最近更新时间:2017-10-31 11:18:57
面试了职位:IT技术支持
招商银行2017校园招聘初面。

面试官也没问太多问题,先自我介绍,边介绍面试官边记录,根据你的描述和简历简单的问一些问题,可能是校园招聘,之后还要在网上再次筛选所以可能比较简单,就是印象分。

Q:用三个词来形容你自己。
offer_come
有问技术吗?

面试了职位:IT技术支持 - 上海
英语必须流利,技术可以之后弥补。
面试一共两轮,第一轮电话面试,问些基本技术问题,一般都能过。 第二轮分三个面试官,分别是同事,小领导,大领导。同事面的问题还算常见,小领导问的就比较细了,比较希望你对技术方面有自己的见解,大领导还是问些比较general的问题。 最后面完需要做个笔试写个邮件。因为是IT技术支持,服务很多英语国家客户,所以个人认为面试中英语能力相比技术能力更重要,最好能提到自己的好学精神。
4轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:销售专员 - 深圳
招行深分-营销岗(武汉站)
一面 群面以ofo小黄车为例的共享经济对于招行来说的基于和挑战以及应对措施 二面 3v1压力面根据简历来的 我本科会计学 研究生欧洲小硕 战略管理会计1.自我介绍2.说下会计和管理会计的三个区别3.你的气质不像你简历上写的辩论队长啊4.你是怎么当上辩论队长的5.你觉得辩论队长最需要什么特质6.你还投了哪些单位7.如果以后遇到指标完不成的情况你会怎么做
面试了职位:IT技术支持 - 东莞
广东云关通科技有限公司
1、面试第一件事,是先给两份试题让填写,第一份试题是测试SQL语句的使用情况,需要根据某些情况写出对应的SQL语句,都是一些基础的SQL语句,只要搞明白了,根据实际的试题写出了,问题不大;不过如果没有这方面的基础,直接跟人事说,如果合适,也是可以通过的,后续会有统一的培训; 2、第二份试题,使用了填写个人的状况,依旧以后的发展情况等等,其实就是看看对工作有没有什么想法; 3、两份试题完了之后,就会有部门经理跟你谈; 4、如果合适,会有副总跟你进一步谈; 5、都没问题后,人事会跟你谈薪资之类的情况,然后会叫你入职,比较容易进入。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
Q:第一时间做试题,是影响最深刻的。
面试了职位:市场营销 - 深圳
无领导小组讨论+结构化面试。
无领导小组讨论是给定一个辩论题目,一组6-7个,两组PK,A组必定选A观点,B组必定选B观点。有时候会自由辩论,有时候会设定固定的回答名额。这个东西十分看队友,有一些人特意表现自己,经常抢话或者否定他人,然后再重复说同样的话,真的挺贱的感觉。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:IT技术支持 - 北京
2019届农行总行软开中心面试
面试就三部分: 1)个人介绍,要求一分半钟,虽然有计时人员,但超过时间没有打断。 2)做ppt上题目,涉及范围较广,据我所知有大数据,根据实际情景建数据库等等。然后拿着自己写的给面试官讲。相比去年难度明显提高,据我所知,往年就是些写个冒泡排序,折半查找啊,像堆排这种写起来字数比较多的,都不会考到。数据库就是简单的连接表然后进行些基本查询啊之类的。 3)最后就是根据简历提问了,每个人根据简历的不同,问题也不同。同样的,现在提问的问题也更难更深入了。
1轮面试:留作业
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:IT技术支持 - 深圳
海投的简历,想找一个偏产品+软件实施运维的技术支持。
海投的简历,想找一个偏产品+软件实施运维的技术支持。电话预约,我说明了一下我的个人意愿及技术方向与公司需求不符。而且贵公司提供的薪资范围也达不到我的要求。对方仍然说“公司现在因业务拓展,需要像你这种意愿及技术方向的,领导看到你的简历以及工作经历觉得非常适合我们的新岗位,想邀请你过来面谈,工资可以尽量满足你的预期的”。   到了之后做试题,内容是画电路图?画电路控制开关? 等等关于电路有关问题,也涉及到弱电、综合布线等情况。我已说明了,我偏向于PC端、软件实施、桌面运维,对于电路电压不是我的技术范围,不考虑了。行政人员 非要把我留住,仍然把技术经理、HR叫过来面试,一男一女,一唱一和,搞了半天是看到我之前的一家工作单位是他们竞争对手的一个国企大单位,所以觉得我有部分利用价值才约来的,我说不好意思,我前公司部门众多,本人所在部门非与贵单位业务重叠之部门,因此与贵公司安防、弱电项目不相关等等云云。对方直接说“那还来我们这里面试,你觉得你能力可以吗,我们是招相关技术成熟的,不是做培养的”。 真想拍桌子,我是被你们自己行政忽悠过来的好吧,来之前自己做试题的时候我已经强烈表达了我要走的意愿,搞得好像我来跪舔你们一样。还是没与他们计较,表达了自己既然不是公司需求的目标还是走吧。结果又拉着你东拉西扯,谈职业规划、职业目标等等。拜托,大家彼此都知道不符合要求,还谈这些干嘛?浪费彼此时间吗? 又说你这里与我们公司需求哪里哪里不符合,那里与我们公司需求哪里哪里不符合。我也没想来呀,用得着你们来规划我? 最后问一句“你那个学历中北京理工大学是什么形式的?”简历上写的清清楚楚“网络教育,在读”。 两个人在那里一唱一和“没什么用,就是搞个文凭而已,另外一个人也在那里说是是是,都不是什么第一学历”拜托我的大专毕业证带来了,也说明了自己学历是大专。你们是在故意找茬吗?还是来说风凉话来了。气不过我就直接说了一句“我如果是北京理工大学全日制毕业的第一学历,一表线重点本科,会来你们这里拿着四五千块的工资给人家装网线、安监控?以我现在的薪资标准,你们都达不到。 再见!”
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:IT技术支持 - 苏州
公司更需要销售人才
51job提交的。HR还是比较靠谱,聊了公司的大致情况,问了我的一个个人信息。推荐了两歌岗位给我。技术支持和销售类的技术支持,说是公司更需要销售人才,但是销售底薪低。 面试题笔试不算难,可岗位是测试工程师,还好我有过相关的经验。然后就是和总监聊了一会,他一直说公司有多牛,感觉在吹。强调了不太需要售后技术支持,现在需要的是售前,也就是去开发更多的客户。让我自己考虑能否接受小公司。我觉的吧,如果是技术类的工资能和我原来差不多也行,销售类的底薪太低那肯定是干不了了。
3轮面试:填信息表、笔试、总监/老板面试
Q:Linux中批量删除fiel_1,file_2,file_3……file_1000这些个文件?
招商银行
查看更多it技术支持的内容