最近更新时间:2017-09-23 12:15:58
面试了职位:零售顾问
米其林的面试只是第一关。

米其林的面试分为两轮。第一轮,人事面,主要了解个人性格及阅历与公司是否匹配,基本上纯聊天,很容易;第二轮,一般是地区经理和大区经理共同面,设计的问题相对刁钻,一些问题有陷进,会测试面试者的抗压能力,会基于你的简历做较多挖掘,不要粉饰简历。 如果两轮都过了,你会被安排到公司培训上课3个月左右,每天会有考试,2-3周的异地门店拜访考核,通过了就可以上岗了。

Q:你是个强势的人吗?

面试了职位:咨询师 - 广州
面试第一轮基本没有介绍公司和岗位福利
工作地方在岗顶的龙晖大厦,刚到的时候要填他们的简历,填完交给前台后等十来分钟后,有个美女HR面试,看了简历会针对简历上的疑问提问,类似的工作经验大概详细讲一下。他们咨询师主要是要电话洗以前和现在的新资源,累积自己的生员再跟进,个人感觉相当于电话销售。她让我考虑一下这种工作模式能不能接受。我表明不想长时间打电话,所以她也没详细说岗位薪资待遇。
面试了职位:营销策划部 - 上海
旭辉面试
旭辉面试。一面1m自我介绍,1m现场抽词即兴演讲,词有责任,梦想,狼心,野性等,然后是25m小组辩论,我们的题目是:星光大道和中国新歌声去哪个,留哪个。分好角色,辩手和陈词总结人,就开始。 二面和更高的上级一对一,针对简历提问,真诚有条理回答。 三面是集团集训五天,坚持拿到终面机会。 四面终面。
面试了职位:售前方案工程师 - 广州
很舒服的面试
我是应届生,宣讲会上的行测和笔试做得不好,我瞄到了只有57分,可是公司还是给了我面试机会。到公司去,公司挺大的,整一层都是我们的,员工有四百多个(包含其他分公司、办事处的人)。 当时是我的部门经理来面试的,他为人很和蔼。他问我有没有营销经历、领悟力如何、有没有学计算机语言和网络工程、问我文案和PPT写得怎样。我很诚实地告诉他我专业学得不好,不过领悟力不错blabla的他拿来一台电脑,让我看一份ppt大约十分钟后,来问我这PPT的框架和意思是什么。最后让我再发给他一些我写过的PPT和文案。
3轮面试:笔试、部门主管面试、留作业
Q:领悟力如何。
面试了职位:内销专员 - 佛山
2018美的校招
(攒RP)2018美的校招,只有两轮面试,本人投的是国内营销工程师岗位。 一面是多人面试,不是无领导。三个面试官,可能对12个面试者,也可能对17个面试者,面试官根据简历还有岗位提问每一个面试者。我这一轮是倒数第二轮,并且很多研究生,以为自己凉了。但是收到了二面通知,很悬很惊喜。二面是一对一,面试官挺nice的。 有同学已经拿到offer了,去薪酬会了,不知道自己是不是挂了二面,很心塞。
面试了职位:地产销售专员 - 广州
面试营销部内勤,面过。
在地方初面,初面通过了,到总部进行二面。人事部早早把相关要带的资料及面试地点发到邮箱,这个工作做得挺好。到了总部,需要登记才能到指定的楼层。面试官问了为什么来恒大。当时就结合自己的职业规划谈了一下。也结合自己的一些实际情况来说了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:私人理财经理 - 广州
广发银行广州分行2019年校园招聘
即兴演讲,演讲完后面试官对感兴趣的人提问。8人一组,我抽到的问题是一次失败,有些抽到的是区块链、横看成岭侧成峰、银行业务发展等。问了男生会不会喝酒,感觉不喜欢女生,还用粤语和本地人说话,觉得挺排外的,感觉不好。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:问了男生会不会喝酒。
面试了职位:销售 - 合肥
表现出有活力、有耐心、有干劲朝气
门店招聘,当时去分店问了一下。让我打电话联系总部,然后约在总店面试。面试问题很简单,就问了一些在校情况之类的。然后对公司了解多少。然后可能比较活泼有干劲,就立马被通知隔几天可以上班了。没有签过多的文件,没有过多保障,流动很大,不是很规范。
Q:问在校背景经历。
米其林(中国)投资有限公司
查看更多零售顾问的内容