最近更新时间:2017-07-08 10:09:57
面试了职位:电子设备工程师
面试过程简单跟大家分享。

首先简单自我介绍一下,然后介绍自己之前的工作经验以及具体工作内容,再说说前面几家公司离职原因,然后就问为什么应聘本公司,这是认识面谈的过程,接下来就是用人部门的领导面谈了,问的问题就比较专业一点。

面试了职位:软件研发工程师 - 西安
博士华为研究工程师面试。
一面技术面,主要谈自己博士期间的项目和论文。 二面涉及的层次深一些,也是技术面试,其中会问到研究内容的缺点和优势,面试官也会对照自己的工作内容询问博士阶段工作应用到工作中的可能性。 三面是boss面,会谈技术深度、职业发展、职业规划等内容,然后确定大致薪资。整体过程不难,只要有料基本不会被刷。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
主要是华为大神面试,没有笔试。
首先易思博给你打电话,约定时间地点,之后到时间,把你带到华为的一个基地,没有笔试,只有面试,不过是华为的大神面试,所以比较难,首先问一些java的基础知识,这个在Java的葵花宝典中都可以查得到,背下来就好了,之后是手写代码,我记得是递归查俩张表,根据关联条件查询筛选,不是sql,需要写出具体的代码。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:递归方法查询俩张表
面试了职位:销售主管 - 深圳
灵活的面试流程,有重心的招聘标准。
在网上约好的时间,因为之前有多年的电子商务管理岗从业经验,所以应聘的职位非常明确面试分三部分,初面、笔试、最终确认我面试的是销售主管,初面是他们的人力资源经理和销售主管一起面试的我,主要问的是你在这个行业的了解度,对他们产品的熟悉度,之前的工作经历,以及自己有没有资源能匹配到这个岗位,因为都比较匹配所以比较顺利笔试,有几张卷子,主要考的是你的临场应变能力,营销意识和管理意识,很顺利最终确认,和公司的销售总监,副总面谈,确认岗位职能。以及上岗后自己的计划,必须理性、可行。最终面试结果通过。
4轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
组创微电子软件工程师面试。
首先是做笔试题,然后是人事面,最后是技术面。笔试题很简单,主要考察C语言的基础知识,比如指针,const的使用,堆内存的开辟,释放,还有结构体。 我笔试答的还不错,应该都答对了。笔试题做完后,是人事面,问了一下,为什么从上一家公司辞职,因为我是辞职以后来深圳的,又问了下对深圳的感受怎么样,为什么来深圳。然后是技术面,面试官主要问了下以前做过的项目,会问的比较具体,你负责的项目模块是怎么实现的。 面试也不错,最后面试官问你有什么想了解的。我才知道,这家公司是做玩具的,算是嵌入式产品开发,一个人负责一个项目,软件和硬件都要做。 最后谈了下薪资,因为我面试和笔试都不错,面试官说,你不了解硬件,这个工资公司给不到。你可以考虑下,如果想来,我让我们经理来给你谈,但是,想到做硬件,我就怂了,我说我考虑下,面试官说,如果你想好了要来,可以再联系,最后,我还是放弃了。
面试了职位:运营主管 - 北京
先人事聊,然后部门经理,部门总监。
先人事聊,然后部门经理,部门总监,说公司开了5年了,做114挂号的,但是作为偏互联网公司发展太慢了,利润应该不大,工资偏低,比如4000-6000,那肯定是4000。由于部门经理需要的人是做助理的,哪里需要去哪里,虽然说哪里都能接触一下,但是对于我个人职业发展我还是觉得找到一个专职去做。由于自己有一定的互联网医疗经验和资源,薪资也是按照正常价位要的,结果人事问我可以商量商量不。挺逗的。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:客户代表 - 其它
外资企业,看重英语能力。
去到后领取了三份表格。一张简历表,一张性格测试,主要是针对应聘岗位的性格测试。一张中英翻译的材料,材料不难。不过主要是针对工业行业的翻译,还是要求一定的英语能力的,毕竟外企嘛。HR很好,开始会有个英文自我介绍。然后会提问题。
Q:你认为的商业意识是什么?
面试了职位:企业文化专员 - 苏州
就经历了电面和主管面。
就经历了电面和主管面。说职位刚放出,我是第一个面试的,需两三周才能给回复,估计就是委婉的拒绝吧。 从公司楼下会议室环境看,不怎么样。约了10点面试,提前到了,等到11点40才面试,对待面试者也忒。 面试过程还好,做企业文化的主管问的问题都比较在点上,但通过面试交流了解到,这家总是强调联想控股的公司,企业文化是拼搏奋斗,喜欢员工运动,其他文娱活动跟运动无关的估计很难展开,人才发展也主要是围绕中上层以上的,基层员工被关注的可能不多。
苏州星恒电源有限公司
查看更多电子设备工程师的内容