最近更新时间:2017-09-20 19:00:14
面试了职位:项目主管
形式比较正规,有些套路。

接到HR专员的面试邀约电话,约我去做一个不是太想做的职位,我表达了一些自己对于这个职位的顾虑,对方表示这些没有问题,然而后来面试的过程中面试官对于这些问题也是很有顾虑的。 沟通好面试时间后,对方发到邮箱一封很正规的邀请函,里面有公司简介、交通路线等,以及要求携带毕业证书、身份证等证件原件。然而在整个面试过程中并没有查看这些证件。 去了先填一张表格,之后先是人力资源主管面试,后来是相关业务主管面试。人力资源主管问了一些比较套路的问题,问得比较多,比如家庭的位置、期望薪资、说出3个缺点、之前做过的最有成就感的工作等,并由此来对你进行推论。 之后介绍了公司的情况,并问你有没有什么问题。相关业务主管主要是聊工作相关的内容。结束之后说如果通过一周内会电话通知,否则就不通知了。

面试了职位:营销总助 - 广州
面试的是总助
首先面试官说我与岗位十分匹配 之前做的是行政的 面试的是总助 问了面试官感觉自己不太合适 但是面试官说我非常合适我才去的 去到之后公司环境好暗 非常的压抑 很小 环境不好看 然后去到面试 面试的问题在boss直聘上问过了 自我介绍又一堆问题怎么解决都回答出来了 面试官问完之后要求薪资 我说五到六千 因为工作两年了要求这个薪资不过分吧 而且那边的薪资是写七到八千 和我一起面试同个岗位的女生要求的八千 我都不敢写那么高 就写了五千到六 呵呵 六点问面试官结果 面试官说工作经验与这个不匹配 那面试官还说很适合呢 这个理由我也是非常无语 真的是很不负责任的面试官 非常可恶 浪费了我那么多时间 呜呜
面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
恒大院线初次面试体会。
面试官看起来比较年轻,先是让自我介绍30秒,介绍名字、学校、专业等方面,然后说了一些校内校外的经历,包括班干部和实习兼职,说自己的优点,勤劳能干乐观积极巴拉巴拉的......介绍完面试官提了一些问题,我以此回答完就告诉我可以离开了。
Q:如果班级组织去秋游,你作为班干部怎样着手展开这件事?
面试了职位:校园招聘-未定岗 - 广州
简历→线下测试→面试
简历→线下测试→面试。线下是去到一个考试中心,做了快两个小时的题目吧,基本的推理、语言等题目+性格测试等。面试分为上午3分钟即兴演讲+下午15分钟左右3V1面试。即兴演讲多是时事热点,3V1放轻松就好了,聊聊天问一些简单的问题。还是蛮喜欢这里的,希望自己能过!
面试了职位:教师 - 北京
孔院面试到底面些什么
其实某乎上已经有很多记录了,但是每个人主观感受可能有差异,所以我也来写一写。面试内容分为四个板块:汉语知识和教学,跨文化交际,英语面试和心理测试。汉语知识和教学主要问你一些语法/拼音知识,讲课思路,还会看你再黑板上写字如何。准备的时候,可以读《现代汉语》和《对外汉语教学入门》和一些其他的参考书。 跨文化交际要把握的原则,如果是课堂上学生的“质问”,首先老师自己的观点要正,其次不能与学生在课堂上争论(影响教学)。如果是和领导/同事的矛盾,原则是自己不能吃亏,但也多一事不如少一事。英语面试这个就要看你的英语水平啦,心理测试注意要前后一致。
4轮面试:笔试、留作业、部门主管面试、协作同事面试
Q:汉语知识和教学:在黑板上写“炙手可热”和拼音。
面试了职位:审计专员 - 天津
面试比较轻松,主要围绕工作经验
人力资源电话面试介绍公司基本情况,了解本人的基本情况后,预约到公司由部门领导进行面试。部门领导面试主要围绕之前工作经验及工作规划进行,与公司需求较为相符后给出了比较满意的反馈,但并没有当场回复,回家后第二天收到人资通知录取。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:行政主管 - 黄石
劲牌 校招 综合管理岗
两轮面试,一轮笔试,一轮测评。面试难度不大,都是结构化面试,自我介绍后针对简历问一些问题。初试2v8,复试1v5,简历不要作假就中。初试感觉很差结果竟然过了,同组表现优异的女生竟然没过?不懂选人标准了。复试感觉还不错,就是对于自身经历、兴趣爱好等提的一些问题,不用太紧张,自我介绍准备好就中!
面试了职位:经营管理岗 - 成都
面的经营管理岗位
面的经营管理岗位,一共有三轮面试,我过了前两面了。头一次是无领导小组讨论,相当于对一个物业者需要具备的胜任力的几个品质进行排序。 第二面是二对一,问几个问题,让你思考了再作答。重点是他当时专门给我要了纸笔,我都以为要当场笔试,问他是不是都要写下来,对方一点都不甩我,我就领会错了,他说可以作答的时候我就蒙头在写,结果又提醒我一次后恍然大悟还是要说的啊,心里也是***了。问题不算太难,一些管理学辩题,还有自己所学课程相关,重点能圆回来就行。 本来以为第二轮挺尴尬的过不了,结果还是通知我过了。我从一开始进去看着整体的印象就是看着死气沉沉的,特别安静,负责通知的人看起来也没什么经验,说话一听就不是很专业,总之,不是很推荐了。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
青岛袁策生物科技有限公司