最近更新时间:2012-02-07 09:27:27
面试了职位:软件工程师
软件工程师面试过五关

面试第一关:人事给你一套卷子,一个小时之内做完,我半个小时就做完了,题目不算难。 第二关:做一大堆IQ,EQ,PQ之类的题,后来听人事说只要笔试通过过不过这关关系不大。 第三关:和部门经理单聊,问一些以前的工作经验,职业发展的东西。 第四关:和人事经理单聊,这关过的比较轻松,主要是唠一些家常。 第五关:和部门一级总单聊,比较紧张。 一个礼拜后offer到。

Q:职业规划是什么样的。 为什么离开上一家公司。

面试了职位:软件研发工程师 - 上海
鼎捷软件的面试的经过。
首先,过去之后就是笔试,简单的数据库的查询,之后就是经理的一对一面试。经理人还不错,氛围比较轻松,问的问题都比较常规,主要是自己一开始说的跟做的不一样。笔试太差了。
Q:你愿意在这个行业做几年在转型实施顾问吗。
面试了职位:服务顾问 - 上海
面试官比较年轻,主要说明工作的情况,看是否可以接受。
先面试官简单面试,然后电话面试。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:工作要经常出差,压力比较大,是否可以接受
面试了职位:咨询顾问 - 上海
福州鼎捷软件公司面试
简历被接受后通知面试,同事发送了一份邮件,进行网上测评,30分钟限时,有关项目经验、沟通、创新能力、抗压能力等的一个评估,作为一个入职的参考。面试的是项目经理,问的问题大概是自身的一些基础情况,比如在以往公司的工作职责,掌握的技能,比如会不会数据库语言;离职原因;是否能接受长期出差等,后面大概是闲聊拱趴,对ERP这块的看法等等。
面试了职位:ERP技术开发工程师 - 上海
面试的是广州的公司。
面试的是广州的公司,不过招聘好像是总部的hr负责的。前一天hr会先给你发一份性格测试,做完后第二天去面试。面试的时候先做一份面试题,主要是SQL的一些查询之类的,挺简单的。做完了数据库在做一份逻辑测试题,最后是技术部的领导面试,一对一。主要是问简历上的问题了,还有常规的对加班,出差的看法之类的,总之面试过程自己不要太过紧张就好了。
Q:SQL查询。
面试了职位:ERP实施工程师 - 上海
感觉一般,领导对待新人态度挺差的。
先面的副总,整体还行;又面的老总,感觉老总一副爱理不理的样子,看着简历提问,再让自己讲述一下之前的工作经历。 最后通知通过面试,待遇一般,拒绝了。
面试了职位:销售-实习生 - 上海
公司氛围不错,感觉很正规
第一轮和部门经理聊,主要了解公司情况和个人情况,第二轮是在线性格职业测试,最后一轮是总经理面试,这轮面试比前两轮稍难,会问到一些涉及专业知识的问题,会临时出问题考察你的个人能力和思路。面试完没多久就打来电话告知结果了,很有效率。入职后的培训也很认真正规。
4轮面试:部门主管面试、笔试、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:ERP顾问 - 上海
面试官温柔漂亮,真的超级希望能过!
参加宣讲会之后,立马就面试。有两位hr姐姐,很和善,氛围特别好,加我有三个应聘的。本来应聘的是服务顾问,后面hr问想不想转去做人事,因为我毕竟不是专业顾问,所以我回答了很多之后只能说服从调剂。也不知道这个选择对不对,问的问题都是对岗位的理解,能不能适应出差那些。最后,陆续又有新的应聘者进来,只说让我回来等通知,如果可以,一周内会有电话,要做个测评什么的。现在还在等待阶段,他们家的面经是真的很少,都不知道接下来会有哪些流程。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:对晚婚晚育什么看法?明年会不会继续春招?实习一直得全勤在公司怎么看?
鼎捷软件
查看更多软件开发工程师的内容