮了可以,通知时间约3天后。 第三轮面试是Talent Q: 百度是搜不到Talent Q的任何题目,不过可以搜RBS的题库来做做,或者麦肯锡的PST。个人觉得得分不要太低就可以了,毕竟这部分不是100%决定你是否能加入,这个参考价值感觉只有20%不到。 下一轮是Par面: 分析一家本土公司在国外盈利方式,以及怎么盈利,这个可以用4P的逻辑来解决。面试官主要看你的framework逻辑呈现和数据呈现,也是不难的。最难的是看Par觉得你和他有没有缘分...如果没有缘分,你知道,做咨询的最擅长给对方“咨询”了。如果想了解Par是否喜欢你,可以看一下奇葩说的选手选拔,高晓松和蔡康永是一刚一柔的组合,他们的语言表现方式能够给予你很大的启发。额,如果Par觉得你和他们没缘分嘛..那就自己看着办吧 最后一轮就是视频和合伙人聊天咯,然后签合同啦。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、视频面试
Q:你做过最成功的事是?
面试了职位:数据分析 - 北京
感觉很简单,看心态,有准备。
三轮面试,不过很随意,主要问问软件使用,会不会SQL,在校社团经历,遇到的困难,还有简历上有项目经历于是也让我谈谈项目,最后提到了实习时间,薪资等。
Q:会不会使用SQL,当时很惊讶为什么这么注重问这个。
面试了职位:数据分析师 - 上海
不难,外语要求比较高。
会有外国同事直接和你面试,虽然工作基于数据,但主要是制作很多PPT,需要用到英语。外语水平要求多,问题比较基础常见,比如你的专业,你学的什么,有没有一些比较好的案例,答奢侈品方面的实体店服务案例(哪怕是网上看到的案例)会有加分。
面试了职位:数据分析 - 深圳
技术问的很全面,对个人素质要求比较高
总共三面。一面和二面都是技术面。第三面随便聊聊家常和生活。感觉都不算难。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:关于对行业和数据分析的未来看法。
面试了职位:数据分析师助理 - 广州
感觉靠谱,是个好公司,自己能力欠缺了点吧。
先做笔试,还是广州人口预测的问题(可以自己先了解),接着按图片的内容做PPT,不是很难,就是操作麻烦了点,数据库的简单的查询统计操作,而已只是写代码出来,不是实操,面试的话感觉问的问题,比较多是看看自己的理论知识储备还有实际运用情况,相对来说不是很难,根据自己实际回答的详细点就好。
Q:在自己笔试做的人口预测再扩展一些影响因素什么的。
上海信天翁联业商务咨询有限公司
查看更多Data Analyst的内容