最近更新时间:2017-07-19 15:52:50
面试了职位:数据分析师
面试北京数据分析岗 年中入职

top50大学海归,生物医学学士,生物信息学硕士,应聘北京数据分析岗位因为人在海外,一面为电面,consulting department和analytic department 两部门team leader,问了一些决定回国工作的原因,技术部门问了研究生期间课程,相关经验,以及擅长使用的语言;咨询部门问了对工作压力的看法,以及选择咨询的原因。 两位team leader面完之后一个小时, 技术部门 manager 打来电话,问了技术方面更深入的问题,向我表明技术部门现在需要招人,并且跟我提出了不希望人员流动的想法。并且更进一步的 谈论了我就业的想法,以及对回国career pathway 的看法。manager谈完之后一个小时,接到了HR通知二面的通知。 二面是 analytic manager 的电面 (Skype),聊了很多课程相关,毕业设计相关(我仅有的一点数据分析相关经验)的内容。经理也跟我讲了如果要胜任这个职位,哪些方面的技术需要,哪些方面的只是需要过硬。问了我一些 统计学相关,编程相关的问题,我也是如实应答。答主 相关课业都是在海外入的门,很多专业词语中文会弄混,如实和面试官讲,尽量让自己听起来不装。 二面专业内容问完之后,经理问了一些课余的问题,兴趣爱好,答主喜欢运动,篮球;被问到 将来职位会遇到很多时候需要 加班,如何平衡工作和生活; 因为正式入职,培训期之后,每个人都要负责独立的任务,如何保证自己不出错; 这类问题都是如实解答。 我将面试难度写为 ‘有难度’也是因为二面中最后的这些问题,其实是没有正确答案的 (有政治正确的,公司爱听的)。 我认为需要的就是 知无不答,答无不细。 尽可能的让面试官知道你的为人,表达你的想法。这类dilemma 问题是一个 需/求 配对的过程,你的personal value 需要和公司匹配,他们才会最后要你(我觉得)。 最后由于答主有些 身份,签证特殊性,还问了一些相关问题 (可能入职时间 etc)。我认为专业性问题难度适中,现在在等最终offer。 如果最后没有给offer 我会来更新,并且给出一些我对原因的看法的。

面试了职位:数据分析师 - 广州
仅介绍第一轮面试内容,面试结果为通过
仅介绍第一轮面试内容,面试结果为通过: 面试完的感觉挺糟糕的,因为自己不是学数据的,之前没有做太多功课,对这个岗位不算特别熟悉。 1. 首先做英文自我介绍。 2. 你会粤语程度如何; 3. 你做过什么项目,关于项目的细节问了很多(我个人有一个期末报告用python做的,我就说了这个报告,但我觉得这个报告也挺普通的,回答问题的时候面试官的反应也挺平淡的,我就觉得自己面试可能不会过了),还问了为什么选择广州; 4. 你对数据分析的感觉是什么样的。(我就回答了感觉很容易这个样子); 5. 你最熟悉的编程语言你用过python哪些package?你会用scikit吗?如果让你开始一个项目,你怎么开始?
面试了职位:数据分析师 - 上海
IMS Health GTO数据分析师职位面试。
先进行了笔试,笔试题分两部分,一部分是关于SAS的选择题,另一部分是case study。两部分都为英文,case study主要在于英文表达的思路和逻辑; 2. 之后和HR进行了简单交谈。主要问职业规划、兴趣爱好等。期间,HR会要求用英文对话,主要是用英文介绍自己的背景等等; 3. 面senior manager。主要谈了一些做过的统计项目,用了哪些统计方法,以及职业规划。
Q:主要做过哪些统计分析项目,项目是如何展开进行的。
面试了职位:数据分析师 - 其它
电话面试题目分享,希望有用
1. 500Million users 你认为的5种user type。 estimate sales man的总数。这个问题可以根据你自己决定的标准划分的。estimate sales man的总数,就单纯的你想到用什么样的数据来计算,就可以用什么数据计算的。我以为。啊。 2.如果在上述的user type中还有学生类别的话,你觉得他的比重如何 3. 由于面试过程中,提到工作中会给marketing的人提供report,就问了下你如何写report,大致描述了下写的几个部分是什么,怎么写的。 4. 如果你的service在过去10周的星期一的数据都很稳定,突然下降60%了,你如何找原因。这个问题就根据场景里面有什么可用的分类变量来解答就好了。我说了可能有seasonality或者location之类的原因。 5. 上诉问题,由于他问的是我的行业问题,最后补刀我一句说不了解我的行业,那么如果在出现这个情况的前一周,我们上线了新的ML模型,如何判断是不是因为这个模型导致的。我能想到的就是AB testing,然后就讲述了下,可能是因为模型的评判标准没有跟客户实际需要或者我们的business goal一致导致的。然后就回答完了所有问题,剩下15分钟就聊天问问题。 (回忆过程中,发现没有对一些关键点进行clarify,现在有点后怕,希望能过吧。)也希望地里的大神们都能过吧我这个**现在觉得自己发挥的还是不行。只能希望good luck。
内推数据岗位面试过程
1.基本信息交流; 2. 自我介绍; 3. 举出具体例子,考察辛普森悖论; 4. 出了一道SQL题,需要现场写,问题是有一个数据表有userID和登陆时间time这两列数据,将用户相邻两次登陆时间小于2分钟的情况定义为作弊行。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:数据分析师 - 成都
同意楼下,面试感受不好
本来很想说很多的,但是总的来说就是面试感受不好,印象最深的就是hr和美乐乐制作的简历上最后一句什么如果简历上填写的信息有误,什么无偿解除劳动合同吧。 怎么说呢,关于简历信息造假,劳动法在这上面是有明细条文保障公司利益的,另外hr的作用也是把关这一块的,在填写简历阶段让人提前签署这样的协议,让人感受不是很好,至于其他的就不多说了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:数据分析师 - 北京
一场临时但正规的初面。
首先更新了自己在网站上的求职信息,之后幸运地接到了面试的通知,岗位需求与专业对口,自己对就业数据又感兴趣,于是在周五的中午(还有其他兼职,临时抽空去的)一个人跑到了中关村,打电话给hr是否可以马上面试,很高兴得到了肯定的回复。之后在自己会议室里填好一份表格,包括个人经历与家庭信息。 面试正式开始,先做自我介绍,整体了解个人情况,之后hr针对简历中的调研提问,具体介绍了流程与关键步骤,还有个人收获,hr很nice,表述得清楚有逻辑,基本没问题,之后又谈了待遇问题,因为没有实习过,待遇并不看重。接下来就是专业面试,问了软件编程的问题,由于在学校交作业基本有固定模式建模,自主编程涉及不多,只能承认自己并不专业(尴尬的笑),之后又问了我考证的事,从我的角度提出了一些实用的建议,这点值得一夸。 你以为这样就完了?NO!回来之后我的邮箱里静静的躺着一份笔试题,当时不太在意,刚面试完总要放松一下不是?等到晚上打开邮件才发现截止日期是明天,于是抓紧时间做题,分别是排版、作图、写结论和R编程,规定半天完成的任务,而我花了一天。只能说自己硬度不够,坎坷地在截止时间交了上去,然后就没有然后了。so多做准备是硬道理!
3轮面试:电话面试、留作业、笔试
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试氛围轻松,难度不大,尤其是专业对口有准备的人。
全程都很轻松,不会很紧张。但会针对简历上的相关专业经验提很多问题,而且会根据你的回答在提出相应问题。对于是想去咨询这点比较在意。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
IMS Health