最近更新时间:2017-07-17 15:03:22
面试了职位:地产园林销售
面试基本没难度,公司很缺人。

通过校园招聘进入的这家公司,面试过程很顺利,没有问什么难回答的问题,采用一对一面试,通过面试还算容易,刚开始看着公司是家上市公司觉得挺靠谱就去了,没想到只是即将上市,上市准备要做三到五年,公司的钱都投入到上市的过程中去了,一开始我入职是从事地产园林的业务沟通,但是领导没有给出什么指示,最后这个业务不了了之让我转做资料了,感觉浪费了半年多的时间,在这家公司学习不到什么工作知识与经验。

面试了职位:品质保证工程师 - 南京
品质工程师面试经验分享。
先是笔试,人资发给试卷,有专业的,有英语,还有性格测试。记得就这3份。专业部分记得有8D,QC七大手法,其他不记得了。英文可以查手机。接下来面试,部门主管直接面。就问一些之前工作经验,还有些专业的问题。还用英语对话了,之前英语不是很好,答出来了一部分,实在不会说的就直接用中文代替了。
Q:英文怎么样。
面试了职位:外贸助理 - 广州
应届生销售终面不理想,但是公司老板很人性化,调剂外贸助理录用。
校招时看到金发宣讲,听了以后觉得新材料行业还是很有前景,而且有政策支持,便投了简历。当天晚上通知在学校化工院初面。20人的无领导小组群面,是假定我们在车站卖报,怎样在众多卖报小哥中脱颖而出的。每人轮流发言,选个***总结。 复试是在酒店进行高管多对一群面,有十几个高管包括一个最大的总经理,专业知识只在一开始聊了下,后面主要就是各方面的聊天,兴趣爱好,经历之类。聊得很久,领导没有架子,像是朋友间闲谈的氛围。终面是要去广州总部,来回车费报销(火车硬座),到广州安排住宿,参观公司,不需要自己花钱,公司请去饭店吃的。 终面是6人无领导小组群面,有张纸面说明,设定了一个金发实际业务条件可能会遇到的销售问题,给25分钟讨论,全程董事长和总经理在场看着,最后每人轮流总结自己的观点。需要对ABS\PP等材料有一定了解。最后还有一轮隐形面试,酒桌面。 就是面试结束后一起吃饭的。金发平台真的很大,销售的综合素质要求很高,不过是三年拿提成而且压力较大,但是熬出来之后待遇真心不错的,特别适合高分子、材料专业的人才。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
参加的sap校招面试。
感觉校招不是那么的看技术,更多的是看你的软实力,你的思维方式 你的合作方式 你的沟通能力等等。面试大体是三轮。 第一轮是hr姐姐打电话过来了解情况,这方便主要是看你的工作意向之类的,顺便面了一下英语能力。 第二轮是笔试,分为两部分。一部分是技术笔试,涉及的方面很广,数据结构与算法 设计模式 测试相关 代码基础 基本上都会涉及到;另一部分就是英语阅读了,就当考四六级吧。 第三轮是小组面,出一个开放性的问题,一个小组的人一起讨论最后给一个方案,以及针对这个方案的一些提问。不一定和技术相关,但是一定和你平时的思维 谈吐 角色定位相关。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:could your please introduce your hometown to me?
面试了职位:策划专员 - 广州
校招面试,总共2轮。
第一轮网上申请; 第二轮是网上的性格测试,十分简单,按自己情况回答就行; 第三轮是现场的笔试,主要是主观题,不难。接下来是群面,大概10-15人一组,对一个项目构思一些基本的策划点子。然后面试官简单问些问题,回答即可。 第四轮是区域老总和副总面试,属于压力面试,内容层出不穷,做好自己就够了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:渠道专员 - 天津
互联网范很强。
互联网范很强,一面是电话面试,除了基础自我介绍,提问我觉得最有挑战性,深挖简历提问,个人感觉自己逻辑性还是比较缺乏的,表达能力要提高,勿求全面,力求突出重点就可以了。        最后是时间问题了,由于不能立即到岗,所以没有接着二面了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:文案编辑 - 广州
每一次面试都是一次成长。
昨天去面试了文案策划一职,大学专业学的不是这个,只是因为自己的兴趣,所以希望尝试一下。之前在别的公司实习时有负责过管理运营他们的微信公众号和微博,文笔有一定基础。那来说说面试,面试的面试官是网销部的经理,没有距离感。 循例的自我介绍,因为专业不是对口的,所以就解释了自己为什么想应聘这岗位以及自己对文案策划一职的认识。然后经理就纠正了我理解错的几个点,这次面试没带作品,经理建议可以把作品发到他们公司的邮箱,他看看我的作品后再做决定。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
知乎校招面经,拿到offer.
介绍一下本人背景吧,东部某211大学软件工程学生,虽然也怀揣着进google,BAT等大公司这种梦想,但因为种种原因,也未如愿以偿,但很幸运的是经过一番努力也算是进入了一家自己喜欢的公司吧,也一直听说知乎的工作环境轻松,最主要的是妹子也多,哈哈,就去应聘了知乎北京的岗位,最终也拿到了自己想要的offer。知乎有两轮技术面,和一轮HR面,最主要的是前两轮技术面试。 第一轮技术面在面试前其实自己还是挺紧张的,虽然做了很多准备,但是还是有点虚,在网上了解到知乎有些面试官很难对付后就更是紧张,但很幸运,我碰到的面试官很好讲话,也很年轻,一开始进去就校这让我做一下自我介绍,然后开始问我一些基本的算法和数据结构的知识。然后也出了两道算法题,一题是 翻转链表 ,还有一题合并排序数组 ,要最小时间复杂度。都是lintcode原题,轻松秒掉。敲代码的时候面试官也会在旁边看着,还是不得不感叹这一轮面试官真的很好,做好题目还和我讨论了一下题目的思想,让我对后面的面试也更有了信心。 第二轮技术面第二轮面试是技术老大的面试,当看到面试官的时候,我以为我遇到了传说中的魔鬼面试官,脸上表情特别严肃,我的心马上就又悬了起来,但当后来讨论起来的时候,感觉还是挺好沟通的,很见解都很独到,人也很nice,问了很多和项目相关的东西,把简历上写的项目基本都问了一遍,所以大家对自己写在简历上的项目一定要非常熟悉,只要把思路理清楚表达出来,基本也就没什么问题。如果项目经验充分,对这个面试应该也有很大的加分。据说有人还当场让写了项目整体架构。 第三轮HR面HR是个小姐姐面试,问了一些对未来的规划,以及公司的文化,总的给我的感觉知乎是一家很有朝气的公司,给人的感觉也很亲切。最后大概是一个月左右时间拿到了offer吧,当时也是挺开心的。 总结总的来说面试不算很难,但是受先要做到对知乎公司的了解,也要对自己有信心,讲话做题都要有底气。然后刷题确实是很有帮助,技术面中很重要也是很基础的考点就是算法,我一开始其实对这个也是很头疼,毕竟学校学的东西也很有限,后来一个学长给我推荐在lintcode上刷题,题目标注难度,可以从简单的开始刷题,掌握了以后,再刷难的题目,我基本是把简单和一部分中等难度的题目都刷完了,所以对面试也是很有把握。最后,祝大家都能拿到自己想要的offer!
江西绿巨人有限公司
查看更多地产园林销售的内容