最近更新时间:2017-09-21 20:20:02
面试了职位:C
潍坊龙头企业,发展迅猛。

没有笔试环节,直接参加的面试,面试是一对一的,一个大教室,好多组一起面试。歌尔研发这块还是比较看重学校的,958,211院校的学生还是比较好进。

Q:介绍一下你自己的课题。
我哥陈小春
双非院校本科光学去了做什么的呢

面试了职位:C - 深圳
2019届华为提前批软件开发岗
一面技术面:和HR交流主要聊项目,我做过的是实验室的技术开发,所以就主要讲嵌入式移植和操作系统相关方面,但是HR好像比较关注算法方面,比如人工智能,大数据等,不同的面试官有不同的倾向,我同学的技术面是被问的C语言题目,有些比较喜欢问项目。因为算法上没有什么能讲的,只能和他讲讲课题相关的内容,一些无人机建模和控制相关的内容,缓解下尴尬的气氛。 二面是综合面:主要聊自己的经历和个人特点,这个只要稍微准备下即可,基本上就是聊家常,面试前把自己的优缺点总结一下,尽量具体点,另外比较看重成绩,如果有成绩单,拿的出手的可以带过去。
1轮面试:留作业
Q:请将下P1010这个CPU的架构和内部资源。
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 深圳
面试题考察基本功,答得不好
本人面试的是深圳三椿技术有限公司,不知道是不是这家,地点是在龙华区清湖港之龙商务中心A栋502室,公司规格不大,办公室里只有几个人,说明来意后要先做面试题,面试题有12道,分享下: 关键字volatile有什么作用?extern "C"有什么作用?怎样让程序跳转到绝对地址0x100000去执行,要怎么写?要对指针p向下四字节对齐可以用p=(void *)((long)p & ~(sizeof(long)-1));那么要对指针p向上四字节对齐,应该怎么做?打印浮点数f在内存中存储的二进制值(用十六进制表示)?实现srtcmp函数?关于二分查找法的程序填空题?单向链表逆操作?还有两三个比这些都要简单,没写了。基本上就这些题目了,准备充分的话应该是不难的。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:面试官要要求你讲解你的答题思路。
面试了职位:C - 潍坊
电话面试
电话面试,嵌入式岗位,首先是一个项目的面试,然后问了嵌入式系统的硬件组成,c语言中冒泡排序的一个伪算法,还好这个我会,然后问跳出循环和判断循环的语法,问了函数指针和指针函数的区别,这个好回答,嵌入式系统的硬件组成我没答上来啊,好尴尬。
面试了职位:C - 上海
银联数据共有两轮面试
本人参加秋招进入该公司,一般都是网上笔试通过后,是第一轮面试,一面基本是应试岗位的各个主管来进行的,大概过一至两个礼拜如果通过会收到第二轮面试,二面是公司高层的面试。一面主要是文一些项目经验或者自己的想法等等。面试过程很和谐。
Q:二面时候问了有没有实习,实习的时候工作,以及你对实习工作的贡献。
面试了职位:C - 上海
校招C/C++技术面试
面试分两场,一场群面,一场技术面试。群面是就是一群人针对一个问题进行讨论排序,每一个人都说一些,不用多说,也不要不说,主要考验表达能力。技术面试会问一些C++基础问题,再加几道算法问题,总体而言面试不难。
面试了职位:C - 潍坊
还好,整体时间比较短
由于那天面试出了点问题导致面试人员拖延了点时间,所以面试面的很快。上来自我介绍之后就开始问我第一个项目,各种问  让我把项目的一个函数重写一遍看到底是不是我的项目。在确认了之后就没什么问题了,也没有问算法、简历也没有好好看。之后还问我有什么问题,我就表态面试问的太少了,就问我一个项目。 hr说面试时间太近了后面还有人,然后给我介绍了这个职位的要求和地点,说我项目就是用的C语言,这个职位也是这方面的,然后就让我等通知后面的答疑环节,答疑就是公司打电话过来帮你答疑一些关于工作的各种问题,有什么问题都可以问。答疑完之后就谈薪资,给offer。
Q:这个项目是你写的吗简单介绍一下。
面试了职位:C - 杭州
海康威视面试经历分享
16年硕士毕业,工作半年后接到海康威视的面试邀约,面试过程算比较简单的,第一面是hr,人很nice,简单聊了一下基本信息和离职原因等,第二面是技术,简单问了项目内容,没有问C或者C++基础知识,大概10分钟就结束了,通过面试,可能当时比较缺人吧。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:介绍项目经历